-Метки

365 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 nnn август август 2013 август 2015 автопортрет агни-йога аринка аюрведа бабочки ботанический сад весна видео вода вязание декабрь 2012 детский и семейный фотограф алла мутелика детский фотограф харьков длинношеее женское счастье женщина и мужчина животные закуски здоровье зима зоопарк торонто ин-яз ирина богушевская июль июль 2015 июнь июнь 2014 йога-сукшма-вьяяма киев киевский зоопарк книги кошки крым лето ликбез лунный календарь любовь магия бессмертия макро маша мой портрет монреаль насекомые небеса ноябрь 2012 ноябрь 2013 огонь октябрь октябрь 2012 октябрь 2013 октябрь 2014 осень ошо пейзаж песни портрет природа притчи простофото птицы путешествия путь женщины путь наверх рисунки семья сентябрь сентябрь 2013 сказки-притчи смерть стихи счастье танцы фото фотограф алла мутелика фотоку фотофакт хайку харьков харьковский зоопарк хиханьки цветы цитата чакры чужие стихи шмели энергия январь январь 2013

 -Цитатник

Хильдегарда фон Бинген - (0)

. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...

Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)

Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...

а как в нее не влюбиться? )) - (2)

LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:

Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0)

. :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...

женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)

Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новая жизнь
новая жизнь
15:33 20.08.2015
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии макро
макро
02:56 27.04.2012
Фотографий: 64
Посмотреть все фотографии серии handmade
handmade
14:24 09.04.2012
Фотографий: 64

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a__ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kharkov Mystical_Way

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 25267




(: (: (: У БОГА В ЛАДОНЯХ :) :) :)

 


а это и не осень вовсе...

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 01:33 + в цитатник
...а лето. даже еще весна - последние деньки! неважно где :)

 (400x600, 76Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

ураааааааааааа )))

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 01:29 + в цитатник

 (370x550, 140Kb)
наконец-то мне нормальный тырнет провели - не буду теперь по 5 минут каждую страничку открывать! и скачивается все с нормальной скоростью,и много чего еще можно всякого!!!

а картинка - просто так, моя любимая из старых, пленочных - осенняя...

Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

Метки:  

вниз по радуге

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 13:28 + в цитатник
радуги над Ниагарским водопадом в солнечную погоду - неизбежность :)
если бы не они, как бы там люди жили - ума не приложу...
 (440x660, 65Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

из жж у mi3ch

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 10:48 + в цитатник
Saul Steinberg

1

1

1

1

1

more
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё



Процитировано 2 раз

777

Среда, 07 Ноября 2007 г. 02:28 + в цитатник
777-й пост в журнале никак не мог быть чем-то рядовым :)
...

день сегодня выдался не из легких.
вначале я обнаружила в себе то, о чем забыла давно: оказывается подружка-ревность не покинула меня насовсем, а только отлучилась на время! вот это был сюрприз.
не могу сказать, что оказалось на поверку тяжелее: испытывать это чувство само по себе или обнаружить его наличие внутри.
причем замечу: ревность - понятие отнюдь не исключительно из разряда отношений мужчина-женщина. если уж оно внутри есть, то касается чего угодно - ибо является лишь отражением эгоистического чувства собственности. претензию на единоличное владение чем-либо. вот ведь наглость, правда? и тут вдруг такое - во мне ,белой-и-пушистой! ха!)))))))))
и что теперь? задавить - как-то так, как это получилось когда-то неизвестно как? вот уж нет! к счастью, вылез этот камень - не буду его закапывать опять. пусть лежит - как немой укор))) и информация к размышлению. буду за ней наблюдать!
очень, очень благодарна человекам, благодаря которым всплыли в душе эти чувства. очень рада тому, что это произошло!

неприятность №2:
пока я была в отъезде, девчонкам делали манту в школе. но! - с нововведением: спрашивали у родителей согласия. мама у меня уточнила этот вопрос в очередной беседе по телефону - и я, конечно же, отказалась! так задолбали уже эти бесконечные посылания к фтизиатру после осмотров! главное - точно же знаю, что зряшно это всё. чувствую - не нужно им это, во вред только.
отказалась - и успокоилась. оказалось - зря. теперь в школе требуют или медотвод от участкового с подтверждением ВКК либо проведение этой самой манту самостоятельно, либо выяснения отношений с местной (относящейся к школе) санстанции. грозятся девчонок в школу не пускать (права, конечно, не имеют).
я, в общем-то, достаточно ленива, чтобы не ходить за этой фигней. будь девчонки помладше - просто взяла бы справку, что сделано оно им и все ок. но ведь - врать не могу сама, а уж девчонок этому учить... язык не поворачивается. поэтому придется-таки идти и решать.
а если так, то прежде надо теоретически подковаться - вот и сижу с 9 вечера в инете - выискиваю что могу по этому вопросу. вместо того, чтобы, как собиралась, к ноуту даже близко не подходить ))) кое-что нашла... но завтра все еще раз перелистать надо бы, потом выкроить время на визит в эту самую санстанцию в достаточно напряженном уже рабочем графике... задачка еще та.
была и хорошая новость: заказала себе сетевую карту к завтрашнему дню. это к тому, что интернет у меня теперь будет человеческий, без модема))
в общем и целом - накопилось достаточно всего внутри и снаружи.
и что со всем этим делать, если все, что ни делается - к лучшему? :)
а вот и ответ нашелся:

:)

Ошо Дзен Таро. Старший Аркан. Карта «Трансформация»

Ошо Дзен Таро — Всеобъемлющая Дзен игра
Результат расклада «Мгновенный»


Карта «Трансформация»

Мастер в Дзен — это не просто учитель. Во всех религиях есть только учителя. Они учат вас тем вещам, которых вы не знаете, они просят вас верить, потому что у них нет средства перенести этот опыт в объективную реальность. Сам учитель тоже их не знал — только верил им, и теперь он передает свою веру кому-то другому.

Дзен — это не мир веры. Он не для верующих. Он — для отважных душ, которые могут отбросить все верования, безверия, сомнения, логику, ум и просто войти в свое чистое существование без границ. И это приносит им поразительную трансформацию.

Поэтому позвольте мне сказать, что в отличие от тех, кто занимается философией, Дзен имеет дело с превращением, трансформацией. Это подлинная алхимия — она превращает вас из грубого металла в золото. Но язык трансформации нужно понять не рассуждением и интеллектуальным разумом, но вашим любящим сердцем или даже слушанием, не беспокоясь, истина это или нет. И неожиданно придет момент, когда вы увидите то, что ускользало от вас всю вашу жизнь. Неожиданно то, что Гаутама Будда назвал «восемьдесят четыре тысячи дверей», откроется.

Комментарий

Фигура в центре этой карты находится на вершине цветка безграничной пустоты. Она держит в руках символы трансформации: меч, который рассекает иллюзию, змею, которая омолаживает себя, сбрасывая кожу, разорванные цепи ограничений и Инь-Янь — символ выхода за пределы двойственности. Одна рука покоится на бедре, открытая и принимающая. Другая идет вниз и касается рта на лице спящего человека, символизируя тишину, приходящую в отдыхе.

Настало время тотально отпустить себя. Позвольте любой боли, горю или трудности просто быть внутри вас, принимая, то, что они есть, и такими, какие они есть. Это очень похоже на опыт Гаутамы Будды, когда, после долгих лет поиска, в конце концов, он сдался, зная, что больше ничего не сможет сделать. В ту самую ночь он стал просветленным.

Трансформация приходит как смерть — тогда, когда наступает время. Как и смерть, она переносит вас из одного измерения в другое.

Погадать на Дзен Таро...
Рубрики:  ЛИЦОМ К ЛИЦУ
мысли вслух
BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни
ТЕСТ

Метки:  

иероглиф фламинго

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 14:34 + в цитатник
не знаю, как пишется фламинго по-японски или по-китайски...
по-моему - так - всё очень понятно :)

 (700x467, 122Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

у Полинки - именинки!

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 12:52 + в цитатник
наше с Поллллькой (Polli_SOVa) виртуальное знакомство было стремительным, головокружительным и ОЧЕНЬ давним :))
оно выросло из куцых штанишек Стихиры и плавно перекочевало - сначала в жж, потом сюда, на лиру (то, что я сегодня здесь - исключительно её заслуга, между прочим!)... и пусть мы не всегда понимаем друг друга, это не мешает оживать теплому комочку внутри каждый раз, когда я думаю о ней :)

Поллльк! с днем рожденья!!!
вот этот цветочек - специально для тебя приберегла! и не один (далі буде ;))

 (700x467, 77Kb)

видишь - с отражением уместился! :)


 (440x660, 57Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз

эта музыка будет вечной )))

Вторник, 06 Ноября 2007 г. 00:14 + в цитатник
я бы могла играть в это непрерывно -
не потому, что гадания люблю. нет :) сама, без гаданий, кому хочешь все расскажу - достаточно в сердце заглянуть! слова бы только такие найти, чтоб донести, чтоб не обидеть нечаянно, чтоб не отнять, не дав ничего взамен...
а тут - другое. тут - каждой карте радуюсь как ребенок :) потому что она не просто отзывается - она звучит! как клавесин - по всем нотам! потому что вот-вот, оно же сейчас внутри... потому что только что сам об этом думал - и к тому же чувствованию пришел, может быть без слов разве что...
и пусть я пока далека от просветления, и пусть внутри больше, чем можно вынести, гнева и страха - все это так далеко от этой радости, когда прикасаешься к его энергии - и это именно то касание, которое попадает в самое яблочко!
можно взять и книжку с полки, и раскрыть наугад - и получить тот же эффект... все равно это счастье :)
___

Ошо Дзен Таро — Всеобъемлющая Дзен игра
Результат расклада «Парадокс»

Ошо Дзен Таро, расклад «Парадокс»

Кликайте на карты, чтобы открыть их описание.

1. Здесь и сейчас

Ошо Дзен Таро. Огонь: владение действиями. Карта «Игривость»



В тот момент, когда вы начинаете видеть жизнь как несерьезность, игривость, весь груз исчезает с вашего сердца. Все страхи — страх смерти, жизни, любви — все исчезает. Человек начинает жить очень легко, почти невесомо. И если кто-то становится невесомым, от может лететь в открытое небо.

Величайший вклад Дзен состоит в том, что он создает в вас альтернативу серьезному человеку. Серьезный человек создал мир, серьезный человек создал все религии. Он сотворил все философии, все культуры, всю мораль. Все, что существует вокруг вас, — это творение серьезного человека. Дзен отказался от серьезного мира. Он сотворил собственный мир, который очень игрив, полон смеха, где даже великие мастера ведут себя, как дети.

Комментарий
Жизнь редко бывает так серьезна, как мы думаем. И когда мы узнаем об этом факте, жизнь отвечает нам тем, что дает нам больше и больше возможностей для игры.

Женщина на этой карте празднует радость жизни, как бабочка, только что появившаяся на свет из куколки. Она напоминает нам о том времени, когда мы были детьми, открывающими морские раковины на пляже или строящими замки на песке, совершенно не заботясь о том, что волны могут смыть их прочь в следующее мгновение. Она знает, что жизнь — это игра, и она играет роль клоуна без чувства смущения или претензий.

Когда Паж Огня входит в вашу жизнь, это знак того, что вы готовы к приходу чего-то свежего и нового. Что-то прекрасное уже на горизонте, и у вас есть нужное качество игривой невинности и ясности, чтобы приветствовать его с распростертыми объятиями.

2. Влияние прошлых жизней

Ошо Дзен Таро. Радуга: владение физическим. Карта «Терпение»



Мы забыли, как нужно ждать. Это почти забытое искусство. И наше величайшее сокровище — это быть способными ждать подходящего момента. Вся природа ждет подходящего момента. Даже деревья знают это — когда пришло время зацвести, и когда пришло время сбросить все листья и стоять обнаженными под небом. Они все еще красивы в своей наготе, ожидая новой листвы с великим доверием. Старое ушло, а новое скоро придет, и начнут расти новые листья. Мы забыли, как ждать, мы хотим всего быстро. Это огромная потеря для человечества… В тишине и ожидании что-то внутри вас продолжает расти — ваше истинное существо. И однажды оно совершает прыжок и становится пламенем, и вся ваша личность разрушена, вы — новый человек. И этот новый человек знает, что значит этот обряд, этот новый человек знает вечные соки жизни.

Комментарий
Временами, единственное, что мы можем делать — это ждать. Посаженное семя, ребенок, растущий в утробе, моллюск, охватывающий песчинку и превращающий ее в жемчуг… Эта карта напоминает нам, что настало время, когда все, что от нас требуется, это просто быть бдительными, терпеливыми, ожидающими. Женщина, нарисованная здесь, — это только подход. Удовлетворенная, без тени волнения, она просто ждет. В то время как разные фазы луны проходят над ее головой, она остается терпеливой; она так сонастроена с ритмами луны, что стала с ней почти одним целым. Она знает, что сейчас она должна быть пассивной, позволяя природе идти своим чередом. Но она не сонная и не безразличная; она знает, что сейчас она должна быть готовой к чему-то важному. Это время наполнено тайной, как предрассветный час. Это время, когда единственное, что нужно делать, это ждать.

3. Видение парадокса

Ошо Дзен Таро. Старший Аркан. Карта «Бунтарь»

Люди боятся, очень боятся тех, кто знает себя. Они обладают некой харизмой, аурой, привлекательностью и властью, которые могут вызволить полных жизни молодых людей из традиционного заточения. Просветленный человек не может быть порабощен — в этом трудность — он не может быть заточен.

Выдающегося человека, познавшего нечто внутреннее, трудно поглотить. Он является силой, разрушающей существующий порядок. Массы не желают, чтобы их беспокоили, даже если они живут в несчастье; они в несчастье, но они привыкли к нему. И всякий, кто не несчастен, выглядит чужаком.

Просветленный человек — это величайший чужак в мире, кажется, что он не принадлежит никому. Его не ограничивают ни организация, ни общество, ни нация.

Комментарий
Мощный и властный человек на этой карте действительно является хозяином своей судьбы. На его плече находится эмблема солнца, а факел, который он держит в правой руке, символизирует свет его собственной, с трудом завоеванной истины.

Беден он или богат, бунтарь действительно император, потому что он разорвал цепь подавляющих обусловленностей и мнений общества. Он сформировал себя, приняв все цвета радуги. Он возникает из темных и бесформенных корней своего бессознательного прошлого и растит крылья, чтобы взлететь в небо. Его способ бытия мятежен — не потому, что он борется против чего-либо или кого-либо, а потому, что он открыл свою настоящую природу и решился жить в соответствии с ней. Его дух подобен орлу — посланнику неба и земли.

Бунтарь призывает нас быть достаточно смелыми для того, чтобы принять ответственность за то, кто мы, и жить в соответствии со своей истиной.



Погадать на Дзен Таро...


спасибо, zorba-budda!
Рубрики:  ТЕСТ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

из моих разговоров с Ошо :))

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 23:34 + в цитатник
Ошо Дзен Таро. Огонь: владение действиями. Карта «Истощение»

Ошо Дзен Таро — Всеобъемлющая Дзен игра
Результат расклада «Мгновенный»


Карта «Истощение»

Человек, который живет в согласии с совестью, становится жестким. Человек, который живет в согласии с сознанием, остается мягким. Почему? Потому что человек, который живет с идеями о том, как жить, естественно, становится жестким. Ему приходится постоянно нести тяжесть своего характера. Этот характер как броня — его защита, его безопасность. Он тратит на это всю свою жизнь. И он всегда реагирует на ситуации не прямо, а через характер. Если вы задаете ему вопрос, то его ответ уже готов. Это признак тяжелого человека — он скучен, глуп, механичен. Он может быть хорошим компьютером, а не человеком. Вы что-нибудь делаете, и он реагирует на это должным образом. Его реакция предсказуема, он робот. Реальный человек действует спонтанно. Если вы задаете ему вопрос, на него дается ответ, а не реакция. Он открывает свое сердце вашему вопросу, раскрывает себя вашему вопросу, отвечает на него...

Комментарий

Это портрет человека, чья жизненная энергия была истощена попытками постоянно подпитывать огромную и нелепую машину собственной важности и продуктивности. Он был так занят тем, чтобы «держать все в руках» и «быть уверенным, что все идет гладко», что забыл об отдыхе. Без сомнения, он не может позволить себе быть игривым. Оставить свои обязанности, чтобы поехать на пляж, значит поставить под угрозу все строение. Однако послание этой карты заключается не только в том, чтобы обратить ваше внимание на ваше помешательство на работе. Оно касается всех случаев, в которых мы устанавливаем для себя надежные, но неестественные шаблоны и, таким образом, не допускаем в себе проявлений хаотичности и спонтанности. Жизнь — это не бизнес, которым нужно управлять. Это — чудо бытия. Настало время разорвать учетную карточку, разрушить фабрику и предпринять небольшое путешествие в непредсказуемое. Если вы расслабите свой ум, ваша работа пойдет более гладко.

Погадать на Дзен Таро...
Рубрики:  ТЕСТ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

утащила из ленты в жж - ибо близко до невероятности!

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 15:03 + в цитатник
Мастер-класс Георгия Пинхасова
…Вчера в Школе Родченко была встреча с Георгием Пинхасовым. Название встречи больше походило на коан - «Как снимать ничто». Отличный фоторепортаж со встречи выложил на фотополигоне mokrushin - его можно увидеть по ссылке
http://community.livejournal.com/photo_polygon/631248.html

По просьбе своих друзей я расшифровала часть записей с этой встречи. Хочу заметить, что речь Пинхасова так же эмоциональна, как и его фотографии. Он из тех, чьи слова очень трудно передать на бумаге, а я не писала на диктофон, расшифровывая обрывки, записанные в блокноте, и потому прошу не воспринимать нижеприведенное как буквальные цитаты.

<>


Мы с друзьями пришли на мастер-класс Пинхасова за полчаса до начала, но едва примостились на предпоследнем ряду. А к началу мероприятия люди уже толпились в коридоре, вытягивая шеи и пытаясь увидеть хоть что-нибудь, происходящее в зале. Мы на задних рядах то сидели на спинках стульев, то стояли на одной ноге в тщетных усилиях рассмотреть изображение на экране целиком, без заслоняющих его голов и поднятых рук с цифровыми фотоаппаратами. Было душно, и время от времени какие-то героические молодые люди подтягивались на руках, вспархивали под потолок и открывали окна (которые вскоре по требованию дам приходилось закрывать). Сам Пинхасов, рассказывающий о том, как снимать ничто, оставался для нас невидимкой - его, сидящего за лекторским столом вместе с Натальей Ударцевой, напрочь перекрывали головы зрителей. Тем не менее лица слушателей были восторженными, и слушали они мэтра, как завороженные. По крайней мере, так слушали первые три часа.

Пинхасов выбрал для показа работы, которых нет на сайте «Магнума». Японию, Таиланд, Россию. Он пояснил, что иногда строит композицию по принципу иероглифа. «Япония – самая странная страна в мире, и в истории живописи – огромное японское влияние, и Эйзенштейн об этом писал. Японское искусство создано не землей, а морем. Я был когда-то на выставке каллиграфии в Музее Востока, ничего не понял, конечно, но этот резкий жест запомнился мне.

Я видел, как рисует мастер каллиграфии. Его ассистенты очень долго подготавливают бумагу, кисти, иногда даже проводят несколько полос кистью, чтобы убрать лишнюю краску. Я видел, как женщина становилась в носочках-таби на полосе рисовой бумаги, - на бумаге образовывались складки, - потом делала резкий жест кистью, потом бумагу куда-то уносили, видимо, выбрасывали, и она снова делала этот резкий жест. Это повторялось не менее пяти раз. И я подумал – как это похоже на фотографию, - мы тоже снимаем один сюжет несколько раз, выбираем один кадр и остальное выбрасываем. Мастер провоцирует случайность, сливается с ней в едином жесте.

Помните, как у Картье-Брессона? Когда стреляешь в зайца, надо превратиться в зайца. Фотограф - как кошка, которая выглядит ленивой и медитативной, и вдруг она делает резкий бросок. Фотограф должен быть или ленивым и медитативным, либо совершать резкий бросок. Крайности – классная вещь! Надо оставаться задумчивым и при этом держать себя под контролем, успевать быть страстным и наблюдать за собой»

Пинхасов сказал, что для него главное – задействовать подсознание. Поэтому он любит показывать работы быстро, не допуская рассматривания, причем многие фотографии лучше смотрятся маленькими, а не большими. Он доказывал свою мысль наглядно, изменяя размеры картинки на экране. Картинки мелькали с большой скоростью, воздействуя на подсознание, и до нас доносился голос невидимого лектора:

«…Свободная фотография – когда ты забываешь, чего от тебя хотят, ты под властью ситуации. Художнику не должно интересовать ничего, кроме того, что ему самому интересно. Как Картье-Брессон, который пошел снимать прибытие короля и не снял самого короля. Его можно назвать непрофессиональным фотографом – он снимал то, что хотел. И создал свой мир, и показывал его честно – так, как видел. Он не менял объективов, не впечатывал, он снимал на 50 мм, - и создал свою школу. Называл себя анархистом, но не в современном понимании – самым святым он считал свободу. И никогда не давал советов».

«…Я снимаю в режиме «p». Это важная вещь – вы фотограф-профи, у вас большая вспышка, но вы должны опуститься до уровня любителя, уравняться с ним в возможностях, просто выражая свое отношение к миру через собственный жизненный и духовный опыт. Если Вы зависите от редактора – снимайте на «m», а если нет – то на «p».

«…Как я попал в «Магнум? Был 1988 год. Одна тетечка, которая неизвестно почему решила мне помогать, спросила, не хочу ли я познакомиться с Сальгадо. Мне нравился Сальгадо, он блестящий репортер, он четко видит ту единственную точку в пространстве, где должна оказаться камера. А я как раз напечатал фотографии с негативов, привезенных из Москвы. Я пришел в «Магнум». Сальгадо спросил: «Ты, наверное, хочешь попасть в «Магнум»? «Да нет», говорю. Сальгадо мои фото посмотрел и говорит: «Классные». «Себастьян, - спрашиваю я, - а тебе не кажется, что эти фото антисоветские?». «Нет, - говорит, - это художественная фотография, смелее, чувак, показывай. Но в этом году мы в «Магнум» не принимаем». Пока шло время, я еще в 2-3 агентства ходил – меня не приняли. Тогда было много конкурсов – «Ньепс», «Кодак». Я победил на конкурсе и получил 50 тысяч франков. На эти деньги можно было жить.

Когда я попал в «Магнум», мне показалось, что я просто выиграл еще один конкурс. Но через какое-то время меня начали спрашивать: «Почему ты ничего не делаешь? Вот землетрясение в Армении – почему ты туда не едешь?». «А у меня, - говорю, - паспорт советский, меня не пустят». В общем, пришлось организовывать репортажи, а я тогда снимал пейзажи и натюрморты. Мне Тонино Гуэрра однажды сказал: «Классно, но ты живешь в таком мире, надо его снимать!». А мне нравилось смотреть внутрь себя, а не приставать к людям…».

«…Мои первые цветные репортажи были из бань – фейерверк радуг и брызг. Я был очарован, вернулся в раздевалку и взял фотоаппарат, забыв, что в нем цветная пленка. Я не знал тогда, что буду цветником».

«Я на цвет при съемке вообще внимания не обращаю – только на свет и на состояние, снимаю атмосферу».

«…Все фотографии – это подарки, которые мы получаем. Я смотрю при съемке на одно – а в кадре возникает другое. Надо уметь деконцентрироваться».

«…Что приносит фотография? Деньги? Но тогда лучше сразу идти в финансовый вуз. Удовлетворение честолюбия? Этого мало. Если Вы подражаете тому, что Вам интересно, Вы можете даже сделать лучше, чем первоисточник – но никто не обратит на это внимания, потому что вы не захотите двигаться дальше и будете сидеть на достигнутом, как царь горы, и спихивать с этой горы конкурентов. Но есть еще и любознательность, есть вопрос: «Что дальше?». Это качество в себе можно развить. Я, например, не родился визуальщиком, и, когда перед поступлением во ВГИК пошел в первый раз в жизни в Пушкинский музей, то мне там ничего не понравилось. Когда я впервые увидел «Андрея Рублева» Тарковского, то не досидел до конца и решил, что учительница в школе говорила правду – это плохо, это антисоветчина. Но однажды я случайно попал на «Солярис». Думал, что просижу минут 15 и уйду. Прошло 15 минут, и весь зал встал и пошел. А я остался. Я словно вошел в резонанс и чувствовал, что «Солярис» - это как послание для меня одного, меня это перепрограммировало, и я зажил жизнью, где были Бах, Вермеер и Тарковский, - спиритуальный меланхолический круг».

«…Есть ли у меня талант?» - вопрос вторичный, главный вопрос – «Есть ли во мне страсть?». Фотография не должна быть первичной целью – первичной целью должен быть процесс познания мира. Я видел много трагедий, связанных с тем, что первичной целью становилась фотография».

Под конец Пинхасов предложил залу принять участие в отборе его работ с флешки, снятой накануне во время прогулки по Москве. Студенты школы Родченко, которых в зале было очень много, радостно закричали, что уже чувствуют себя сотрудниками «Магнума», и принялись криками голосовать за ту или иную карточку. В какой-то момент Пинхасов отвлекся и долго говорил о смысле фотографии. Вдругдевушка из зала раздраженно попросила поменять картинку на экране на какую-нибудь другую. Пинхасов явно напрягся и не хотел продолжать отбор, но его все же уговорили. Было очень интересно наблюдать за процессом – и мне показалось, что Пинхасова действительно интересует мнение зала о его работах.

Сначала вопросы слушателей были очень длинными, и Пинхасов долго и терпеливо на них отвечал. Под конец, когда оставалось совсем мало времени, посыпались экспресс-вопросы и экспресс-ответы. «Чем цифра отличается от пленки?». «Цифра удобнее». «Правда ли, что однажды Картье-Брессон побил вас палкой?». «Неправда, он действительно кого-то побил, но это был не я». «Можно ли дважды войти в одну и ту же реку?». «Нельзя».

 

отсюда: http://annabaskakova.livejournal.com/48553.html?view=218793#t218793

Рубрики:  МИР СКАЗАЛ

Метки:  

вот наконец настал тот час...

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 13:58 + в цитатник

потихоньку добираюсь до прогулки по Торонто... заодно и в настенную копилочку кадры присматриваю :)

как вам такая мордашка - на стеночку? для встречи гостей )))

 (700x467, 198Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

Б.Сервест. Магия Бессмертия. ПРОБЛЕМЫ

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 13:34 + в цитатник

Проблемы

Web-версия

Каждый из нас постоянно сталкивается с множеством проблем, которые нужно решать - вернее, нам всегда приходиться преодолевать сопротивление мира. Понятно, что интенсивность этого сопротивления может меняться - одно дело двигаться по привычным маршрутам - например, всю жизнь проработать на одном месте, на котором вам хотя и мало платят, но с которого вас никто не выгонит. А другое дело заниматься реализацией собственных венчурных проектов, где есть постоянный риск потерпеть неудачу. Неудачи не нравятся никому, поэтому большинство людей хотя и мечтают о приключениях, но предпочитают двигаться по "накатанной дороге". Просто потому, что при этом возникает ощущение ослабления сопротивления мира - уменьшение проблем, а значит и риска потерпеть неудачу. Но это только иллюзия, по крайней мере, в некоторых случаях.

В прошлой рассылке мы говорили о волнах времени, о том, что Время - это лишь частотная характеристика нашего мира, позволяющая нам придти в резонанс с различными Узорами. Возьмите гитарные струны - каждая из них обладает определенными пространственными характеристиками - длинной, толщиной и так далее - это то, что относится к видимой нам реальности. Если гитара расстроена, то каждая струна звучит сама по себе, причем её звук дисгармоничен. Но каждую струну можно "подтянуть" - настроить её в резонанс с любой другой струной. Её пространственные характеристики при этом не меняются, меняется то, что нам невидимо - внутреннее напряжение этой струны. Но суть взаимодействия с другими струнами меняется - если раньше каждая струна звучала сама по себе, то теперь звучание одной струны будет наполнять энергией другую струну и наоборот - стоит зазвучать второй, как первая послушно начинает двигаться.

Это почти точная аналогия того, что мы говорили о взаимодействии с Узорами. Время - это то, что позволяет нам изменить "внутреннее напряжение" - форму нашего "кокона". Разница только в том, что мы обладаем "внутренним звучанием" - мы единственная "струна" на "гитаре" (вернее - на "арфе"), которая звучит сама по себе. Остальные "струны" начинают звучать лишь, когда мы настраиваемся в резонанс с ними. А когда их "звучание" становится достаточно громким, они могут настроить в резонанс себе другие "самозвучащие" струны и со временем этот резонанс становится все сильнее и сильнее.
То же самое и при взаимодействии с Узорами.

Возьмем простой пример - вы организуете собственное дело. Понятно, что при этом вы можете выбирать только из известных вариантов - из множества пока молчащих "струн". Любое дело представляет собой маленький Узор, для активации которого необходима наша энергия. Проще говоря, ваш проект окажется успешным лишь в том случае, если вы вложите в него достаточно энергии - настроимся в резонанс с ним. Если он станет как бы главным делом нашей жизни. То есть вы должны отказаться от всего остального - от того, что вы считали своим собственным звучанием и полностью подчинить себя своему делу - создаваемому вами Узору. Понятно, что на этом этапе он будет обладать и вашим звучанием - вы управляете им, по крайней мере, можете отказаться от проекта в любой момент времени и заняться чем-то другим. Но если ваша попытка окажется успешной, в ваш проект окажутся вовлечены другие люди - они тоже настроятся в резонанс с ним. Ваш Узор станет больше, а его "звучание" наполнится "обертонами", среди которых вы будете лишь одной из составляющих. И через какое-то время ваш проект Узор, перестанет быть вашим проектом - в нем будут заложены цели("звучание") других людей. Он обретет "самостоятельность" и подчинит вас себе - вы станете простым придатком к нему, даже если останетесь "руководителем" - в любом случае вам придется следовать правилам взаимодействия Узоров - в данном случае - правилам "бизнеса".

То же самое и в любых других случаях - например, при взаимодействии людей. Пока вы стремитесь к сближению - неважно, о любви или дружбе идет речь, вы только формируете новый маленький Узор - понятно, что вы вкладываете в него свою Силу, но сохраняете власть над этим Узором - например, можете строить планы формирования таких отношений, которые вас полностью устраивают. Но если другой ответит вам взаимностью, Узор сразу же наполняется его "вибрациями" - то есть вам приходиться считаться с желаниями партнера, отказываясь при этом от своих желаний. Разумеется - он делает то же самое и созданный вами Узор обретает самостоятельность, подчиняя себе вас обоих. А кроме того, множеству других Узоров, часть которых он является - если вы создали семью, то должны следовать правилам семейных отношений. И сражаться с другими "Узорами" - "конкурировать" с другими семьями, пресекать попытки "увести" у вас партнера и так далее.

Понятно, что это разные варианты действий, каждый из которых связан с решением определенных "проблем". Есть "проблемы", связанные с созданием собственных Узоров, или с изменением уже существующих - что бывает довольно часто. Вспомните, как сложно бывает предпринять какие-то действия, противоречащие привычному распорядку жизни - хотя бы начать делать утреннюю гимнастику, записаться на курсы иностранного языка и так далее. Очень часто мы откладываем все на "понедельник", а потом наше стремление просто рассасывается - вся вложенная в него энергия достается тому Узору, который управляет нашей жизнью и делает его сильнее. Чем больше неудачных попыток что-то изменить в своей жизни, тем слабее оказывается каждая следующая - до тех пор, пока мы полностью не отказываемся от желания хоть что-то изменить - механизм, знакомый каждому если не по собственному опыту, то по опыту своих знакомых.

Но это не решает всех проблем - любой Узор, который управляет нами, не является "замкнутым" - он оказывается подверженным действию множества внешних факторов. Например, вы привыкли проводить воскресный день перед телевизором, а ваш телевизор вдруг перестает работать. Или у вас может прорвать трубу и так далее - все это приводит к необходимости совершать действия, выходящие за рамки привычного распорядка - понятно, что их необходимость воспринимается нами как проблема. Но эта "проблема" воспринимается уже по другому - если в первом случае в нашем стремлении что-то изменить было что-то "радостное", что-то, связанное с проявлением нашей индивидуальности, то во втором случае действие изначально является вынужденным - оно направлено только на восстановление подчиняющего нас Узора. Забавно то, что во втором случае мы действуем гораздо эффективней - телевизор будет починен почти в любом случае. Хотя жить со сломанным телевизором можно - это очень многое меняет в привычном распорядке и почти всегда - в лучшую сторону.

Понятно, что есть "проблемы", связанные с конкуренцией между Узорами. Например, Узор работы и Узор семьи звучат в разных тональностях, и каждый из ни пытается полностью настроить вас в резонанс себе - это известно почти каждому. То же самое во всех других случаях - всегда есть множество Узоров, стремящихся подчинить нас себе - вспомните хотя бы ситуацию когда нам нужно сделать несколько дел и мы не знаем - за какое взяться. Если таких дел достаточно много, человек впадает в состояние паники, утрачивая способность делать хоть что-нибудь и превращается в источник энергии для главного Узора, определяющего нашу жизнь - Узора Паразита. А именно в этом состоянии нас постоянно и поддерживают - понятно, что до "паники" дело доходит не так часто, но вот состояние внутреннего беспокойства является нормальным состоянием обычного человека - присмотритесь хотя бы к неконтролируемым движениям рук и ног собеседника.

Мы говорили о том, что наш мир можно представить в виде "арфы" со множеством струн, каждая из которых соответствует существующему или возможному Узору. Но это множество не бесконечно - существует определенное число гармоний, возможных в этом мире, с которыми мы можем войти в "резонанс". Они разделены интервалами, каждый из которых и является тем, что мы называем "проблемой". С ними мы и сталкиваемся, например, при изменении места работы, знакомства с новым человеком или при расставании с прежним знакомым, при изменении места жительства и так далее. Для того, чтобы сделать это всегда нужно решить "проблему" - преодолеть интервал, отделяющий одну возможную "частоту звучания" от другой.

Но решать "проблемы" не обязательно - наоборот, с точки зрения целого гораздо лучше устойчивость связей - когда каждый человек оказывается связан с определенным набором согласованных Узоров, которые не противоречат друг другу. А это вполне возможно - в том же Советском Союзе на определенных этапах "проблем" у людей было гораздо меньше - и когда они звучали в "резонанс" с соответствующими Узорами устойчивость целого оказывалась настолько высокой, что ему ничего не могло противостоять. Другое дело, за счет каких средств достигался этот резонанс, но результат очевиден. Да и в период "застоя" люди вели почти "беспроблемное" существование - им не надо было думать о будущем, принимать какие-то решения - обычно Узоры просто как бы передавали их один другому. Понятно, что "резонанса" уже не было - это и привело к ослаблению целого и ко всем последующим событиям. Но в принципе, создание структуры, в которой нет "проблем" вполне возможно.

Мы живем совсем в другом мире - в мире, в котором почти каждое действие сопряжено с необходимостью решения каких-то проблем. То есть образующие его Узоры разделены "интервалами" (проблемами) большинство из которых создано искусственно. Присмотритесь хотя бы к отношениям с близким человеком - а отношения такого рода являются почти точным отображениям внешнего мира. 99% конфликтов возникают буквально на пустом месте - то есть определенные разногласия возникают всегда, но их всегда можно решить "мирным путем" - просто обсудив возникшую проблему. Даже в тех "острых" случаях, когда вашему партнеру понравился другой человек - теоретически можно поговорить об этом спокойно и с интересом, чтобы понять те стороны партнера, которые вам самим не видны - он просто не поворачивается к вам этой стороной. Или к отношениям со своим телом - любой врач скажет вам, что большая часть болезней современного человека связана с аутоиммунными процессами - то есть мы пожираем себя сами, создавая "проблемы" на пустом месте - превращая легкое функциональное расстройство в серьезное органическое поражение. Разумеется, медицина тоже развивается, что позволяет маскировать этот процесс, но её потенциал небезграничен. И не исключено, что в ближайшее время мы можем столкнуться с таким всплеском заболеваний, с которым медицина просто не в состоянии справится.

Всё это происходит не случайно - наша "струна" может звучать не только в резонанс со "струнами" Узоров, но и разделяющими их "интервалами", причем в последнем случае её звучание одинаково. Например, когда мы настраиваемся в резонанс с семьей, то принимаем совсем другую форму, чем когда настраиваемся на работу. Но вот если у нас возникают "проблемы", то не важно, где они возникли - в семье или на работе - наше звучание становится одинаковым. Беспокойство, паника, ощущение беспомощности и прочее во всех случаях одно и то же - когда "проблема" не имеет под собой реального основания, когда она "искусственна". А для нас искусственные проблемы гораздо важнее естественных - тот факт, что для очень многих деньги важнее, например, собственного здоровья, очевиден. Но дело даже серьезней - представьте, что вы молоды, но живете в "нищете" и вдруг вам удается заглянуть на 20 лет вперед, где вы оказываетесь преуспевающим человеком. И вдруг появляется "волшебник", который может перенести вас в эту точку будущего. Понятно, что громадное большинство людей согласились бы на это предложение, то есть они готовы пожертвовать двадцатью годами жизни ради "иллюзорных благ". Обменять самое ценное, что у них есть на то, что не имеет никакой реальной ценности.

"Искусственные проблемы" составляют большую часть проблем, с которыми мы сталкиваемся - потому, что мы живем преимущественно в иллюзорном мире. И когда мы попадаем в этот "интервал", то всегда начинаем "звучать" в одной и той же тональности -излучать "частоты", которые питают определенную энергетическую структуру, управляющую нашим миром - ту, которую я называю ПАРАЗИТОМ. Именно это сейчас является главной функцией человека - остальные "струны" (Узоры) перестали иметь значения. Поэтому практически остановился технический прогресс - за исключением того, что имеет отношение к созданию единой коммуникативной сети, контролирующей все, и не контролируемой никем - как нам кажется. Всё остальное стагнирует или деградирует потому что наша единственная функция - "беспокоиться", отдавая ПАРАЗИТУ свою энергию. И с этой функцией люди справляются очень успешно - не зря стресс и нервные срывы становятся скорее нормой, чем исключением.


Но здесь есть несколько секретов. Мы говорили о том, что обладаем собственным "звучанием" - в этой тональности мы звучим громче всего и наше "звучание" становится настолько "чистым", что его невозможно заглушить. А звучание любого Узора неустойчиво - теоретически можно настроить его в резонанс с собой, а не подстраиваться под него - собственно, это и происходит при любом способе "волшебного" или "магического" воздействия на мир. Да и в обыденной жизни - наверняка многим удавалось полностью увлечь другого человека или даже группу людей - при простом общении. Или заставить работать сломанный прибор, легко открыть заевший замок, обратить любую ситуацию в свою пользу и так далее. Понятно, что здесь мы только прикасались к собственному "звучанию", но и этого оказывалось достаточно, чтобы изменить мир. А ключ во всех случаях был один и тот же - соприкосновение с "проблемой", проникновение в "интервал", в котором связь с одним Узором уже разорвалась, а с другим ещё не установилась. Мы говорили о том, что в этом "интервале" есть элементы, заставляющие нас звучать в унисон с ПАРАЗИТОМ, отдавая ему собственную энергию. Но там есть и "пустоты", позволяющие нам прикоснуться к "дну пропасти" - обрести собственное звучание. Это два варианта, из которых можно выбрать любой - и то, что в подобных случаях мы обычно действуем во вред себе, вовсе не является нерушимым правилом - это лишь заложенная в нас программа. Если её изменить то, что мы считаем "проблемами" станет для нас ключом к обретению своей Силой. О том, как это сделать мы сегодня и поговорим.

 



Техника.

На самом деле все очень просто - мы совсем не обязаны БЕСПОКОИТЬСЯ по поводу "проблем", с которыми сталкиваемся. Наше беспокойство связано только с одним - с желанием удержать то, что мы считаем относящимся к "своей территории", как бы включаем в структуру своего "я". Например, если для человека важен занимаемый им пост - то есть он воспринимает себя и представляет себя другим как "директора", то любые "проблемы", которые могут привести к утрате этого поста, воспринимаются им как "личностные проблемы". Но дайте такому человеку достаточно денег - столько, сколько ему бы хватило на всю жизнь - тогда те же самые проблемы окажутся для него простой игрой, в которую можно играть, а можно и не играть. И если он всё-таки решит играть - его действия окажутся намного успешнее. Не потому, что он сделает что-то иное - форма действий может быть той же самой. Но вот его форма изменится - он будет "резонировать" не с Паразитом, а со своим собственным звучанием - и все проблемы решаться сами собой. Это не теория, а практика, с которой я сталкивался много раз - достаточно перестать беспокоиться по поводу происходящего, сохраняя при этом интерес к нему или хотя бы не переставая действовать, как все проблемы решаются сами собой. В принципе, об этом знает каждый хотя бы по опыту общения с другими людьми - если мы хотим решить какие-то "проблемы". Чем больше мы беспокоимся (напрягаемся), тем хуже оказывается результат - интонации становятся искусственными, мы как бы сами себе не верим и соответственно - собеседник тоже не верит нам. Но если удается "расслабиться" - перестать беспокоится, мы всегда достигаем результата, который хотели получить - а нередко достигаем и большего. Тот же механизм действует всегда и везде - пока мы не относимся к "проблемам" всерьез - но при этом продолжаем действовать в том же поле, нам никто не может причинить вреда. Наоборот, ситуация будет сама обращаться в нашу пользу - исключений из этого правила не бывает. Когда мы соприкасаемся со своим "звучанием", мы становимся сильнее всего мира - за исключением таких же "чисто звучащих" - но их немного. Так что в обыденной жизни этот механизм срабатывает всегда.

 

Вспомните дело, которое вам нужно сделать, но к которому "страшно" подступиться. Такие дела есть у всех - даже при отсутствии текущих "проблем". Вряд ли найдется хоть один человек, которого все устраивает в обыденной жизни - а если что-то не устраивает, значит что-то нужно менять. Другое вопрос, что мысль об этих изменениях в большинстве случаев даже не приходит ему в голову - я знаю много людей, недовольных своей зарплатой, но продолжающих десятилетиями работать на том же месте, хотя не так сложно найти другое, где бы им платили больше. То же самое и во всех остальных случаях - то есть "дело" такого рода всегда можно найти.

Если это "дело" действительно является "проблемой", то есть волнует вас, вы ощутите напряжение (сгусток) слева, в основании шеи. Чем серьезней "проблема", тем сильнее ощущения, но при некотором навыке его можно почувствовать всегда - даже при решении "проблем", связанных, например, с заменой лампочки. Эта точка (сгусток) заставляет нас беспокоиться, отдавать ту Силу, которой почти всегда хватает для решения любых проблем, ПАРАЗИТУ, утрачивая при этом возможность действительного решения "проблем".

Теперь представьте, что вы нашли себе "помощника" - кого-то, кто все сделает за вас. Это не сложно - мы привыкли "мыслить" таким образом. Вы ощутите другую точку (сгусток), который тоже находится в основании шеи, но уже с правой стороны - обычно он располагается симметрично первому "сгустку", хотя возможны варианты. Нет необходимости в четкой локализации ощущений, достаточно того, чтобы вы их просто прочувствовали их "объективность" - соприкосновение с реально существующими энергетическими структурами.

А потом скажите себе, что ваш помощник - ваше собственное тело вместе с присущим ему рассудком и умением совершать сознательные действия. Как бы отделитесь от него - это гораздо проще, чем кажется. Тогда обе "точки" начнут сближаться, соединяясь в передней части шеи, и как только соединение окажется завершено, вы ощутите что-то вроде "иглы", пронизывающей вашу шею спереди назад, до затылочной части. Это энергетическое ощущение, но оно сразу же отобразится и на других уровнях - вы полностью перестанете "беспокоиться" по поводу происходящего, сможете действовать как бы "играя". То есть вы сможете действовать, не решая "проблему", а с удовольствием, при этом результаты ваших действий превзойдут все ожидания.

Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

whether the weather...

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 12:52 + в цитатник

 (367x550, 85Kb)
Маруська, по дороге в школу:

- на сегодня снег с дождем обещали. а ничего нет. обещали, а не исполняют!

...а я подумала, что вряд ли бы мне хотелось в данный момент оказаться под снегом с дождем. и вспомнила любимый стишок на букву ТН:

whether the weather is fine,
or whether the weather is not,
whether the weather is hot,
or whether the weather is cold -
be thankful together
whatever the weather
whether you like it or not.
___

 

 

апд.

 

заказать фотосъемку (детскую, семейную, свадебную, портретную), посмотреть портфолио теперь можно здесь: alla-mutelika.livejournal.com/

Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
СОКРОВИЩА

Метки:  

кто виноват? - Чайковский!))

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 23:16 + в цитатник
надоело Маруське к академконцерту готовиться, одно и то же по пять раз повторять:

-дайте мне что ли какой-нибудь вальс Чайковского выучить!

хорошо, нашлись ноты дома! сидит, разбирает, все остальное забросила. правую руку осилила (ага, теперь все мы ходим и под нос бурчим: ляля-ляля-ляля-пам-пам!)), левую начала...

- бабушка, что это за нота??
- си бемоль... (потом) ре.
- я ее пробовала - не понравилось!!!
___

Аринка, бабушке о наболевшем:

- надо маме замуж выходить. а то, вдруг с нами что случится, - кто о ней заботиться будет??

:)))
Рубрики:  СОКРОВИЩА

Метки:  

неутаимое сокровище

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 01:07 + в цитатник

когда мы с Машкой по клумбе скакали неделю назад, Аришка дома сидела - нездоровилось ей. и всю красоту осенне-цветочную - пропустила. и сегодня идти не хотела - даже давление поднялось!
но мы ее уговорили и потащили - и так она на инглише поздоровела сразу! что даже согласилась сфоткаться на площади. только вот клумбу ту - уже тю-тю. сняли. до лучших времен, от мороза подальше. и клёны облетели все. не из чего венки плести.
зато небо - как раз пока мы через площадь шли - прояснилось. прямо над нами - прорехой в тучах. синее-синее. спасибо тем, кто наверху, за то что слышат нас :)

а по прогнозу, между прочим, никаких прояснений не предвиделось!
и так уже - не в первый раз ;)

 (700x447, 76Kb)

п.с.
Милочка, солнце мое, Танюшке от нас от всех и от Аринки персонально - ВОТ ТАКОЕ СПАСИБО!!! понятно за что, да? :))

 

апд

заказать фотосъемку (детскую, семейную, свадебную, портретную), посмотреть портфолио теперь можно здесь: alla-mutelika.livejournal.com/

Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
СОКРОВИЩА

Метки:  

кусочек прекрасного

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 22:48 + в цитатник
именинки у Альпинки!!!

Альпина, поздравляю!
легкости мотылковой, цветов небывалых и удач! :)
 (700x467, 91Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

удивительное тепло...

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 23:55 + в цитатник
в сердце...
такое чувство, что там помещается весь мой дом, весь мир и еще один человечек впридачу - очень славный, очень одинокий, очень далекий (по географическим меркам)... а сердце - оно большое-большое... и снаружи. вокруг всего дома, мира и человечка впридачу. и внутри им - покой, тепло и свет.

доброй ночи :)
 (440x660, 65Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

внимание, воздух!

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 15:23 + в цитатник
к вопросу о нехватке неба :)

 (700x467, 57Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

спать пора...

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 02:20 + в цитатник
помните такой стишок из детства - про перепелочек, кажется?
спать пора, спать пора, спать пора...

не перепелочка, но спать очень даже собираюсь!
они, судя по всему, тоже.
что же, все мамы - похожи! :))
 (700x467, 92Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

ну, раз вам так нравится...

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 02:01 + в цитатник

...Маруська моя, я признаюсь:
мне тоже! не передать как! )))


это она из себя нечто с рожками изображает - мы решили, что мурашку. или пчелку :)
 (700x467, 104Kb) border=1

заказать фотосъемку (детскую, семейную, свадебную, портретную), посмотреть портфолио теперь можно здесь: alla-mutelika.livejournal.com/

Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
СОКРОВИЩА

Метки:  

просьба остается в силе -

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 01:34 + в цитатник
рассказать мне про 10 самых-самых моих фотографий ))
(см. предыдущий пост, в т.ч. и комменты)
ибо душа жаждет радости!

кстати, я вам забыла сказать: при серых стенах у нас еще и окно - высокое и зашторенное. т.е. с учетом нашего последнего этажа мы и неба-то не видим... очень мне его не хватает - в предыдущей комнате, с окнами на др. сторону здания, вид был - на полгорода! а тут... :((

в общем, надеюсь сделать ребятам подарочек такой, например, к декабрю...

а этак картинка - не в счет. кропать пришлось )) на А3 не ляжет )
 (700x467, 122Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

нужна помощь зала!

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 20:16 + в цитатник
а скажите мне, мои хорошие,
если бы я попросила вас выбрать 10 снимков из моих фотографий -
вы какие бы выбрали? такие - чтоб на видное место повесить? :)

не обязательно смотреть фотоальбом - просто назовите/опишите те, что вам запомнились больше всего (ежели таковые имеются).
ну, или можно меньше 10. но не больше :)
Рубрики:  BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

Метки:  

а что это вы тут делаете?!

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 19:18 + в цитатник
добрый вечер! :)


 (700x467, 139Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

доброе утро!

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 08:31 + в цитатник
а у вас оно - доброе?

 (700x467, 100Kb)

и - не пора ли чуточку подкрепиться?
:)

 (700x466, 119Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

луч солнца золотого...

Среда, 31 Октября 2007 г. 12:57 + в цитатник
с добрым утром!
ну и что, что давно уже день...
ведь утро - уже случилось. непременно добрым :)
 (700x467, 215Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

у нас, в раю

Вторник, 30 Октября 2007 г. 20:31 + в цитатник
снимки фламинго...
где же лучший? вот оно,
просветление!

:)

 (700x479, 123Kb)

я разгадала знак "бесконечность" ;)
Рубрики:  СТРОЧКИ/575
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

оставь меня в раю, средь любви и печали...

Вторник, 30 Октября 2007 г. 12:38 + в цитатник
второй день слушаю "У нас в раю" (см. мой плеер)... без остановки, круг за кругом, только ее...

люди! пожалуйста, отберите у меня это - я ж работать не могу ))))
 (700x467, 45Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

растрогало до слез...

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 18:31 + в цитатник
подружка моя, про свою дочу (10 лет):

"Настюха сегодня сказала: тетя Алла так любит бабочек! И сама она похожа на бабочку...Такая легкая, красивая..."
 (700x464, 81Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
СОКРОВИЩА
ЛИЦОМ К ЛИЦУ
мысли вслух
BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

Метки:  

Ленусик, с днем рождения!

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 12:30 + в цитатник
Галушечка, я так рада, что тебя здесь повстречала!
радости тебе, моя хорошая :)

 (700x466, 87Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни


Поиск сообщений в a__ya
Страницы: 85 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь