Среда, 20 Апреля 2011 г. 03:30
+ в цитатник
Плов сегодня готовила, в лучших традициях своей бабушки. Взяла маленький казанок (нам-же много не надо!) кинула лук, мясо, поняла что даже зирвак целиком не поместится-взяла казан побольше. Кинула в зирвак морковь, перед тем как рис закладывать оценила оставшийся для риса объём-взяла самый большой казан в квартире. В нём, в итоге, всё отлично и поместилось. Пришедший с работы папа, полюбовался на один казан с пловом и два помытых, долго ржал поминая яблони и их продукты.
Приготовила сегодня мусс из авокадо с луком, потрясающе вкусная вещь, готовится - элементарно:
Берётся мякоть авокадо, перемалывается в пюре, добавляется лимонный сок, соль, черный молотый перец и жареный в растительном масле репчатый лук.
Всё! Мажется на хлеб (на мой вкус, лучше на белый).
Фоток нету-лень снимать!
Зы: Лимонного сока не много, чтобы он практически не чувствовался, его и добавлять-то надо только чтоб авокадо не темнело.
Зыы: Лук жарить до золотого цвета и хрустящей корочки, в авокадо выкладывать вместе с маслом в котором жарился (я соль и перец добавляла в жарящийся лук а не в авокадо).
Зыыы: Хранить, если что останется, под плотно закрытой крышкой (иначе на воздухе авокадо всё-таки может потемнеть).
Метки:
еда
плов
авокадо.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-