У нас в семье этот салат уходит на ура! Когда-то давно, еще во-времена первой кулинарной передачи "Смак" с Макаревичем к нему в гости был приглашен маэстро Раймонд Паулс... Впрочем, готовил Андрей, маэстро просто почистил креветки.
Креветки (варено-мороженые) — 500 г
Грибы (маринованные шампиньоны, у меня белые) — 300 г
Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
Рис — 160 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Этот салат у нас является аналогом "оливье". Ведь все просто: в ингредиентах любимого салата картофель - здесь рис, дальше соленые огурцы - здесь грибочки, вместо колбаски - креветки.
Отвариваем рис. Ставим на огонь 350мл. воды, солим, в кипящую кладем промытый рис, перемешиваем и на самом-присамом маленьком огне варим под крышкой 15мин. Охлаждаем.
Креветки у меня уже вареные, поэтому я их просто разморозила и залила на пару минут кипятком. Размером мелковаты, решила не резать, но если у вас большие креветки нарежте их не крупно.
Режем кубиком (1х1см) грибочки и яйца. Очень мелко лук.
Аккуратно перемешиваем по-очереди все ингредиенты, добавляя постепенно рис. Регулируем по-вкусу перцем, если нужно солим (я не солила), для красоты и остроты можно добавить пару ложек пера зеленого лука.
По мере надобности заправляем майонезом. У меня домашний, только на перепелиных яйцах.
Восхитительный салатик, простой и очень приятный на вкус!
povarenok.ru
Очень легкий, очень вкусный и очень простой салат в приготовлении. Для позднего ужина самое-то, не повредит никакой диете. Вкусный, полезный, простой - что можно еще сказать про салат с креветками... Мне нравится добавлять к креветкам свежий огурчик, мясистый помидор, салатный сладкий перец...Легкий креветочный салат получается по-весеннему вкусный.