-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AIDARKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей: 9139
Комментариев: 816
Написано: 10239


Печенье Альфахорес

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения goel Печенье Альфахорес

0 (500x378, 113Kb)
Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=13&st=20
Очень вкусное печенье,очень популярное в странах латинской америки.Особенно рекомендуется любителям сгущенки!

1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала / кукурузный /
2 ч/л разрыхлителя

200 г размягченного маргарина
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного эстракта
3 желтка
3-4 ст/л рома

Для сборки:

1 банка вареного сгущенного молока.

натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи / я использовала арахис /.Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.

- Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
- Добавьте ванильный экстрат ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.

Разогрейте духовку до 150С.

Тесто держите накрытым кухоным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.

Раскатайте на доске одну порцию теста.
Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.

Затем надо вырезать круглешки.Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре.

Осторожно перенести (т.к. тесто очень крохкое) круглешки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.
Готовое печенье не должно быть темного цвета,а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой.Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках.
Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Как правило делаю печенье вечером, чтобы начинать кушать его утром к чаю. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости, сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку