-Метки

li.ru li.ruh liru liveinternet valez ёргия ВАЛЕЗ авторы америка биология блог бэдкомедиан вКонтакте весна видео вопрос вопросы вспоминательское выходные вышка гарри поттер глюки голос город гофман градский грамматика грамотность дагестан деньги джонни депп дзен дикинсония дневник дождь дружба народов друзья жж живопись жизнь журналистика записи земля зима интернет инфантилизм ирония искусство исполнение история картинки кинематограф кино книги компьютер космогония космос кошки культура лето ли.ру лиру литература любовь май маразм мастер и маргарита метеомачта мечты мода москва мох музыка мысли настроение наука новости новый год ночь общение опера осень оттепель оформление песни погода подписчики политика постоянные читатели поэзия правописание праздник праздники прикол приколы природа проблемы прошлое работа размышления реклама религия рисунки романтизм романтики россия русский язык своими руками смех смешное сми снег снейп ссср стадион стихи творчество тейя телевидение телефон тесты трихоплакс фб философия фильм фильмы флорариум фото фотографии чарния чувства шутки эдиакарий экранизация эмоции эмпатия юбилей юмор яrus яндекс.дзен

 -Цитатник

Бэд-молодец. - (0)

Евгений, красавчик. Удивительный молодой человек. И хвала родителям за правильное воспитан...

Отлично - (2)

Душевно так... современники Когда Сталин говорил в 1931 году: "Если мы не будем производить 10 ми...

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория


А вы что думаете про аниме?

Четверг, 23 Июня 2011 г. 15:08 + в цитатник
Размышляю (150x150, 35Kb)
Недавно мне задали очень интересный вопрос, ответить на который я так и не смогла, - смогла только выдвинуть несколько предположений. Отчасти потому, что никогда раньше этим вопросом не задавалась, отчасти - потому, что чувствую - однозначного ответа скорее всего не существует, и он многовариантен.

Так вот, вопрос вот в чём: почему именно в России так прижилось аниме, анимешная культура и анимешные герои?

Ну понятно, экзотика, Восток - дело тонкое, и так далее. И всё-таки - почему именно каждый третий аватар - из аниме, почему развелось столько фандомов по комиксам и сериалам? Почему практически каждый киногерой (а это уже, кстати, вышло за пределы России) обязательно фехтует в восточном стиле, прыгает и кувыркается в воздухе, да ещё и нередко носит волосы в некоем усреднённом японском вкусе?

Интересно было бы послушать ваше мнение - я уверена, что среди моих Читателей много людей, гораздо лучше меня в этом разбирающихся.

Настроение сейчас - вопрошательское

В колонках играет - "Старые добрые свиньи"
Рубрики:  Такова жизнь
Други мои...
Метки:  

Процитировано 1 раз

Gloomy_Grump   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 15:27 (ссылка)
Потому что во всех остальных странах это уже прошло. До нас мода доходит через несколько лет после того, как оно все пройдет на Западе. К примеру, эмо плодились на Западе в 2000-2002 годах, в то время как у нас их засилье пришлось на 2006-2008. Так же и с аниме.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 15:34 (ссылка)
Nayatita, спасибо, мнение принято.

Но смотрите: сейчас продукцию Америки, к примеру, мы получаем без задержки - новые фильмы идут у нас тогда же, как и по всему миру. А отставание всё равно есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Hanako_Ayame   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 15:40 (ссылка)
Ммм потому, что русскому сплину всегда были милы чужие страдания, а в онеме уровень морализаторского страдания и псевдофилософствования просто зашкаливает?
Ответить С цитатой В цитатник
Санди_ака_Владлена   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 15:45 (ссылка)
Ну, я не думаю, что это именно российское явление, аниме настолько по всему миру популяризировалось, что японцы его начали снимать, ориентируясь уже именно на западные вкусы, а сами ко всему этому делу относясь гораздо прохладнее.
А корни широкой популярности - так в аниме бесконечное многообразие жанров и форм, куда больше, чем в классическом игровом кинематографе, так что у людей самых разных вкусов, взглядов и интересов есть шанс найти в нем именно "свое" направление - бывало, человек, ужаснувшийся сейлормути-наруте-покемону (триптих такой, почему-то чаще всего неотносящихся распугивающий), уверяет, что аниме терпеть ненавидит, а в работы, например, Миядзаки просто влюбляется. Думаю, просто не существует такого жанра, который нельзя было бы воплотить анимационно: от очаровательных сказок для детей до кровавой ужасти для маньякофф, от лирических сериалов для домохозяек до философских притч. Ну и - зарождение мировой популярности пришлось на времена, когда герои западного образца еще были "отличниками-спортсменами-ударниками", так что аниме, где в центре частенько оказывался более "негероичный", а то и более заурядный персонаж, оказался более психологически близок зрителю. Правда, теперь это явление уже разошлось по совершенно другим направлением кинематографа и перестало быть чем-то особенным.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 15:56 (ссылка)
Hanako_Ayame, возможно. Я-то сама просто не очень много аниме смотрела-читала, потому и говорю - наверняка Друзья лучше в этом разбираются.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Санди_ака_Владлена

Санди_aka_Владлена, ой, спасибо за развёрнутый ответ. Ты вообще отличаешься очень серьёзными и обоснованными рассуждениями.

Исходное сообщение Санди_ака_Владлена
А корни широкой популярности - так в аниме бесконечное многообразие жанров и форм, куда больше, чем в классическом игровом кинематографе, так что у людей самых разных вкусов, взглядов и интересов есть шанс найти в нем именно "свое" направление

Вспомнила: однажды разговаривала я с девушкой из посольства Японии в России, она как раз спрашивала меня: какие направления в России наиболее популярны. Так у них другие интересы, скажем, в Японии самая популярная тема - сериалы из жизни школьниц.
Ответить С цитатой В цитатник
Gloomy_Grump   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктор-Виктория

Виктор-Виктория, получать-то получаем, но для того, чтобы внедрилась новая культура, нужен некий эффект культурного штука.
Предположим, берется какая-нибудь субкультура, зарожденная в США. Она же появляется не из фильмов, не из музыки, а из улицы. То есть сначала простые люди создают культуру, потом через некоторое время начинается всплеск интереса к этой культуре со стороны СМИ, когда она, эта культура, уже становится узнаваемой. Снимается фильм, создается музыка, пишется статья в журнале, потом это все доходит до нас. Но один же продукт не произведет эффекта массовости! Нужно, чтобы появилось, к примеру, множество фильмов, которые завоевали всемирную известность. Тогда только люди начинают интересоваться... Отсюда и получается отставание в 3-4 года.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:59 (ссылка)
Nayatita, спасибо за объяснение, очень дельное и ясное. Я поняла вашу мысль.
Ответить С цитатой В цитатник
Marianna_Girl   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 17:19 (ссылка)
Лично я к анимэ равнодушна, хотя парочка-другая образчиков мне нравится. Вообще против японского кинематографа я почти ничего не имею - разве что иногда они снимают какой-нибудь трэшак, а славу Акиры Куросавы, наверное, уже вряд ли кому-либо затмить.
В этом виде искусства ненавижу 2 вещи: несоразмерно большое для персонажа холодное оружие и длинноволосых особей мужского пола с размытыми вторичными половыми признаками.
Кстати, не сказала бы я, что в России анимэ так уж и прижилось - хотя последнее время действительно, народ стал к нему много лояльнее относиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 17:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Marianna_Girl

Исходное сообщение Marianna_Girl
В этом виде искусства ненавижу 2 вещи: несоразмерно большое для персонажа холодное оружие и длинноволосых особей мужского пола с размытыми вторичными половыми признаками.

А меня ввергают в ступор героини с наивными лицами пятилетних малышек и буферами, достойными порнозвёзд.
Ответить С цитатой В цитатник
Marianna_Girl   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 17:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктор-Виктория

Это обычно в хентае
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:10 (ссылка)
Marianna_Girl, да нет, я не смотрела хентай... Ёлки, забыла имя героини.. а, Лина Инверс и её подруга, вот её точно забыла - они как раз такие.
Ответить С цитатой В цитатник
Almost-angel_Kanda-sama   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:16 (ссылка)
Ну аниме не только в России хорошо прижилось...
А вот почему? Может потому что там есть стоящие вещи, потому что там почти в каждом говорится о человеке его душе, любви, дружбе, семье...
Лично меня порой спасает... Особо их юмор)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:19 (ссылка)
Almost-angel_Kanda-sama, а мне кажется, у японцев очень своеобразное чувство юмора. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Санди_ака_Владлена   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:28 (ссылка)
Лина Инверс - это стеб над "классической" фентезийной раскладкой.

Вообще с дизайном женской красоты это, похоже, как раз следствие работы "на экспорт". У самих японцев идеалом женщины считается маленькая, хрупкая, с имиджем беззащитного ребенка, а создавая аниме, например, для американцев (типа "Манускрипта") ввели в спектр и бабеней, скарикатуриных с американской школы комикса. Кстати, до сих пор "хорошая девочка" в анимахах чаще всего маленькая, тощая и ребенкоподобная, а дамочки с фигурой "на евростандарт" либо стервы, либо наоборот тормознутые клуши. Со временем явление сгладилось, но окончательно не ушло.
Ответить С цитатой В цитатник
Рената_Бедро   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:38 (ссылка)
Честно, я аниме не люблю...Вернее, не понимаю оголтелого повального "някания" и восхищения кавайными гёрлами с теми самыми буферами...КАк-то это очень сладенько и по-детски... Почему-то эти розовые деффаЧГи ассоциируются у меня с ярлыком "блондинка", то есть "дура"... Это что касается стилистики...
Но вот само кино, а особенно полнометражные ленты Хайао Миядзаки - очень понравились... Даже если это и не сказки в прямом смысле...
Ещё посмотрела "Тетрадь Смерти" - сюжет очень тонко и изящно построен... Настоящий, полноценный детектив... А манеру изображения героев я воспринимаю как должное. Это можно выразить словами "они просто так рисуют"... Но заядлой анимэшницей я не стану никогда. К счастью))
Ответить С цитатой В цитатник
Almost-angel_Kanda-sama   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 03:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктор-Виктория

Виктор-Виктория, Ну не знаю... По мне оно на много лучше американского!

А вообще выше комментарий очень хорошо написано почему именно аниме, лучше чем я выразилась...

Хотя и есть аниме от которого охото пойти и застрелиться, такой бред, а есть которое я посоветовала посмотреть всем, любого возраста человеку)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Санди_ака_Владлена

Исходное сообщение Санди_ака_Владлена
создавая аниме, например, для американцев (типа "Манускрипта") ввели в спектр и бабеней, скарикатуриных с американской школы комикса.

Ты имеешь в виду "Манускрипт ниндзя", или что-то другое?
Ответить С цитатой В цитатник
Санди_ака_Владлена   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктор-Виктория

Ага, его. Довольно ярко выделяется в анимешной палитре резкостью рисунка.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:10 (ссылка)
Рената_Бедро, ну, что касается любви - как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, истина старая. Я сама аниме люблю очень выборочно - того же Миядзаки, например. С интересом посмотрела "Тёмного дворецкого". А поточные произведения меня не особо вдохновляют.
Ответить С цитатой В цитатник
Рената_Бедро   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 00:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктор-Виктория

О...Думаю, что же я посмотреть хотела...Тёмного дворецкого))
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 01:37 (ссылка)
Рената_Бедро, вот видишь, как полезно разговаривать с друзьями. ))) Всегда будет, кому напомнить.
Ответить С цитатой В цитатник
Уличный_Кот   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:10 (ссылка)
Аниме душевнее западных поделок.
К тому же, аниме - не детский продукт, в большинстве своем, в отличие от западной анимации...
Да и просто нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Sapiens   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:28 (ссылка)
Честно говоря, не знаю, почему он так прижился в мире.
Может потому, что в одном и том же стиле сделаны мультфильмы на очень разные темы - и боевики, и семейные, и детские.
Ответить С цитатой В цитатник
Санди_ака_Владлена   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Sapiens

Стилей у аниме тож много. Иногда даже и не обобщищь все такое разное в одном направлении (например, ранний Миядзаки скорее произведения Союзмультфильма напоминает, "Лапута" особенно, а "мальчишечьи" сериалы типа "Годщика Спиди" можно принять за творение Картун-нетворк) Кстати, в по-настоящему "классическом" нет ни глаз "в мельничные колеса", ни буйства красок, которые в России почему-то воспринялись как непременный атрибут аниме. На глазки - это мода такая была лет, наверное, пятнадцать назад, появившаяся из-за любви японцев к диснеевским полнометражкам.
Кстати, для меня самым первым "маркером" аниме стали "большие роботы" с псевдонаучной фантастикой. Волшебных деффок, спасающих мир от засилья интеллекта я для себя уже в довольно сознательном возрасте случайно открыла.
Ответить С цитатой В цитатник
Sapiens   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Санди_ака_Владлена

Думаю, что мода на глазки появилась значительно раньше. В мультфильмах "Корабль-призрак" и "Босоногий Гэн" у всех основных героев глаза большие. А это аниме начала 80-х. Кстати, тоже очень разные мультфильмы. И в первом есть "большие роботы" :))
А "спасающие мир волшебные деффки" у меня строго ассоциируются с... хм-м-м... скажем так, эротическим аниме.
Ответить С цитатой В цитатник
Санди_ака_Владлена   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Sapiens

Корабль-призрак я смотрела. Это в числе первых полнометражек (Корабль, Кот в сапогах и Двенадцать месяцев) - их даже моя мама любит, от аниме в целом плюющаяся :)
Сформировался "кавайный" лупоглазый стиль, понятное дело, раньше - суть в том, что когда он до нас докатился, в самой Японии уже безнадежно вышел из моды и стал применяться только очень-очень выборочно и, в основном, в категории "для детей" (есть, конечно, исключения - как в Мадоке Магике намеренно "детский" стиль использован в виде карикатуры).
Та не, чаще всего эти "деффки" на аудиторию девочек от девяти до четырнадцати лет расчитаны, им ёротизм ни к чему. Просто популярность этого направления какое-то время назад, породила кучу более взрослых пародий и обыгрышей.
Ответить С цитатой В цитатник
Sapiens   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 01:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Санди_ака_Владлена

Кот в сапогах и Двенадцать месяцев - японские мультфильмы?
В общем понятно, мелькнула мода и прошла. Хм-м-м... Я смотрел, наверное, около десятка мультфильмов анимэ. Все они были из этого "модного" периода.

Таких мультиков я не видел. Хотя охотно верю, что их герои вполне могли попасть и в не очень детские.
Ответить С цитатой В цитатник
Санди_ака_Владлена   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 08:43 (ссылка)
Ну, "Двенадцать месяцев" есть и аниме и союзмультфильм. Я про вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/Двенадцать_месяцев_(аниме)
Ну а "кот" вообще весьма характерно онямежный
Ответить С цитатой В цитатник
Sapiens   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 11:10 (ссылка)
Санди_ака_Владлена, Да-а, картинки явно не Союз-Мультфиьмовские. :))
В общем, аниме - слишком разносторонний жанр, что бы как-то однозначно к нему относиться...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку