Розовое варенье. МК L.Wilde |
Нам понадобятся : 200 г лепестков роз ( лучше с чайной розы), 2 кг сахара/меда, сок 1-2 лимонов, лучше 5 стаканов воды.
Подготовим сами лепестки. Берем красные или розовые свежие лепестки, перебираем. Срезаем ножницами белые и желтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и дают горьковатый терпкий привкус) :
У нас безотходное производство))...
...эти части заливаем кипятком, настаиваем до полного остывания, процеживаем. Мы получили розовую воду. Её можно заморозить и кубиками протирать лицо, шею и зону декольте... Будете свежи и красивы, как бутон розы! Позже более подробно напишу о полезных/незаменимых свойствах розы, о содержании в ней кладези витаминов и микроэлементов.
Мелко нарезаем, промываем в холодной воде.
Из сахара и воды варим сироп.
Процеживаем через сито, марлю/бинт.
И снова кипятим.
Высыпаем подготовленные лепестки.
Варенье варим на медленном огне около 20 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца). Во время варки (лучше в конце) добавляем лимонный сок (постепенно, по 1 ложке) :
...до получения натурального розового цвета, а так же предупреждения его засахаривания :
Горячее варенье разлить в небольшие баночки и ... в вазочку на стол!
Автор и источник мк Блог L.Wilde
Рубрики: | КУЛИНАРИЯКулинарные рецепты, советы, шедеврыМАСТЕР КЛАССЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |