-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aalisia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 12147
Комментариев: 874
Написано: 13591


Кундюмное тесто

Четверг, 24 Января 2013 г. 02:36 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Кундюмное тесто

Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
S4020937 (400x269, 64Kb)
Итак, нам нужно:
2 стакана муки,
2 ст. лож. раст. масла,
3/4 стакана кипятка,
соль.
В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки, чтобы только слегка посыпать тесто и стол. Попробуйте!

kuharo4ka.ru

Серия сообщений "Пельмени, вареники и компания..":
Часть 1 - 10 рецептов пельменей
Часть 2 - Вареники "Чёрный лес" с какао
...
Часть 31 - Манты
Часть 32 - Отличный рецепт чебуреков.
Часть 33 - Кундюмное тесто
Часть 34 - ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ
Часть 35 - Манты. Лучшая инструкция по приготовлению
...
Часть 46 - Пельмения моей семьи - рецепт идеальных пельменей
Часть 47 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 48 - Самые вкусные домашние пельмени: ТОП 5 лучших рецептов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку