-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AIDARKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей: 9139
Комментариев: 817
Написано: 10240


Рецепты из мыльной основы.

Суббота, 09 Июля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения Подарки_своими_руками Рецепты из мыльной основы.

О мыловарении.
По мотивам различных закрытых форумов.
 (640x427, 82Kb)
Базовый рецепт приготовления мыла из основы:

100гр основы

1 чл масла базового (для пенности касторка и жожоба подходит, все остальные на ваше усмотрение). Больше 1ч.л на 100гр не класть - плакать будет.

Краситель (можно пищевой, пигмент, или натуральный)

Ароматизатор 1-3 капли (или ЭМ 5-8к)

Все залить в формочку и дать остыть до комнатной температуры. Когда мыло схватиться и не будет шевелиться, убираем в холодильник или морозильник на 1 час.
******************************
Сахарный скраб из мягкой основы:
150гр основы
1.5чл базового масла (оливка, кунжут, вин. кость....)
2 ст. л сахара.
ароматизаторы или ЭМ по вкусу 10-15к.
Можно разделить по цветам желтый-дыня, розовый-клубника, и уложить слоями.
******************************

Нежное мыло:
100гр основы
1ч.л инфуз алоэ на кокосе (сок из инфуза с маслом)
1\3 ч.л. абрикосового масла
ароматизатор по вкусу.

Сок из под ифуза на кокосе, вместе с маслом добавляем уже в расплавленую основу, она, правда становиться желтоватого цвета. Добавляем краситель и ароматизатор по вкусу. Мыло получается очень нежное, хорошо пениться, плотной пеной, увлажняет кожу.
Продолжение следует.
PS.И составляющие для ромашкового мыла с нуля на картинке.
-------------------
Если вашему любимцу нужна врачебная помощь, смотрите ссылку- ветеринарная клиника. Сайт биоконтроль.
Поднять продажи реально, смотрите сайт раздача листовок промоутерами, Москва.
И успехов!
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ, РУЧНАЯ РАБОТА/мыло

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку