Итальянский овощной суп Минестроне |
На 100 г - 44 ккал.
- 450 гр консервированной белой фасоли;
- 125 гр или 7 полосок бекона;
- 2 средних картофеля;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 крупная луковица;
- 1 острый перчик;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 кабачок;
- 125 гр стучковой фасоли;
- 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый;
- 2 крупных помидора;
- 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки;
- 2 зубчика чеснока;
- 12 листиков свежего базилика;
- 60 мл оливкового масла;
- соль;
- свежмолотый чёрный перец;
- Пармезан или Швейцарский сыр.
- Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
- Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
- Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зеленый горошек, стручковая фасоль, кабачок.
- Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
- Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
- А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
- Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
- Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
- Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
- У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
- Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
- Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
- Добавляем фасоль, варим еще 5 минут.
- Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
- Мелко нарезаем листики базилика.
- При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.
Sonya_kot
Рубрики: | Кулинария/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |