Торт "Трюфель" с черносливом и орехами (Получилось оооочень шоколадно и оооооооооочень орехово....!!!))) |
Получилось оооочень шоколадно и оооооооооочень орехово....
Хотя даже не знаю, можно ли мне называть его "трюфельным" или нет, ведь как раз таки трюфельную массу я и не использовала, из-за отсутствия сливок...
Но т.к. все остальное дома было, я все же решила его испечь, только немного по-своему.
Для шоколадного бисквита:
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.
Пропитка: крепкий кофе Крем:
Трюфельная масса:
Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.Белки взбить в пышную пену. На водяной бане растопить шоколад. Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня.
Добавить растертые желтки
, чернослив и орехи , все тщательно перемешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки , быстро и аккуратно перемешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки». Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов. Готовим крем: Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты. Желтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку . Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. Крем остудить при постоянном помешивании. В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты). Готовим трюфельную массу: Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой! Собираем торт: На корж выложить шоколадный крем, разровнять. Сверху залить трюфельной массой. Дать торту застыть и пропитаться. П.С. Я делала двойную норму теста. Выпекала один большой корж в прямоугольной форме. Затем разрезала его пополам. Крем у меня получился жидковатый, т.к. сливок у меня не было и я варила его на молоке. Трюфельной массой я его не заливала, т.к. опять же не было сливок, покрыла шоколадной глазурью и посыпала какао... И не смотря ни на что, торт получился очень вкусным! |
|
Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (Вчера) |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сладости, сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |