Это видео было снято человеком по имени Juan Mann в Сиднее после того как он вернулся домой из Лондона.
Он был в убитом состоянии, с кучей проблем, его никто не встречал. Он смотрел на других людей, их встречали друзья и родственники, они всегда обнимали друг друга и он хотел быть на их месте.
Поэтому он достал картон и маркер и изготовил знак. Он нашёл загруженный пешеходами перекрёсток и стал держать этот знак над головой. С двух сторон знака было написано "Free Hugs", что можно перевести как "Объятия --- бесплатно".
В течение 15 минут он стоял с этим знаком и люди просто смотрели уставившись на него. Первый человек, который подошёл, прикоснулся к его плечу и рассказал о том, что сегодня один день со дня смерти дочери в автокатастрофе и что теперь она осталась одна на земле и всё что ей сейчас нужно, чтобы кто-нибудь её обнял. Тогда он присел на колено и обнял её, а когда они разняли объятия, на её лице была улыбка :)
После этого он стал обнимать всех кому нужны были объятья, но власти Сиднея были против, так как у него не было страховки публичной ответственности (стоимостью 25 млн долларов). Власти запретили ему обнимать всех подряд без страховки, и он подал петицию на право разрешить ему это делать. Под этой петицией подписалось 10 000 человек и он получил такое право. Видео
Сижу сейчас, работаю, и вдруг вспомнились трогательно забавные моменты из ярмарок, которые меня впечатлили=) Нарочно не придумаешь)))
Момент номер раз. Первая ярмарка. Подошла к моему столу девушка, с годовалой девочкой на руках( явно дочка), спросила разрешения посмотреть зайчика. А девочка хвать у нее из рук зайчика, и мило так за уши его дергает. Мама ей:" Надо отдать" , пытается забрать, а девочка ловко уводит руку и мычит, мол нет. В итоге купили они зайчика. Девочка его к сердцу прижала, так они и ушли обе довольные.
Момент номер два. Все еще первая ярмарка. Уже почти под занавес вечера подходит к моему столу парочка в составе мальчикалет 6-7 и его папы( весьма подшофе) Рассматривают украшения(!!!). Мы с Лизой почти одновременно говорим:"Купите маме подарок к 8 марта" Папа недовольно скривился, а вот мальчик начал канючить "Папа давай купим" , продолжалось это минут 5. В итоге папа сдался, и они ушли с самыми красивыми бусами. Мальчик с беграничным щастьем унесся дарить маме, которая была где-то в зале.)))
Момент номер три. Вторая ярмарка. В самом начале подошла к моему столу бабулечка, увидела мишек и начала улюлюкать и сюсюкать "Ах, какие хорошенькие, какие лапочки", перетискала почти всех что были, и спрашивает "А сколько такой стоит?" Я ей ответила, лицо бабулечки вытягивается и мишка падает у нее из рук. Выражение ее лица изменилось с милого до разочарованного и даже недовольного. Она молча ушла. Абзац)))
Момент номер четыре. Вторая ярмарка. Подходит парочка в составе дамы и мальчика лет 6. Мальчик со знанием дела осматривает стол, тыкает пальцем на украшения пальцем и говорит маме: " Тебе надо это, это, еще вот это..."( причем тыкает на самое лучшее!) Дама улыбается:" Сыночек, я сейчас посмотрю и выберу что-нибудь одно" Я, дабы помочь даме с выбором, говорю:" У Вашего сына очень хороший вкус", а она мне отвечает:" Вы еще не видели как он мне сапоги выбирал, всех продавцов на уши поставил" Пока мы с ней обсуждали ее выбор, мальчик схватил сильно понравившийся ЕМУ браслет и бежать в толпу))))Дама очень долго извинялась))))Браслет вернули, к сожалению. Но мальчик меня покорил! Надо было видеть с каким видом знатока он рассматривал украшения
Момент номер четыре. Все еще вторая ярмарка. Подходит к столу мальчик лет 4-5, смотрит на игрушки, потом на меня. Убегает. Минут через 10 возвращается уже не один, с сестрой лет 10, говорит "смотри какие". Смотрит на меня, как буд то от меня чего-то ждет. Опять убегает.Через какое-то время возвращается и спрашивает, можно ли посмотреть черепашку, шутя спрашиваю чистые ли руки, он трет лапки о свое пузо и показывает, мол чистые))))) Подаю ему черепашку, говорю чтоб осторожно, не ронять. А он пристраивается ко мне за "прилавок" и начинает играть с этой черепашкой, типа она там прыгает, летает. Его сестренка с почему-то несчастным видом стоит рядом и краснеет, просит его вернуть игрушку и пойти с ней. А пацан ни в какую! Играл играл, я отвлеклась на клиента, и он каак кинет бедную черепашку на стол и дёру в коридор...Бедная девочка чуть не заплакала, за ним побежала. Не знаю чем закончился сей коварный побег. А черепашку благополучно кто-то приручил))
Вышивая большое количество носов, нажила себе трудовые мозоли, и носы стали косить. Решила попробовать лепить. Отдельное спасибо за советы Наталье Кривошеевой . И вот результат: Печенюшкин =)
Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 23:19
+ в цитатник
В связи с кончиной моего любимого нотика и потерей большого архива схем, я решила не лениться и все самое ценное распихивать где ни попадя) Вот, для начала( нашла нормальную схему, в отличном качестве!): «Китти» на Яндекс.Фотках
Клацнув по фото найдете схему, при копировании рекомендую увеличить))))
На часах полночь.Опять торчу в инете.И понимаю,что у меня творческий кризис,но какой-то странный...хочу сделать столько всего,но понять не могу что именно, на просторах интернета столько идей, выбирай-не хочу как грится,а вот выбрать я и не могу...Сижу и думаю,а вот бы стать осьминогом,столько рук и каждая пара что-нибудь делает..было б здорово...наверно...в общем надо определяться как-то...близкие говорят,надо отдохнуть,и спокойненько потом собраться и дела делать,а как возможно лентяйничать,если идеи появляются,их хочется воплотить,а вот как научиться воплощать их всеб сразу.У меня бывает,пришла муза,начинаю делать,в голове начинает виться еще одна,а предыдущая не доделана...в итоге сумбур в голове полнейший..вот и сейчас сумбур сумбурный)
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
- Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас - хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.