. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...
Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...
а как в нее не влюбиться? )) - (2)LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:
Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0). :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...
женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...
Театральная фотосъемка |
взято здесь: http://prophotos.ru/articles/9111
Театральная фотосъемка
Александр Беленький, специально для Prophotos.ru
Говоря о театральной съемке, я имею в виду фотографирование любых представлений: театральных и цирковых спектаклей, балета, музыкальных концертов, а также публичных выступлений уличных артистов. Давайте рассмотрим все сложности, которые могут встретиться фотографу, если он собрался запечатлеть любимых артистов на память или задумал сделать отличные высокохудожественные фотографии и на этом хорошо заработать.
Собираясь фотографировать в театре или на представлении, необходимо помнить несколько основных моментов. Во-первых, допуск к фотосъемке. Каждое театральное произведение — это творческая работа режиссера, актеров, художников и еще многих других людей. Поэтому любая постановка — театральная, цирковая, варьете — защищена авторским правом, и если вы во время действия вынимаете фотоаппарат и пытаетесь делать снимки, не спрашивая на это разрешение, будьте готовы, что вам в любой момент могут запретить фотографировать. Это в лучшем случае, а в худшем попытаются вывести из зала — и сделают это, и формально будут абсолютно правы.
Запреты на фотосъемку представлений действуют, как правило, в академических театрах, ночных клубах и на концертах музыкальных звезд. В ночных клубах и кабаре посетителей иногда предупреждают, что нельзя фотографировать представления, а чтобы не возникало соблазна, просят оставить камеру до самого конца действия. Не всегда и не везде фотосъемка запрещена, например в отелях или на курортах можно снимать шоу для туристов, которые ставят группы анимации, вам и слова никто не скажет, то же самое относится и к специальным этнографическим костюмированным представлениям.
Получать разрешение на фотосъемку нужно всегда заранее, до начала самого действия, но если вы получили отказ, а жизнь без фото любимой звезды вам кажется постылой, то можно тайком и незаметно, прикинувшись простаками, сделать несколько фото, не мозоля глаза окружающим, однако в этом случае надо предусмотреть пути отхода.
Разрешение на фотосъемку, пожалуй, ключевой момент, и если фотограф получил официальное добро, то можно считать, что половина дела сделана. Второй важный аспект театральной съемки — поведение фотографа. Не надо забывать, что кроме вас, пытающегося изо всех сил сделать творческую и высокохудожественную фотографию, на представлении присутствуют и простые обыватели, которые — да простит их Создатель — пришли сюда послушать, посмотреть. Не надо их осуждать за это, фотограф должен быть снисходительным. Постарайтесь не мешать окружающим и найдите удобное место для съемки, и вовсе не обязательно, чтобы это место было ближе к сцене, где вы загородите своими широкими плечами обзор остальным пятидесяти рядам. Будьте вежливы и разговаривайте тихо даже с хамоватыми старушками — администраторшами зала.
Во время съемки поп-звезд и рок-концертов, наоборот, даже получив разрешение, не расслабляйтесь, а действуйте нагло и решительно. Иногда устроители разрешают снимать лишь первые три песни концерта, поэтому приготовьтесь и не упускайте момент. После вы еще послушаете своих кумиров, но за эти 10–15 минут постарайтесь выжать из фотосъемки максимум. Как и на спортивных состязаниях, во время рок-концерта порой интереснее снимать заведенную музыкой публику.
Снимая дискотеки или большие танцевальные вечеринки, также не мешайте окружающим получать удовольствие и будьте по возможности менее заметны.
Как правило, классические театральные представления, такие как опера, балет и драматические спектакли проходят при неярком или вовсе сумеречном освещении. В этом случае основным помощником фотографа для съемки в театре является штатив. Ни в коем случае не пользуйтесь блицами в зрительном зале, потому что яркими вспышками вы разрушите эффектный театральный свет, который предусмотрели постановщики и который наиболее органичен для представления. Кроме того, вспышка мешает зрителям смотреть спектакль, а актерам находиться в образе.
Из всего вышеизложенного делаем вывод, что, снимая в театре, нам необходима или высокочувствительная пленка, или цифровые камеры, где мы можем выставить высокие значения чувствительности. Для театральной съемки наиболее подходящими считаются значения ISO 400 или 800, а иногда даже больше.
Как ни странно, но расположение как можно ближе к сцене неудобно для фотографа, высокая сцена может перекрывать ноги танцоров или певцов, или помешают акустические колонки. Самое лучшее место — в середине партера и по центру зала, то есть в проходе. Значит, и самый удобный объектив — это светосильный телевик зум 80–200 мм.
Чтобы в темноте можно было проверить, какие значения мы ставим на камере, все театральные фотографы носят с собой миниатюрные фонарики. Некоторые фотографы имеют специальные шумопоглощающие боксы для съемок музыкальных представлений: опер и балетов. Представляете, тихая-тихая нежная музыка, балерина в белой пачке принимает выразительную позу, и вдруг в безмолвии зала: клац! клац! клац! Это фотограф нажимает на кнопочку своей камеры и делает высокохудожественные снимки. Не удивляйтесь, если из-за такой съемки вас попросят удалиться сразу после первого действия, и не оправдывайтесь, что вы не виноваты и камера так снимает. Купите или самостоятельно сшейте мягкий звукопоглощающий чехол, и можете снимать, даже если в ключе у музыкантов написано piano.
В театре всегда сложный свет, иногда кажется, что он чересчур яркий, но глаз, привыкший к темноте, часто ошибается, поэтому воспользуйтесь камерой с точечным замером. Театральная съемка — это классический случай применения замера экспозиции по точке. Очень сложно правильно оценить интенсивность театрального света, если по краям сцены темно, а в центре световые пятна и сверху бьет пушка с контровым светом. Пусть вокруг актеров темнота и мрак, но сами они или их лица, как правило, освещены ярко и, если просто определять экспозицию по всему полю или по центру кадра, то ошибки неизбежны, и на снимке будут хорошо видны лишь декорации, а лица актеров превратятся в белые пятна. Чтобы такого не случилось, сделайте замеры точкой по ярким лицам и снимайте эту мизансцену в ручном режиме. Как только свет изменился, фотографу приходится повторять замеры вновь, и так на протяжении всего представления.
Если вы снимаете балет, то к сложному свету еще прибавляются быстрые движения и прыжки, то есть ситуация как при спортивной съемке, где нужны короткие выдержки. Фотографы, снимающие балет, обычно ловят мгновения, когда танцоры застыли в одной из выразительных поз, и снимают именно в эти короткие моменты, в других случаях возможна съемка с проводкой или с «художественной» смазкой. В любом случае не всегда именно действия актеров определяют, удался снимок или нет, решающим для хорошего кадра может оказаться именно театральный свет.
На дискотеках или клубных танцплощадках можно пользоваться вспышкой, и поэтому возможности фотографа сразу расширяются. Попробуйте поставить настройки вспышки на режим Rear или Slow, в этом случае вспышка включается по задней шторке и можно снимать на длинных выдержках. Как правило, в клубах красивая цветная подсветка и темный фон, поэтому если возможно, поставьте на вспышке коррекцию в минус, но вот насколько, –0,5, –1 или –2, можно решить только на месте. Преимущества цифровой камеры во время подобных съемок очевидны: вы всегда сможете посмотреть и скорректировать экспозицию. Но не вздумайте корректировать кривые и уровни по картинке на дисплее!
Однажды, делая обзор ночных клубов города, я неделю провел, перемещаясь из клуба в клуб. Где-то можно было снимать все, кроме персонала, в других клубах запретов не было, а кое-где вообще нельзя было даже вынимать камеру. Но там, где съемки разрешили, мы снимали не торопясь, чтобы люди, попавшие в кадр, могли проявить свое желание или нежелание быть запечатленными. Почти всюду и везде можно снимать друг друга «мыльницами», и только к профессиональной аппаратуре у людей подозрительное отношение.
Снимая в театре или клубе, постарайтесь не мешать людям смотреть спектакль или веселиться. Смотрите за развитием сюжета в видоискатель, на танцполе расслабьтесь и улыбайтесь, ведь кроме съемки вы и сами можете хорошо провести время и получить массу положительных эмоций, а в таком непринужденном состоянии и снимки получатся хорошими.
Другие уроки Александра Беленького вы можете прочесть в его книге «Фотография. Школа мастерства».
Метки: фото |
* * * * * (пятизвездочное) |
.
глянула вскользь на свою фотку в профиле - и чую: что-то не то...
потом догадалась: это ж у меня звездочка еще одна добавилась!
хм... и фиг бы с ней, со звездочкой. но вот 5 звездочек - это ж как весело! решаю теперь, на что я больше похожа - на пятизвездочный отель или на пятизвездочный коньяк? собственно, и то и другое - хорошо. как ни крути )
а картинка - просто так. раннесолнечновесенняя. ибо за окном у нас дождь. самый пятизвездочный )
Метки: макро насекомые весна |
всё прекрасное гениально ) |
.
Она где-то там всё читает тебя. И дни
Стремительно мчатся вокруг золотой Земли.
От края до края наполнена жизнь её
И солнцем, и небом, и радугой, и дождём.
И дерево Будды у дома её растёт.
И мысли её за твоими теперь в полёт
Совсем не боятся… А ты… Ведь не знаешь ты
Ни имя её, ни о том, что её мечты
Сплетаются в корни, что стала она сильней,
Что змей-искуситель теперь уже просто змей.
Ты тихо живёшь и, зевая, глядишь в окно.
И пишешь от скуки. И всё здесь тебе равно.
(с) good_cricket
Метки: чужие стихи катя каверина |
сокровища на прогулке |
.
встретившись с Иринкой на дне рождения крестного, Аринка пришла в полный восторг. причем взаимный.
как показали несложные арифметические вычисления, последний раз перед тем они виделись лет 5 назад. терпеть еще столько же до следующей встречи не стали и в ближайший же выходной назначили новое рандеву!
увы, толком запечатлеть брызжущую радость не получилось - с одной стороны нелетная погода, с другой - сокровищная скорость перемещения по площадке... но чуть-чуть, самую малость сложилось уловить :)
заказать фотосъемку (детскую, семейную, свадебную, портретную), посмотреть портфолио теперь можно здесь: alla-mutelika.livejournal.com/
___
Метки: маша аринка детский фотограф харьков |
слушаю, смотрю, радуюсь :) |
Луч (с) Ирина Богушевская
Солнечным лучом,
как золотым ключом,
Новый день окно нам откроет.
И ещё во сне
ты поймёшь, что снег,
Снег сегодня сдался весне без боя.
Солнечным лучом
тронет за плечо
И пойдёт плясать по обоям —
С ветерками в венке
в небесах налегке
Пробежится весна, босонога,
И пока ты спишь,
по спинам мокрых крыш
Заведёт капель свою босса-нову.
И ещё во сне
ты прильнёшь ко мне
И теплом наполнишь ладони.
Солнечным лучом,
Золотым ключом,
Новый день окно нам откроет.
Солнечным лучом
Тронет за плечо,
Чтобы ты проснулся рядом со мною.
Солнечным лучом
Очень горячо
Поцелует он нас обоих.
Метки: ирина богушевская |
живое слово - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Метки: ирина богушевская |
живое слово - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Метки: ирина богушевская |
по следам богушевских музыкантов |
.
только что с концерта Богушевской. ну что сказать? одним словом... нет, одним не получится! минимум двумя: ЧИСТЫЙ ВОСТОРГ!!!
и название соответствующее - "Лучшие песни", и зал собрался очень теплый (на бис раза 3 вызывали... или 4?), и вторая часть - любимый "Шелк", и сама Ирина прелесть просто!
как законопослушный гражданин, увидев на дверях зала (на всех, причем на обоих створках каждой!) объявление "Фото- и видеосъемка во время спектакля ЗАПРЕЩЕНА", я честно покусала локти... целых 10 минут! потом достала камеру с навернутым на нее телевиком, скорректировала настройки, и...
продолжение следует ;)
(осталось всего-то: 450 фоток слить, по второму кругу перебрать и хоть чуток обработать)))
и спасибо моим долготерпеливым соседям, которые весь почти концерт прослушали под звуки клацающего затвора. соседу слева честно пообещала компенсировать натурой фотками, а те, что впереди сидели, совсем скромные попались - никакой компенсации не затребовали... ну, а справа были свои люди и с ними я уж как-нибудь разберусь :)
|
за признание - полнаказания ;)) |
.
и кто это мне безответные симпашки шлет??? признавайтесь по-хорошему :)
а то - вот вам!
оно нескладное немножко... и композиция кривобокая... но так уж получилось )
сейчас такого уж и не застать, пожалуй, - все пораспускались, развыворачивались )
Метки: макро цветы весна |
Первый день Весны |
.
бывает, картинка как картинка. ничего особенного. даже показывать никому не стремишься - лежит себе и лежит в папочке, кушать не просит. но... каждый раз, пролистывая то, что по-соседству, невозможно удержаться, чтоб не развернуть хоть на пару минут.
вуаля: первый день Весны :)
Метки: цветы макро насекомые весна |
:))) |
Метки: хиханьки |
узнаёте? ;) |
.
Жил-был Глядь. Росла у него на даче большая слива. Приходит к нему сосед Хвать и говорит: "Мало ты за своей сливой ухаживаешь, только и знаешь, что любоваться, какие цветы на ней". "Да, - говорит Глядь, - особенно вон на той ветке". Осенью у Хватя слив оказалось много, а у Глядя - мало, но такие крупные, красивые и вкусные! Особенно на одной ветке.
© Вктор Кротов "Любование сливой"
п.с.
это конечно, вовсе абрикоса, а не слива. но всё же, всё же... ;)
Метки: цветы весна сказки-притчи |
за витаминами! |
Метки: цветы весна птицы |
полметра весны |
Метки: весна макро |
из жизни той же ветки :) |
Метки: цветы весна |
когда я буду именинник... |
с утра дождь - мягкий, теплый, окутывающий, как облако... и цветы под окном... и звонок, которого совсем-совсем не ждала - и так рада! а вечером - день рожденья любимого кума, куда мы с Аришкой идем...
разве могут быть именины лучше? :)
Метки: цветы макро весна |
цвеТУТ... |
с Благовещеньем нас! :)
Метки: цветы макро весна |
сквозь черно-белое - весна |
так оно и есть...
иногда кажется, что мир так и будет вокруг - только черно-белым. но однажды выходишь на улицу, а там... свет :)
Метки: макро весна |
дождя не случилось. зато... |
... лечить невесть откуда взявшуюся температуру и отсутствующее давление довелось тихонечкой прогулкой сквозь центр по дороге с Аришкиного (в этот раз) инглиша. и пока я еще тут, не отданная на растерзание трудовым будням, выложу-ка я всё сразу - потом ведь не дадут!
это с виду только она такая большая и взрослая девица. а если под кат заглянуть, тут-то вся ея истинная суть и проглянет!
заглянуть, кому не лень, - Аришки многа-многа! 5 шт :))
заказать у меня фотосъемку (детскую, семейную, свадебную, портретную), посмотреть портфолио теперь можно здесь: alla-mutelika.livejournal.com/
Метки: весна портрет аринка детский фотограф харьков |
лесовичок улыбается - |
- наш, садово-парковый, городской :)
а вы - видите? :)
если не увидели -взгляните издалека ;))
Метки: макро весна |
вы всё ещё без весны? тогда мы идём к вам! |
это - сегодня :)
что будет завтра? наверно, дождь... посмотрим?
Метки: макро весна |
красота спасет мир? |
|
слушай, дурень, перестань есть соседскую герань! |
нет-нет, никто её не ел! растет себе на окне школьном и в окошко на весеннее солнышко смотрит :)
это в качестве извинения - не пишу, не читаю ни ленту, ни комменты - не успеваю совсем! так что все, кому, - попозже, хорошо?
Метки: макро цветы |
...смешались люди, кони... )) |
давно показать хотела, да все как-то недосуг было - со всякими болячками да больницами...
это на Масленицу еще, в местной зооветакадемии гуляния и всётакое... ну, и выступление тамошней конно-спортивной школы со своим театром. большая часть лошадковая, увы, утеряна - с прыжками через обруч, перепостроениями и прочими танцами... но что-то осталось:
Метки: животные харьков |
верю - не верю |
|
житиЕ моЕ |
вон оно как бывает...
а выговорите - 1е апреля!
ЧИТАТЬ НАДПИСЬ!
без комментариев...
Метки: кошки путешествия простофото |
Б. Сервест Магия Бессмертия - ДВОЙНИКИ |
Двойники
Жизнь большинства людей совсем не плоха - по крайней мере, им кажется, что это так. У них нет особых проблем, они живут с "близкими", которые им в принципе нравятся, не бедствуют, не слишком жалуются на состояние здоровья и прочее. Конечно, к чему-то они стремятся - к большим деньгам, к карьерному росту, может быть - к "большой и светлой" любви, но это движение в том же направлении, оно не отрицает, а продолжает то, что имеют сейчас. И пока человек движется в этом потоке, он чувствует себя почти "счастливым".
На самом деле жизнь таких "счастливцев" являет собой цепочку "вынужденных действий", каждое из которых противоречит тому, чего они хотят на самом деле. Мы делаем то, что "необходимо" делать, то есть то, что нас "отталкивает" - поступаем как бы вопреки себе. Даже в тех случаях, когда следуем своим желаниям, на самом деле мы их ограничиваем - в угоду каким-то внешним структурам. Нам захотелось есть, а мы вынуждены дожидаться обеденного перерыва, захотелось заняться любовью - приходиться ждать вечера и так далее. При этом период "ожидания" всегда больше времени "удовлетворения желаний" - и это общее правило, заставляющее нас воплощать свою Силу именно в тех правилах и структурах, которые заставляют человека действовать наперекор себе.
Это как при выработке условных рефлексов, например - при дрессировке собак. Сначала внимание собаки привлекают к тому, что ей нравится - к какому-то лакомству. Потом заставляют выполнить какую-то команду - как условие получения "лакомства". А затем "лакомство" вообще убирают - собака выполняет команды просто так и делает это почти охотно - потому, что Сила, заключенная в её желаниях, воплощается ею в образе "хозяина" - того, кто её дрессировал. И становится противоположной ей Силой - как бы не была голодна хорошо дрессированная собака, она не возьмет "лакомство" без разрешения хозяина - её будет удерживать от этого действия её же собственная Сила - хозяина может даже не быть в комнате.
Так и с нами - всегда, когда мы "блокируем" свои желания, заключенная в них энергия воплощается в структурах, которые заставляют нас это делать. И нередко процесс заходит так далеко, что мы даже получаем удовольствие от своего "служения" - от преодоления собственных желаний. Взять хотя бы "ремни безопасности" - я знаю многих, кто до введения новых правил не пользовался ими - потому, что это неудобно. Но как только штрафы увеличились, эти люди не только стали пристегиваться, но и смогли убедить себя в том, что они делают это по "собственной воле". Что им так даже удобней ездить. И через пару месяцев они будут пристегиваться ремнем даже если эти штрафы отменят - "лакомство" (возможность избежать штрафа) оказывается не нужным. Дело не только в ремнях - "дисциплинированный водитель" становится и "дисциплинированным гражданином" - он учится соблюдать и другие правила "не за страх, а за совесть". Именно поэтому в нашей жизни так много бессмысленных правил - зачем пристегиваться тем же ремнем, если в машине есть подушки безопасности - когда подушки срабатывают, ремни оказываются ненужными - наоборот, они могут помешать, например, выбраться из горящей машины. Это просто процесс "дрессировки" - и ничего больше. Как и во всех других подобных случаях.
В прошлой рассылке мы говорили о "стреле", которую можем выпустить в любую "цель", то есть можем добиться всего, что нам представляется хоть немного "реальным". Проблема как раз в ощущении "реальности" желаемого - обычно человеку даже простые действия кажутся невозможными. Например, сбросить лишний вес, выучить язык, объяснится в любви или потребовать повышения зарплаты. Говорить об этом он может сколько угодно, но только говорить, не предпринимая никаких действий. Потому, что такие действия кажутся ему невозможными. И мы все находимся в подобной ситуации - есть вещи, которые нам нужно сделать и которые мы действительно можем сделать - но заранее отказываемся от любых шагов в этом направлении, то есть не можем даже "натянуть тетиву".
Дело в том, что в обыденной жизни мы оказываемся не стрелками, а мишенями. Посмотрите на человека, собирающегося с утра на работу - его движения почти не отличаются от движений "загарпуненной рыбы". Точно так же он мечется во все стороны, стремясь освободиться, но невидимая веревка подтягивает его к нужной точке. Там в него попадает другой "гарпун", а то и несколько, растягивающих его в разные стороны - так, что он вообще никуда не может двигаться. Движется только его Сила, вливающаяся во внешние структуры - вспомните состояние, возникающее, когда количество накопившихся проблем превышает некий максимум - в этом состоянии любой человек впадает в прострацию и утрачивает способность делать что-либо. Может только суетиться, совершая бессмысленные движения, каждое из которых - лишь акт отдачи энергии.
Но это не самое главное - проблема в том, что здесь мы сражаемся с самим собой. Любая "структура" может "загарпунить" нас только в том случае, если в ней воплощена частичка нашей Силы и нашего "я". Ни один разумный человек не может обидеться на слово "дурак", если его произнес, например, говорящий попугай. Но если нас обзовет "дураком" кто-то из близких, это нас зацепит - и чем ближе к нам "обидчик", то есть чем больше мы воплощены в нем, тем сильнее эффект. Так же и с работой, например - мы ходим на неё потому, что она тоже является олицетворением нашего "я" - большинство "безработных" чувствуют свою ущербность и это отношение поддерживается окружающими. С семьей - "одиночки" воспринимаются как "белые вороны", поэтому даже те, кто несчастлив в браке, обычно пытаются "сохранить семью" - только чтобы не утратить какого-то непонятного им самим качества, которое, тем не менее, важно в их глазах и в глазах окружающих. И со всем остальным - любые вынужденные действия мы все равно совершаем как бы по собственной воле - за нами обычно не стоит "надсмотрщик" с плетью. А значит, мы "стреляем" в себя сами - поэтому и оказываемся беззащитными - можно справиться с чем угодно, кроме самого себя. Это и делает нас почти полностью зависимыми - каждый "гарпун", который мы выпустили в себя, образует "дыру", через которую наша Сила может вытекать свободно. Вспомните случаи, когда мы видим, что близкие или знакомые нас просто используют - а нам приходится как бы не замечать этого и действовать вопреки своим интересам. Когда мы боимся отказаться от "сверхурочной работы" - за которую нам никто не платит. Или просто уйти домой первым - если остальные сотрудники высиживают несколько лишних часов. И так далее - и вспомните - сколько сил мы теряем на выполнение именно этих действий - потому, что здесь борьба с собой становится видимой, а эта битва всегда оказывается самой разрушительной.
Здесь есть два варианта - можно привыкнуть ко всему, став как бы "дрессированной собачкой" - тогда выполнение бессмысленных правил перестает быть для нас проблемой - в нас просто не остается Силы для того, чтобы захотеть сделать что-нибудь другое. Вся она уже воплощена в подчиняющих нас Узорах и нам остается только послушно двигаться по их линям. Это как раз то состояние, которое люди называют "счастьем" - и очень многие стремятся к нему. Стремятся к благополучию, к отсутствию проблем, к семейному счастью - по сути к достижению равновесия с миром - когда текущая ситуация нас полностью устраивает и нам незачем двигаться куда-то ещё. Но это стремление сродни стремлению найти горшок с золотом на краю радуги - на самом деле этого края достигнуть невозможно. Так же как и состояния равновесия с видимым нам миром - в нем нельзя стоять на месте. Вернее, чтобы даже стоять на месте, приходиться бежать изо всех сил, а если остановиться на самом деле - сразу же покатишься вниз.
Здесь дело в энергетике происходящего - действуя в обыденном мире, мы следуем тем "целям", которые в нас закладывают извне. Набор этих целей довольно велик, но все они устроены одним образом - каждая такая "цель" становится нашим "двойником", который скоро начинает жить собственной жизнью. Можно хотеть стать "начальником" или "богатым" человеком - есть видимая сторона, которая делает эти цели привлекательными - уважение со стороны других людей, возможность купить что-то недоступное "бедным" и так далее. На эту сторону мы и ориентируемся, когда пускаем свою стрелу в эти и подобные цели - нам кажется, что достигнув их, мы будем жить гораздо лучше. Но всегда есть подводная часть айсберга, оказывающаяся намного больше видимой. Чтобы стать "большим начальником" нужно уметь ладить с "нужными людьми" - а это умение разрушает способность общаться на уровне искренности - и вчерашние друзья, воплощающие наши лучшие качества, становятся "чужими" - вплоть до того, что мы действительно избегаем встреч с ними. Нужно научиться заставлять подчиненных работать - а это невозможно сделать, если для самого "начальника" работа не станет главным смыслом жизни. Понятно, что для этого надо сделать неинтересным весь остальной мир, научиться как бы не видеть его. И так далее - каждый шаг на этом пути приводит к тому, что мы разрушаем что-то внутри себя и создаем что-то во вне - своего "двойника - антипода". Сначала наш "двойник" меньше нас - мы сознательно "стреляем" в него и отдаем ему свою энергию - чтобы сделать его больше. А потом он "вырастает" и берет над собой полный контроль над происходящим - нам остается только подчиняться.
Есть множество историй об отражениях в зеркалах - суть их всегда одна и та же - отражение начинает жить своей жизнью и в предельном случае меняется с человеком местами - он оказывается в "зазеркалье", а отражение (двойник) занимает его место в видимом мире. Истории такого рода как бы "цепляют" нас - мы ощущаем, что в них есть что-то важное и это ощущение нас не обманывает. Именно так и происходит почти во всех случаях - выращенный нами "двойник", в котором мы видели лишь свое отражение, в какой-то момент высвобождается и занимает наше место - тогда мы сами становимся лишь отражением, спящим в зазеркалье. На каком-то уровне ситуация нам известна - вспомните хотя бы случаи, когда близкие меняются у нас на глазах, превращаясь во что-то иное - процесс перевоплощения действительно виден нам. Но мы не хотим это видеть - потому, что подобное происходит и с нами. Это как бы "запретная зона" и для нашего зрения, и для нашего сознания и пока она существует, не существуем мы - есть только наши "двойники", которые живут среди других двойников.
Разумеется, полный переход возможен только на завершающей стадии - когда мы настолько погружаемся в зеркало, что просто не можем выбраться наружу. Это и есть установление той "гармонии", к которой стремятся люди - "двойник" всегда находится в "равновесии" с окружающим его миром, ему не приходится заставлять себя делать что-либо, для него это единственно возможная форма существования. Проблема в том, что у "двойника" нет своего источника энергии, он может питаться только нами, и лишь когда мы сопротивляемся - пока в нас ещё есть частица не поглощенной им Силы. А как только мы становимся "счастливыми", то есть когда беспокоящая нас Сила оказывается растраченной, "двойник" тоже начинает разрушаться - и наша жизнь "идет под откос". При этом нам приходиться меняться с ним местами - продлить срок своей жизни "двойник" может лишь заставив нас "мучаться" - так мы излучаем больше энергии. Поэтому почти всегда происходит парадоксальная вещь - все хорошее, что с нами происходит нас как бы не очень радует - здесь энергию получает наш двойник. Но вот все неприятности, с которыми мы сталкиваемся, нам приходиться переживать в полной мере - здесь мы соприкасаемся с миром напрямую, безо всяких посредников. А наш "двойник" отсиживается в зазеркалье, получая из наших "мучений" необходимую ему энергию и передавая её дальше - тем внешним структурам, частью которых он является
Поэтому состояние"счастья" - как "равновесия" - так неустойчиво и почти недостижимо. Можно стремится идти вверх - если в нас ещё осталась Сила, или падать вниз - если её нет. Пока мы можем "выстрелить", у нас есть теоретическая возможность отклониться от уготовленного нам маршрута, изменить себя, а может быть - и весь мир. Поэтому нас удерживают в нем, давая всякие "блага" и загружая новыми "обязанностями" - как бы взамен. Делают достижимыми новые цели - других "двойников", которые оказываются "выросшими прежними" - просто они богаче, известней, обладают большей властью и так далее. Потом следующих "двойников" и так далее - вплоть до полного истощения нашей Силы. Но со стороны будет казаться, что жизнь идет на подъем и множество людей будут нам завидовать - на этом этапе. А вот когда у нас не остается Силы, позволяющей нам "отклониться", мы оказываемся никому не интересны - тот удобный "мирок", который мы для себя соорудили, начинает рушиться - и, в конце концов, мы оказываемся погребенными под его обломками.
Но этот вариант - вариант "восхождения" встречается довольно редко - обычно все идет по упрощенному сценарию. "Избыточная" Сила - та, которая приводит к неудовлетворенности существующим положением вещей, стремится воплотиться в "двойнике" целиком и сразу. Сделать его таким большим, чтобы он смог поглотить всю нашу Силу. Например, многие люди понимают, что увеличение их дохода в полтора или два раза ничего особенного в их жизни не изменит - это как бы не та "цель", в которую можно воплотить свою Силу. Но вот если стать миллионером или миллиардером сразу и не прилагая усилий - тогда действительно многое в жизни может измениться. А поскольку эти изменения человеку не понятны до конца - они как бы ощущаются, а не осознаются - в "двойнике" такого рода можно воплотить всю свою Силу. Так нередко и происходит - мечты о том, чтобы стать "самым богатым" (красивым, известным, сильным - в том числе и в магическом плане и т.п.) знакомы каждому. Проблема в том, что "двойник" такого рода оказывается слишком большим, чтобы пройти через "плоскость зеркала" - он всегда остается внутри него, в области "зазеркалья". А раз он не может выйти вовне, человеку приходиться идти навстречу своему "двойнику" - погружаться в "зеркало", переходить в мир "фантазий" и оценивать происходящее уже с точки зрения своего "двойника". Понятно, что реальная жизнь при этом только ухудшается - можно нормально жить на среднюю зарплату менеджера, но если мы находимся в форме "несостоявшегося миллиардера", такая жизнь воспринимается нами как нищенское существование и мы стараемся разорвать все связи с текущей ситуацией - в том числе и те, которые позволили бы нам увеличить размер доходов - это как бы слишком мелко для нас. Или если мечтать о "принце на белом коне" - понятно, что доступные связи оказываются несоразмерно малыми по сравнению с притязаниями созданного нами "двойника" - и мы просто разрываем их, обрекая себя на одиночество. Так и во всех других случаях - можно начать "мучаться", не успев ничего обрести, как бы "авансом". И именно в "мучениях" такого рода проходит жизнь очень многих людей - особенно тех, в которых есть "избыток Силы" и которые действительно могли бы изменить себя и весь мир.
На самом деле все просто. Есть несколько уготовленных нам маршрутов, двигаться по которым мы можем только в форме "двойников", потому, что каждая точка на этих путях заключает в себе "магию", заставляющую нас трансформироваться в свою противоположность. Именно процесс трансформации и саморазрушения питает наших "двойников", позволяет им использовать нашу Силу для поддержания своего существования и дальнейшего роста. При этом в каждой следующей точке мы теряем все больше энергии и обычно наступает момент, когда у нас не остается свободной Силы - тогда начинается "обратное движение", в процессе которого человек полностью разрушается и умирает. Это действительно так - любой человек, у которого есть настоящая цель и который видит её реальной, является "бессмертным" - умереть он может, только отказавшись от своего бессмертия - от способности "стрелять" по выбранным мишеням.
Но двигаться по маршрутам необязательно - можно просто питать их, оставаясь на одном месте, а потом - скатываясь вниз. Это последний из рассмотренных вариантов - создать "слишком большого" двойника, а потом воспринимать мир и себя его глазами - разрушая свою жизнь и питая "двойника" выделившейся при этом энергией. Именно так иллюзии становятся реальностью - например, именно люди, "мечтающие о миллиардах" наполняют Силой Узор денег, делая его главным Узором видимого нам мира. И при этом ничего не получают взамен, наоборот - теряют и то, что у них было - ловушка, уготовленная для людей, обладающих "избытком" Силы. А конец оказывается тем же - когда вся Сила утрачивается, "двойник" разрушается и у человека не остается ничего - кроме старости и смерти.
Секрет в том, что "маршруты" существуют только в иллюзорном мире, как бы над поверхностью реальности - поэтому по ним могут двигаться только наши двойники, а не мы сами. "Стрелять" же можно и по настоящим "целям" - "промежуточным точкам", которые определяем мы сами - хотя бы так, как описано в предыдущей рассылке. И из каждой такой "точки" можно двинуться "в сторону" - погрузиться в реальный мир, в котором мы можем существовать только в своей собственной форме. Это важно - каждое мгновение пребывание в ней обращает вспять движение энергетических потоков - энергия, воплощенная в "двойниках" возвращается к нам и делает нас достаточно сильными для движения сквозь иллюзорный мир, когда мы можем добиться всего, ничего не отдавая взамен. Вспомните ситуации, когда мы сталкиваемся с реальной проблемой - например, с серьезной болезнью - насколько мелкими и эфемерными представляются нам тогда повседневные проблемы и достижения. Приятное состояние - поэтому многим людям действительно нравится болеть - болезнь для них - как бы убежище, в котором можно спрятаться от "двойников" и прикоснуться к своей форме - проблема в том, необходимая для этого энергия образуется из процессов разрушения нашего тела. Но есть и другой вариант - можно получать энергию из самой реальности - так происходит, когда нам становится ИНТЕРЕСНО. И особенно - когда нам становимся интересными мы сами - то есть мы получаем энергию как раз от процесса трансформации наших собственных структур, от соприкосновения с истинной формой. То есть когда мы не говорим себе, например - как красива Эйфелева башня, а ощущаем - как становимся красивыми мы сами при соприкосновении с ней. Понятно, что это состояние редко и мимолетно, но именно оно ощущается в форме ИНТЕРЕСА - нам ИНТЕРЕСНО то, что меняет нашу собственную форму, позволяет на время освободиться от власти двойников.
Проблема в том, что для этого необходимо найти "дыру" в окружающем нас мире иллюзий - то место, в котором проще соприкоснуться с реальностью, но в котором существует и обыденный мир - просто он оказывается недостаточно сильным для того, чтобы удержать нас. Конечно, можно пробить дыру и самому - в том числе и с помощью "магии", но при этом противодействие внешних структур всегда возрастает и мы возвращаемся в мир "двойников", нередко отдавая ему всю полученную нами Силу. Потому, что в нас пока нет устойчивых структур, которые могли бы аккумулировать её в себе. А если нам удастся сохранить свою форму в течение хотя бы нескольких дней, внутри формируется "зародыш истинного тела", наличие которого действительно позволяет изменить всю нашу жизнь - мы обретаем дополнительную точку опоры, которая позволяет справиться с любыми ситуациями. И эти изменения видимы - человек, переживший этот опыт, действительно становится моложе, избавляется от большинства болезней и нередко обретает какие-то "сверхспособности", которые остаются с ним в обыденном мире.
Возможно, уже в этом году некоторые смогут убедиться в сказанном. Спасибо всем, кто ответил на вопросы из предыдущей рассылки - теперь можно "сориентироваться на местности". Где-то в конце июня - начале июля я смогу предложить несколько конкретных вариантов участия в тренинге такого рода - для тех, кому интересен подобный опыт. Понятно, что таких окажется немного - противодействие подобным "экспериментам" обычно очень сильно - каждый удачный опыт создает "дыру" в иллюзорном мире - а этому миру присущ инстинкт самосохранения, который проявляется и изнутри нас - через уже заложенные в нас программы. Это нормально -поэтому стоит продолжать идти обычными путями - действуя шаг за шагом. В том числе - используя "технические приемы", которые позволяют убедиться в истинности сказанного - а значит - немного освободиться от власти мира "двойников".
Техника.
Мы говорили о том, что можем создать "двойника", который в большей степени оказывается воплощением нашей Силы, а не структур внешнего мира - как в примере с "миллиардером". По большому счету наши возможности здесь почти ничем не ограничены - можно вообразить себя Богом или даже Абсолютом - и воспринимать мир именно с этой точки зрения. Но мы говорили и том, что такого рода "двойники" тоже разрушают нас - просто потому, что они не могут "выйти из зеркала", а наоборот - затягивают нас в его глубь. А здесь есть один Секрет - поверхность "зеркала" тоже образована нашей Силой - мы сами делаем "невозможным" все, что противоречит "правилам мира", которые и образуют структуру нашего "обыденного я". То есть "мечтая" о чем-то, человек одновременно убеждается в недостижимости желаемого - иначе ему бы не нужно было мечтать об этом. Вот это столкновение двух потоков Силы и создает "поверхность зеркала", через которую не может пройти созданный нами "большой двойник".
Но мы обладаем одной "магической способностью" - умением воплощать внутренние энергетические процессы в образах внешнего мира - именно так творится мир иллюзий. А эту способность можно использовать и в своих интересах - вся "магия" основана именно на использовании этого механизма. И его можно применить для решения любых задач, направленных на изменение видимого мира.
Техника проста - возьмите зеркало, в котором можно увидеть себя (или хотя бы своё лицо) целиком. Вспомните одного из своих "больших двойников" и войдите в его форму. Неважно, о чем вы "мечтаете", какую именно Силу воплощает в себе существующий в вас "большой двойник" - важно, чтобы он проявился в полной мере. Чтобы у вас не осталось сомнений в "реальности мечты", чтобы вы как бы перешли в неё - но при этом сохранили способность смотреть в зеркало с "этой стороны". То есть не должно быть никаких сожалений по поводу текущего состояния вещей - того места, на котором вы находитесь в действительности.
Отражение в зеркале начнет меняться - через какое-то время вы увидите себя таким, каким могли бы стать, если бы обрели соответствующую форму. Иногда лицо становится почти другим, иногда изменения касаются только деталей, но в любом случае вы видите что-то новое - и это новое вам НРАВИТСЯ - это главный критерий правильности выполнения техники. Если отражение будет неприятным - остановитесь и начните сначала, используя другого "большого двойника".
Посмотрите несколько минут на двойника так, чтобы ощутить прикосновение к нему. Потом закройте глаза, сохраняя ощущение прикосновения и начинайте "притягивать" его к себе - это гораздо проще, чем кажется. На каком-то этапе возникнет ощущение преграды - это и есть "поверхность зеркала", непреодолимая для созданных нами "больших двойников". Как только вы её ощутите - не открывая глаз, разбейте зеркало заранее приготовленным молотком или другим подходящим предметом, который нужно держать в правой руке. В момент разрушения поверхности вы почувствуете, как что-то вырывается из зеркала и соединятся с вами - так, что вы становитесь больше. Очень приятное ощущение, которое трудно с чем-то перепутать.
Это все - я не обещаю, что "задуманное" исполнится в полном объеме - все зависит от того, насколько реальным вы сумели сделать образ "двойника", сколько своей Силы вы смогли в него вложить. Но какие-то изменения в выбранном направлении произойдут в любом случае и они могут оказаться намного больше ожидаемых.
Метки: магия бессмертия |
стричься надумали? ;) |
|