-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afinka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 21264
Комментариев: 921
Написано: 22659


Итальянский овощной суп Минестроне

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Итальянский овощной суп Минестроне

1 (236x236, 39Kb)

На 100 г - 44 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 450 гр консервированной белой фасоли;
- 125 гр или 7 полосок бекона;
- 2 средних картофеля;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 крупная луковица;
- 1 острый перчик;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 кабачок;
- 125 гр стучковой фасоли;
- 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый;
- 2 крупных помидора;
- 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки;
- 2 зубчика чеснока;
- 12 листиков свежего базилика;
- 60 мл оливкового масла;
- соль;
- свежмолотый чёрный перец;
- Пармезан или Швейцарский сыр.

1 - копия (128x35, 37Kb)

2 (498x166, 96Kb)

- Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.

- Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.

- Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зеленый горошек, стручковая фасоль, кабачок.

- Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

- Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

- А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

- Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

- Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

- Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.

- У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.

- Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.

- Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.

- Добавляем фасоль, варим еще 5 минут.

- Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.

- Мелко нарезаем листики базилика.

- При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Супы
Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2021 г. 14:10 (ссылка)
Традиционные блюда народов мира - минестроне итальянский овощной суп - просто, доступно, полезно и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку