-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Обалденной красоты Питер!

Вторник, 12 Декабря 2006 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  Обо всем

Без заголовка

Вторник, 12 Декабря 2006 г. 19:24 + в цитатник
вот можно пройти по этой ссылке

http://cmp.h14.ru/

и написать любой текст вот такими красивыми буковками! все предельно протсто: выбираете цвет, формат оставляетет как "простой web сайт" ну и пишите, пишите, пишите.....

можно писать текст, а потом вставлять его в фотоизображения для коррекции.

спасибо Donadecasa!!!
А я - Милашку Ленчу благодарю!
Рубрики:  Ликбез



Процитировано 2 раз

АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ ОТ Поясок потуже .

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 09:25 + в цитатник
750 мл шампанского, 1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов, 1 л сухого белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апельсинового ликера, 150г сахара.

Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Рыба, запеченная в фольге

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 06:16 + в цитатник
НАДО: 0,5 кг рыбного филе, 1 ст. л. укропа или тмина, соль, черный молотый перец, растительное масло.

ГОТОВИМ: 1. Фольгу смазываем жиром, выкладываем размороженное рыбное филе, солим, посыпаем зеленью, приправами. 2. Каждый кусок обильно поливаем растительным маслом. 3. Тщательно заворачиваем, выкладываем на противень и запекаем около 1 часа в горячей духовке.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 03:12 + в цитатник
1. Чтобы выпечка получилась воздушная, заполняйте тестом не более половины формы.

2. Если изделие начинает пригорать, покройте его верхушку мокрой бумагой.

3. Готовую сдобную выпечку нужно сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем до полного остывания.

4. Кексы, куличи и булочки из сдобного теста лучше выпекать в маленьких формах.

5. Сахар лучше всего использовать колотый или рафинированный, содержащий наименьшее количество примесей.

6. Муку для сдобы просеивайте дважды сквозь мелкое сито. Это делается для того, чтобы как можно больше насытить муку кислородом. От этого зависит пышность и воздушность будущего изделия.

7. Выпекайте кулич только из свежих «живых» дрожжей. Нельзя приготовлять куличи на сухих или лежалых дрожжах.

8. Мука для куличей должна быть как можно более сухой. Кроме того, это должна быть только пшеничная мука высших сортов: «крупчатка», «высшего сорта», «особая».

9. Чтобы ваша выпечка не сломалась, держите ее на противне или в форме, пока она не остынет, лишь затем вынимайте и украшайте.

10. Если вы приготовили высокий бисквит, то его нужно разрезать на 2 - 3 коржа вдоль. С боков бисквита сделайте ножом надсечки. Возьмите толстую нитку, сложите ее вдвое, проложите в надсечки, перед собой перекрестите концы нитки и потяните их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно.

11. Горячее изделие из теста следует заливать холодным сиропом, а остывшее - горячим.

12. Горячий пирог лучше не резать. Но если это все-таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать.

13. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.
Рубрики:  Знаете ли Вы ?



Процитировано 1 раз

Московский кекс.

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 03:11 + в цитатник
НАДО: 300 г муки, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 185 г сахарной пудры, 150 г изюма, 45 г цукатов, 3 г апельсиновой эссенции, 0,6 г аммония, 9 г соли.

ГОТОВИМ: 1. В одной посуде растираем добела сливочное масло, а в другой - яйца и сахарную пудру. 2. Затем обе массы смешиваем, добавляем изюм без косточек, апельсиновые цукаты, апельсиновую эссенцию, аммоний, соль и все это хорошо вымешиваем. 3. После этого всыпаем муку и осторожно замешиваем тесто. 4. Тесто выкладываем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса и выпекаем 45 минут. 5. После выпечки кекс покрываем сахарной глазурью, предварительно смазав тонким слоем мармелада.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Яблочный батон

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 03:08 + в цитатник
НАДО: 2,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, четверть чайной ложки соды, треть чайной ложки соли, 1 яблоко. Для начинки: 6 кислых или кисло-сладких твердых яблок, 300 г творога, 1 ст. л. крахмала, две трети стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла.

ГОТОВИМ: 1. Муку перемешиваем с сахаром, солью и содой. 2. Добавляем размягченное масло и растираем все до состояния жирной крошки. 3. Добавляем 1 яйцо и 1 протертое в пюре яблоко. 4. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. 5. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, примерно по 2 - 3 см. 6. В сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, всыпаем сахар и, помешивая, доводим его до светло-коричневого цвета. 7. К сахару добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим около 2 - 3 минут. 8. Творог растираем с крахмалом и осторожно подмешиваем к нему яблоки. Если творог недостаточно кислый, можно добавить 2 - 3 ч. л. лимонного сока. 9. Тесто раскатываем в прямоугольник 35 х 25 см. Если батон будет выпекаться на противне, то раскатываем прямо на нем. 10. На тесто выкладываем начинку. Края теста защипываем. 11. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов около 30 минут. 12. Готовое изделие сверху посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Плюшки мармеладные

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 03:07 + в цитатник
НАДО: 250 г творога, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. л. муки, густой джем или мармелад.

ГОТОВИМ: 1. Из всех ингредиентов замешиваем однородное тесто. Накрываем салфеткой и даем ему отстояться 20 - 30 минут. 2. Тесто раскатываем и нарезаем кружками. 3. На середину каждого кружочка выкладываем по кусочку мармелада и залепляем, приподняв края (как ватрушку). 4. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 250 градусов около 25 - 30 минут.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Суп с цветной капустой

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 02:55 + в цитатник
НАДО: 300 г цветной капусты, 2 - 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 3 л воды, соль.

ГОТОВИМ: 1. В кипящую подсоленную воду кладем нарезанный картофель, разобранную на отдельные кочешки капусту, нарезанные кружочками морковь и лук. Варим 15 минут. 2. Добавляем зелень и варим еще 5 минут.
Рубрики:  Кремлевская диета :супы



Процитировано 1 раз

Рыба в чесночном соусе

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 02:54 + в цитатник
НАДО: 700 г филе рыбы, 1,5 стакана лимонного сока, 7 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень.

ГОТОВИМ: 1. Филе выкладываем в кастрюлю, заливаем подсоленной кипящей водой и варим на слабом огне 3 - 4 минуты. Аккуратно достаем. 2. Перекладываем в эмалированную посуду, заливаем лимонным соком и выдерживаем в холодильнике 1,5 - 2 часа. 3. Измельченный чеснок растираем с солью, маслом, добавляем сок лимона. Заливаем рыбу этим соусом.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Рождественский пирог

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 02:47 + в цитатник
Духовку разогреть до 180° С.

350 г сливочного масла, 350 г коричневого сахара, 350 г муки, 5 яиц, 150 г фундука, 100 г миндаля, 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г сушеной клюквы, 200 г сушеного инжира, 1 ч. ложка разрыхлителя, коньяк.

1. Все сухофрукты мелко нарезать. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать все хорошенько.

2. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов один час, затем убавить до 160 градусов и выпекать еще около двух часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

3. Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда его нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Итальянский суп

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 02:46 + в цитатник
На 6 человек: 300 г фасоли, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 цукини, 0,5 кг помидоров, 5 - 6 ст. ложек оливкового масла, 100 г натертого сыра «Пармезан», 1 лавровый лист, 3 - 4 горошины черного перца, по щепотке сухого базилика, орегано, майорана, морская соль.

1. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов.

2.Крупно нарезать 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и дольку чеснока. Сварить из них овощной бульон. Не забудьте щедро посолить бульон, добавить перец горошком, майоран и сухой базилик.

3.Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в масле мелко нарезанный лук и 2 дольки чеснока, добавить помидоры. Потушить 3 - 4 минуты и влить 3 половника бульона. Нарезать кольцами цукини, морковь, стебель сельдерея и добавить их в кастрюлю. Проварить пару минут и добавить фасоль и еще немного бульона. Варить до готовности фасоли. В конце посолить и добавить щепотку базилика и орегано. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку горячего супа по горсти натертого сыра.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 02:45 + в цитатник
На 4 человека: 300 г круглозернистого риса (Arborio, Японика), 50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 90 мл белого сухого вина, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки (можно рисовой), 2 ст. ложки оливкового масла, любое растительное масло, горсть изрубленной петрушки и укропа, морская соль, свежемолотый черный перец.

Сухие грибы замочить в теплой воде на 10 минут. Разогреть в сковороде оливковое масло, поджарить мелко искрошенный лук до прозрачности. Добавить рис, перемешать и добавить вино. Готовить рис 15 минут, время от времени подливая воду. Грибы отжать и нарезать. Добавить в рис грибы, петрушку и укроп, муку, яйцо, посолить и поперчить. Перемешать все тщательно, слепить небольшие блинчики и обжарить их на растительном масле.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Тайский салат.

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 02:44 + в цитатник
На 2 человека: 2 отварные куриные грудки, 1 грейпфрут, 3 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, немного листьев мяты и кинзы.

Курицу нарезать крупными кубиками, грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок, перцы нарезать кружочками.

Перемешать курицу, листья кинзы и мяты, кружочки перцев. Добавить кунжутное и растительное масло, соевый соус, мякоть грейпфрута и перемешать.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Лимонные тарталетки.

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 02:43 + в цитатник
Духовку разогреть до 160° С. 250 г муки, 125 г охлажденного сливочного масла, 100 мл сливок (35%), сок 4 лимонов, мелко натертая цедра одного лимона, 5 яиц, 70 г сахара, 1 ст. ложка сметаны, щепотка морской соли.

1. На мелкой терке натереть охлажденное сливочное масло, добавить муку и соль, растереть до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и хорошенько вымешать. Сделать в муке углубление, добавить яйцо и ложку сметаны. Замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

2. Смазать небольшие формочки маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам формочки. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать 10 - 15 минут.

3. Сливки довести до кипения (но не кипятить!). Яйца взбить с сахаром и осторожно ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона. Все вместе слегка взбить. Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Салат с грейпфрутом.

Воскресенье, 10 Декабря 2006 г. 02:42 + в цитатник
На 2 человека: любые листья салата (радиккио, руккола, кудрявый андивий и т. д.), 100 г кедровых орешков, 1 грейпфрут, 4 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.

Обжарить кедровые орешки (масло в сковороду не добавлять). Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки, очистить от пленок. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить оливковое масло, щепотку соли и перца. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Танго...

Суббота, 09 Декабря 2006 г. 16:28 + в цитатник

- Погадай мне, старая Кармен!

Автор плэйкаста: nat2752 »
Создан: 12:35:28, 07.12.2006

Посмотреть >>

читать
Рубрики:  Плейкасты, музыка

Происхождение слов идиот,олух,болван...

Четверг, 07 Декабря 2006 г. 07:38 + в цитатник
Виктория 77 : спасибо!
Среда, 06 Декабря 2006 г.

Идиот - Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое «Идиотэс» означало вовсе не дурень, а «частное, обособленное лицо». В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали «некрещёного мирянина», а так как таковых не уважали, слово приобрело негативный оттенок.

Олух - произошло от «волоха» (пастух). Так что если назвали «пастухом царя небесного», это даже комплимент.

Болван – в древнерусском «массивная глыба», «скала».

«Подлец» - в польском языке означало «простой, незнатный человек, находящийся в зависимости от господина т.е. «стоящий под кем-то».

Поганец - (пришло из латыни) – т.е. селянин. Деревенский житель.

Кретин - (тоже из латыни) – букв. значит «христианин».

Слово «скотина» - произошло от германского «Скат». Оно первоначально означало «деньги», «богатство», «сокровище».

«Сволочами» в древнеславянском языке называли людей, которые собирались переезжать (то есть "сволокались") в какое-то дальнее место. Это слово – однокоренное со словом «волость».

Не относилось к бранным словам и слово «негодяй». Оно буквально обозначало - «человек, непригодный к воинской службе».

Слово «ряха» не имело никакого отношения к лицу. Это было определение очень опрятного и аккуратного человека. Теперь же осталось одно «неряха», а антоним почему-то приобрел совершенно неожиданный смысл...
Рубрики:  Знаете ли Вы ?

Как правильно приготовить яичницу?

Четверг, 07 Декабря 2006 г. 07:32 + в цитатник
Виктория 77: спасибо!
Четверг, 07 Декабря 2006 г.

Жёлтым - по белому: возьмите два яйца…

По-украински: займите у соседей 2 яйца…

По-русски: купите у еврея 2 яйца…

По-новорусски: купите 2 яйца по цене четырех (лучше брать у Фаберже!)…

По-чеченски: возьмите два яйца в заложники…

По-цыгански: украдите 2 яйца…

По-советски: займите очередь за яйцами…

По-студенчески: возьмите воду, в которой недавно варили яйца…

По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте…

По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученные деньги сходите в McDonalds.

По-немецки: конфискуйте у матки млеко, курку, сало, яйки. Из перечисленных компонентов…

По-английски: дождитесь завтрака…

По-эстонски: возьмите курицу, дождитесь пока она снесет два яйца…

По-африкански: возьмите яйца страуса…

По-грузински: возьмите яйца молодого барашка…

По-китайски: возьмите яйца саранчи…

По-садистски: оторвите яйца у…

По-афро-садистски: оторвите яйца у страуса…

По-чукотски: возьмите яйца молодого песца…

По-нашему: пока песец не взял нас за я...
Рубрики:  Посмеемся !

"ежики"от prikolistka_2006.

Среда, 06 Декабря 2006 г. 23:09 + в цитатник
Нашла у КУЛИНАРНЫЕ ИЗВРАЩЕНИЯ.

400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.

Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.

Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.

Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.
 (500x375, 58Kb)
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !


Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь