Четверг, 21 Сентября 2006 г. 02:41
Где-то половинка огурца,кожицу очистить, но если немножко останется не переживать,я даже специально оставляю кусочки зелененького.
Красный(фиолетовый) лук,половина
Зеленый болгарский перец,1-2
Помидоры 2-3
Фета сыр(feta cheese),(брынза).
Оливковое масло(важно,потому как запах и вкус)
Бальзамический уксус (Balsamic viniger)хотя когда у меня его не было делала и с простым..но лучше балзамический-проверено
Орегано,не знау как травка по русски называется
Оливки,сорт Каламата(Calamata olives), не из банки желательно,а которые с косточками на развес продаются.Кстамти,эти самые оливки вкусно лопать с кусочками феты, политыми девственным оливковым маслом и с питой,ммм..но это уже офф
Соль/перец,по вкусу.
Итак, взяли красивую миску и начали.Довольно крупными кусочками режем огурчик, перец и красный лук,перемешиваем прямо руками, зачем какие-ти ложки.Слегка(!!) солим,так как помним что еще впереди нас ждет брынза(я предпочитау не очень соленую но все равно).Сверху кромсаем помидоры,тоже крупными кусочками.Сбрызгиваем все это дело уксусом.Теперь брынза,я бегу кусок брынзы и уже над салатом его крошу.Покрошили? Теперь очередь оливок-раскидали их по поверхности ну и сухим орегано слегка припорошили.И последнее,берем оливковое масло и слегка поливаем (не заливаем) всю эту красоту.
В результате должно получиться..
Перемешивать уже на столе,или же если салатик делается в индивидуальных тарелочках народ сам себе все прекрасно перемешает.