-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Трюфели из белого шоколада от CAPRICE des DIEUX.

Суббота, 02 Декабря 2006 г. 10:53 + в цитатник
калорийность: 142 ккал на 1 порцию

количество порций: 25

источник: журнал "Коллекция рецептов", #6 (06), 2006

Что нужно:
300 мл сливок жирностью 20 %; 3 ст. л. мелкомолотого кофе; 250 г белого шоколада; 2 ст. л. сливочного масла; 250 г темного шоколада (содержание какао 64 %); какао-порошок для обсыпки.




Что делать:

Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.

Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.

Застывший шоколад с маслом взбить миксером.

Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.

Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.

Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !



Процитировано 1 раз

Краткая кулинарная история человечества

Суббота, 02 Декабря 2006 г. 10:38 + в цитатник
CAPRICE des DIEUX : спасибо !

Примерно 10 тыс. лет до н. э. в рационе человека появились пиво и хлеб. Пиво в бутылки разлили в 1568 году.

Примерно 6 тыс. лет до. н. э. - появление творога и сыра.

Примерно 3 тыс. лет до н. э. люди научились варить суп.

читать
Рубрики:  Обо всем

"Наполеон" от Народные_советы

Суббота, 02 Декабря 2006 г. 01:51 + в цитатник
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
сметана - 200 г
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1/6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 г.
Способ приготовления рецепта:
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.

Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.


Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.


Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
Время приготовления 55мин.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Торт "Мокрый Наполеон" от Jul-Jul .

Суббота, 02 Декабря 2006 г. 01:48 + в цитатник
Торт "Мокрый Наполеон"



Торт моего детства, один из любимых.
Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.

Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 ст. молока подогреть
добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.

Крем: 2 литра молока; 6 желтков; 1,5 ст. сахара; ваниль; 4 ст.л. муки.
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита .
Оставшиеся белки можно заморозить (не забудьте сколько вы положили в пакетик), а потом использовать для выпечки.
 (400x300, 36Kb)
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !



Процитировано 8 раз

Салат из баклажанов от Jul-Jul.

Суббота, 02 Декабря 2006 г. 01:33 + в цитатник
(книга "Любимые русские блюда" ).

Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре около 180 гр. приблизительно 25-35 мин. (до мягкости).
Затем баклажаны почистить, порезать кубиками. Добавить порезанный кубиками сладкий перец и немного мелко нарезанного репчатого лука. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и аккуратно перемешать.
Помидоры порезать тоненькими колечками (лучше на терке), выложить на тарелку, сверху выложить смесь баклажанов, сладкого перца и лука. Посыпать зеленью.

Нежный и освежающий салатик!
Вместо соли я использовала соевый соус.
 (400x300, 44Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 3 раз

Карп под шубой от ПоваренокСПоварешкой.

Суббота, 02 Декабря 2006 г. 01:24 + в цитатник
Крупного карпа ( в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубнень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.

Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились
 (393x343, 43Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда



Процитировано 1 раз

А. Пугачева.

Суббота, 02 Декабря 2006 г. 01:10 + в цитатник

~Не отрекаются любя~

Автор плэйкаста: оль4ik »
Создан: 16:53:05, 28.11.2006

Посмотреть >>

читать
Рубрики:  Плейкасты, музыка

Поздравляю всех !

Суббота, 02 Декабря 2006 г. 00:39 + в цитатник
Рубрики:  Обо всем

Авторские Открытки

Суббота, 02 Декабря 2006 г. 00:28 + в цитатник
Рубрики:  Ликбез

Прикольные флэшки, карикатуры и открытки с поздравлениями к Новому году.

Суббота, 02 Декабря 2006 г. 00:17 + в цитатник
Рубрики:  Обо всем

Вспомним молодость ? "Зарубежная Эстрада"!

Пятница, 01 Декабря 2006 г. 09:26 + в цитатник

Tico tico

Автор плэйкаста: agat »
Создан: 19:10:11, 11.12.2006

Посмотреть >>


читать
Рубрики:  Плейкасты, музыка

Рулет от Ольги Иида.

Пятница, 01 Декабря 2006 г. 09:05 + в цитатник
Пятница, 01 Декабря 2006 г.
 (497x322, 39Kb)

читать
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Скажите девушки...

Пятница, 01 Декабря 2006 г. 08:58 + в цитатник


Скажите девушки

Автор плэйкаста: evergreenakbaa »
Создан: 11:10:07, 27.11.2006

Посмотреть >>

Рубрики:  Плейкасты, музыка

Еще один тест.

Вторник, 28 Ноября 2006 г. 05:12 + в цитатник
Вы пахнете дорогим рестораном
Ты очень ценишь, когда люди свои слова подтверждают действиями. Раскошность всегда идёт рядом с тобой, маня окружающих особей противоположного пома ;)
Пройти тест
Рубрики:  Обо всем

Котлеты без хлеба и муки от маленькой Феи.

Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 20:30 + в цитатник
кусочек говядины (300-350г); лук-порей(можно просто лук-репка); кабачок; отруби(2 ст. ложки); 1 зубчик чеснока; соль, приправы.

Время приготовления - 30 мин
Берем небольшой кусочек говядины (300-350г) добавляем столько же кабачка(если цукини с мягкой шкуркой, то можно не чистить) и небольшую луковицу и прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш 2 ст. ложки отрубей(я добавляла рассыпчастые отруби "Здравица"), 1 зубчик чеснока, соль, приправы( я добавляла "Приправу для мясного фарша" от "Санта Мария"). Хорошо вымешиваем и жарим на небольшом количестве масла до готовности.
Подавать с огурцом и петрушкой
Прим. Фарш хранить нельзя , т.к. кабачки дадут сок. С огурцом особенно вкусно!
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек от Березка-3009 .

Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 20:26 + в цитатник
Понедельник, 27 Ноября 2006 г.

Что нужно:
1 банка оливок без косточек; 100 г грецких орехов; 100 г сыра пармезан; 1 упаковка крабовых палочек; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. оливкового масла; 1 пучок укропа; 0,25 острого красного перца.

Что делать:
1. Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
2.Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
3.Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
4.Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.


5.Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.


6.Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.

КСТАТИ
Представить средиземноморскую кухню без оливок очень трудно. Во-первых, это отличная холодная закуска к аперитиву. Во-вторых, ингредиент многих салатов. В-третьих, они прекрасно сочетаются с птицей, мясом, сырами.

Оливки кладут в пиццу, пасту, тушеные овощи, используют для начинки пирогов. В южных странах маслины иногда сушат на солнце и хранят в емкостях с оливковым маслом.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 1 раз

"Наполеон" с сыром и грушами от Березка-3009

Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 20:14 + в цитатник
Понедельник, 27 Ноября 2006 г.

Что нужно:
(6-8 порций)
300 г готового слоеного теста
250 г сыра с голубой плесенью (например, "дор-блю")
250 г мягкого плавленого сыра
300 мл сливок жирностью 33%
50 мл портвейна
2 груши
крупномолотый душистый перец


Что делать:
1. Разогреть духовку до 200ºС. На противень положить пергаментную бумагу, слегка сбрызнуть ее водой. Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, наколоть его вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 мин.
2. Оба вида сыра смешать в кухонном комбайне или размять вилкой в глубокой миске.
3. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать очень густую сметану.
4. Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
5. Остывшее тесто разрезать на 4 одинаковые полосы. Одну из полосок густо смазать сырной смесью, сверху положить слой груш.
Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. То есть выкладывать ингредиенты в следующем порядке: слоеное тесто, сырная смесь, груши, сырная смесь, слоеное тесто.
6. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Поверхность последней полоски теста оставить несмазанной.
Острым ножом разрезать конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбить миксером и украсить ими "Наполеон". Посыпать готовое блюдо душистым перцем крупного помола.


КСТАТИ
Сыры с голубой плесенью производят по специальной технологии, добавляя к молоку и молочнокислой закваске суспензию плесени "пенициллиум рокфорти". Отсюда и название самого известного и самого дорогого сыра этого сорта, рокфора.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

"Филе для мандарина" по-китайски от Березка-3009 .

Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 20:01 + в цитатник
Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 14:16 (ссылка)

Что нужно:
на 2 порции:
4 куриные ножки без косточки
4 молодые морковки
5 мандаринов без косточек
200 г проросшей сои
1 ч. л. тертого имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. коньяка
4 луковицы шалота
0,5 ст. л. приправы адзиномото
2 ст. л. соевого масла
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый перец

Что делать:
Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда



Процитировано 1 раз

Предновогоднее...

Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 19:57 + в цитатник

Ожидание Нового года

Автор плэйкаста: nsb »
Создан: 19:34:02, 27.11.2006

Посмотреть >>


читать
Рубрики:  Плейкасты, музыка

Сайты с бесплатной музыкой и клипами!

Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 19:53 + в цитатник
Вторник, 21 Ноября 2006 г.

Нашла у череп два костя
http://musicmp3.spb.ru/
http://www.fsmusic.ru/

читать
Рубрики:  Плейкасты, музыка


Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь