-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Смешинки от Виктория 77.

Вторник, 11 Июля 2006 г. 02:00 + в цитатник
-Детство - это время, когда говорят всякую ерунду, совершают дурацкие поступки, задают глупые вопросы. Но есть люди, которым этого времени не хватало.

читать
Рубрики:  Посмеемся !

Сфинкс я!

Вторник, 11 Июля 2006 г. 01:58 + в цитатник
Виктория 77-спасибо!

Узнайте свой знак по теневому гороскопу
Кроме обычного знака Зодиака, под которым родился человек, также имеется еще один астрологический знак, который раскрывает темные стороны вашей личности. Теневому гороскопу древние народы уделяли не меньше внимания, чем обычному зодиакальному.

Вот 10 знаков, которые базируются на древней мифологии.
читать
Рубрики:  Обо всем

Тина_Таня : Хочу тоже попробовать!

Вторник, 11 Июля 2006 г. 01:53 + в цитатник
Рубрики:  Кремлевка: хроника жизни

Окрошка по КДшному от shelkovaya.

Вторник, 11 Июля 2006 г. 01:42 + в цитатник
200 гр. отварной говядины
100 гр. ветчины
2 сваренных в крутую яйца
3 свежих огурца
пучок петрушки
несколько листьев салата
Мясо, ветчину, яйца мелко порежте, Огуцы очистите от кожуры и нарежте мелкими кубиками. Порубите зелень. Смешайте все компоненты. Залейте минеральной водой. Добавьте соль и перец по вкусу. По вкусу можно добавить и сметану. Перед подачей на стол украсьте зеленью. НЯМ!
Рубрики:  Кремлевская диета :супы

Спаржа от ПоваренокСПоварешкой .

Вторник, 11 Июля 2006 г. 01:06 + в цитатник
Спаржа в конце сезона становится волокнистой и не такой нежной как с апреля по июнь. Но еще можно найти на базаре молоденькие экземпляры.
Спаржа вкусна практически во всех блюдах, куда ни добавь. Только подготовить ее нужно правильно, иначе станет травянистого невыразительного вкуса.
Свяжите пучок спаржи ниткой, положите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы пучок был слегка покрыт ею. Придавите чем-нибудь тяжеленьким, маленьким блюдцем или крышкой от графина, например. Воду чуть подсахарите.
Пусть вода закипит, сразу же уменьшайте огонь, и варите при чуть видимом кипении минут 20-30, в зависимости от толщины пучка.
Охладите.
Теперь можно использовать в приготовлении блюд.
Омлет со спаржей, порезанной короткими кусочками.
Просто обжаренная в сливочном масле, посыпанная кунжутным семенем и кедровыми орешками.
Супчик со спаржей, обжаренным в сливочном маслице зеленым горошком и молодой морковочкой.
Запеканка из цветной капусты со спаржей и яйцами, посыпанная тертым сыром и сухим базиликом.
РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И СПАРЖИ
Растительном масле обжариваем кубики репчатого лука.Добавляем 300граммов цветной капусты, разобранной на кочешки, и 2 крупные помидорки, натертые на терке.Тушим на маленьком огне до мягкости капусты.
Теперь всыпаем кусочки подготовленной спаржи, резанную зелень петруки и укропа и давленный маленький зубок чеснока.По вкусу соль и сахар.
Доводим до кипения и выключаем огонь.
Вкусно в горячем виде, а можно еще намазать на поджаренный ломтик хлеба и посыпать тертым сыром.
 (397x334, 45Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Ещё одно упражнение для шеи от kortanik ( стр.342).

Вторник, 11 Июля 2006 г. 00:55 + в цитатник
Напрягать мышцы шеи так, чтобы углы рта шли вниз (типа злишься "Ух, я тебе!..)
Рубрики:  Кремлевка: хроника жизни

Рататуй от Виктория_77( стр.342).

Вторник, 11 Июля 2006 г. 00:48 + в цитатник
Для приготовления блюда Вам потребуются:
болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками. Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой. Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.
Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды. Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Салат из печеных баклажан от Deniz_2006 (стр.332).

Понедельник, 10 Июля 2006 г. 01:13 + в цитатник
3 баклажана; 2 средних помидора; 1 луковичка; 2 зубчика чеснока; 50 грамм сливочного масла;половина пучка кинзы.
Баклажаны и помидоры положить на противень, в хорошо нагретую духовку и выпекать 20 минут. Для помидор можно сделать тарелочку из фольги, так как из нее вытекает сок. Через 10 минут баклажаны один раз перевернуть. Осторожно вынуть овощи, положить на разделочную доску, снять с баклажан и помидора шкурку, и мелко порубить овощи. Переложить в салатницу, положить масло, перемешать. Когда овощи остынут,чеснок растолочь или натереть на мелкой терке, добавить к овощам. Затем нарезать мелко лук, кинзу, все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Этот салат очень вкусный, пахнет - как будто ешь его на лоне рироды. Этого салата хватит на троих КДшников.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Рыба: как её жарить? Микс (Стр.339).

Понедельник, 10 Июля 2006 г. 01:05 + в цитатник
телепузики:Просто в яйце и маслица по-больше.

optimistka_2006: Масла побольше ,а еще на сковороду можно положить репчатый лук (нарезав кольцами) рыба будет жариться на луке и не сгорит.А лук потом выбросить.

DryanLo: Я - в яйце. А если рыбу не размораживать, то она сочнее будет.

Кордилина: Запекаю в духовке с майонезом и специями -вкусно!

Березка-3009: Еще можно запечь в фольге, а сверху помазать рыбу майонезом. А еще мой любимы рецепт рыбки такой:
Во-первых, я беру сковороду с тефлоновым покрытием. Нарезаю мелко репчатый лучок. На дно сковороды, смазанным подсолн. маслом, разбрасываю слоем лук, затем - слой подсоленной , желательно жирненькой и без костей, рыбки, сверху слой тертой морковки. Смазываю верхний слой слегка майонезом. Ставлю вначале на средний газ, когда рыба даст сок, газ убавляю и этим сочком поливаю морковку. Слои при этом не тревожить. Тушить рыбку при закрытой крышке. Можно приготовить ее так же и в духовке. Очень вкусно получается!

J_u_l_l_i:А я просто мариную в белом сухом вине и потом запекаю в духовке, сверху поливаем соевым соусом и кладем каперс )) Очаровательно вкусно ))А вобще рыбка не прилипает к тефлону ))

kus-kus: А я в яйцо добавляю майонез или сливки жирные, специи (соль, перец и проч)и мелко резанный репчатый лук, обмакиваю в этом почти соусе рыбку и жарю на растительном масле. Впрочем этой смесью можно залить и запекать в духовке.Но, это для "белой", так сказать рыбки, а вот "красную" - только в духовке (со специями, солью) и без всякого яйца. Вкуснотища!

Медной_горы_козявка: Я делаю простым микроволновым способом - на плоскую тарелку -посолить, поперчить "окропить" растительным маслом ( иногда майонез ) и под гриль- комби (в зависимости от самой рыбы и мощности вашей печки ) от 5 до 10 мин. Все получаеться "бэз" лишних хлопот и натурально!

a_NKA: А я готовлю типа кляра по рецепту Милашки Ленчи: яйцо + клетчатка( как на оладьи ).Получается просто чудно.

Надежда_19820508: Я филе рыбы намазываю чуть чуть сливочным маслом и в микроволновку, можно сверху приправой для рыбки. И получается и не жареная и не вареная, но оч вкусно!!!!!!!!

AIVAA: Чтобы при жарке продукты не прилипали к сковороде, надо налить на нее масла, насыпать немного соли, разогреть до нужной темпиратуры и класть рыбу/мясо/куру/и т.д. Жарю так давно и все белковое. И не важно есть панировка или ее нет. Рецепт взят из книги современной хозяйки типа "1000 советов".
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Борщ "Кремлевский" от Штуша-Кутуша-1956 (стр.340).

Понедельник, 10 Июля 2006 г. 00:53 + в цитатник
В кипящюю воду или бульон, можно из кубиков, не важно, соломкой нарезаю свеклу и полукружками морковь,соломкой сладкий перец, если хотите чтобы у борща не было цвета свеклы- подольше проварите. Делаю заправку прежариваю лук, баклажан, немного грибов, можно и свежих, а можно из баночек, но только не маринованные, а просто отварные и добавляю помидорки, или томат, немного протушиваю- заправка готова, в неё можно положитьещё тертые свеклу и морковь,перец сладкий. Крошу капусту, зелень, мелко рублю чесночек. Цветную капусту разбираю на соцветия и за 5 минут до конца варки, кладу в борщ и следом заправку, перед самым концом капусту с зеленью и чесночком. Солю, перчу даю закипеть скапустой и отключаю. Я люблю капусту хрустящюю, если вы не любите, пусть прокипит. Борщ получается класный.
Рубрики:  Кремлевская диета :супы

Суп "шалтибарщай" со свекольной ботвой (холодный борщ) от Hania.

Воскресенье, 09 Июля 2006 г. 13:03 + в цитатник
Ингредиенты: 1/2 литра кефира; 100 гр свекольной ботвы(молодой); 2 свежих огурца; 20 гр зеленого лука; 100 гр сметаны; 2 яйца; укроп, базилик;
1 литр холодной кипяченой воды.
Инструкции: Ботву тщательно моем, режем, отвариваем в 1 литре воды. Охлаждаем. В кастрюлю режем огурцы, укроп, базилик, зелёный лук, заливаем свекольным отваром, добавляем сметану и кефир.
В каждую тарелку положить по 2 четвертинки варёного яйца.
Вместо свекольной ботвы можно взять щавель или свеклу (отвареную и порезаную соломкой).
Рубрики:  Кремлевская диета :супы

Овощи с мясом в горшочке от Штуша-Кутуша-1956 .

Воскресенье, 09 Июля 2006 г. 12:05 + в цитатник
В зависимости от мяса,если курица или индейка: на дно горшочка наливаешь растительное масло, сверу мясо, затем лук, морковь,в зависимости от того, что есть у тебя: баклажаны, перец,цветная капуста или брокколи, или кольраби, только не белокачанную, кабачок, если хочешь, можно немного картошки, все это слоями, можно помидоры, или томат,или сделать подливку, посолить и поперчить по вкусу, если сделала подливку -залить, но не доверху, овощи дадут свой сок, залепи горшочек тестом или крышкой и поставь в раскаленную духовку на 40-60 минут, Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Рулет рыбный от Липа_из_Красноярска (стр.340).

Воскресенье, 09 Июля 2006 г. 11:55 + в цитатник
Перемешайте сливочное масло с зеленью мелко нарубленной,добавьте сок лайма.Полученную массу заверните в ну например в кусочек квадратный копченной форельки(продаются в вакумной упоковке)и заверните в трубочку в пищевую пленку и в холодильник.Как только рулет замерзнет он готов к употреблению.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА С ОРЕХАМИ от ПоваренокСПоварешкой

Воскресенье, 09 Июля 2006 г. 01:32 + в цитатник
Печем 6 средних баклажан, 2 сладких перца и 2 помидоры на костре или в духовке(на костре лучше, конечно, но это уж как получится)
Баклажаны кладем под гнет на приподнятую с одного края дощечку (чтобы стек горький сок), перцы и помидоры сразу же вкладываем в целофановый пакет и завязываем его.
читать
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Еще пару маринадов для селедки.

Воскресенье, 09 Июля 2006 г. 01:28 + в цитатник
nadin-r:ЛИМОННЫЙ МАРИНАД.Мелкая луковица мелко крошенная - сок лимона плюс пара кусочков с кожурой - немного масла без запаха? Я его люблю за то, что селёдкой не пахнет.
читать
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Маринованная селедочка от ПоваренокСПоварешкой.

Воскресенье, 09 Июля 2006 г. 01:20 + в цитатник
Селедочку чистим и замачиваем на часик в крепкой заварке или в молоке. Если она малосольная, то достаточно минут 15.
Режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелкопорезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и...чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Отварите молодую картошечку и порежьте на дольки молочную головку лука.
 (396x336, 34Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 1 раз

ШАШЛЫК от Поясок потуже.

Воскресенье, 09 Июля 2006 г. 01:13 + в цитатник
Когда Вы собираетесь поехать с друзьями на природу или на дачу, то неприменным и главным атрибутом такой поездки является ШАШЛЫК под ВОДОЧКУ или ПИВО, поэтому часто возникает необходимость в рецептах для его приготовления.

Шашлык из осетрины
1 вариант.

С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.

Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.

2 вариант.

Осетрина или севрюга 416 г., сметана 3 г., лук репчатый 48 г., зелень петрушки 5 г., соус ткемали 50 г., специи, соль.

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.

Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.
 (400x300, 48Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Курица по-индийски от Deniz_2006.

Суббота, 08 Июля 2006 г. 02:39 + в цитатник
Филе курицы - 400грамм;
Сок одного лимона;
Сухое белое вино - 100мл.;
Сливки (20-30%) - 100мл.;
Цуккини - 1шт.;
Помидор-1шт.;
Карри - 0,25 чайной ложки;
Укроп.
Филе курицы порезать на узкие полоски,посыпать карри,налить лимонный сок и дать постоять минут 20.Затем обжарить на оливковом масле, добавить вино, сливки. Немного потушить, чтобу сливки сгустились. Отдельно быстро обжарить цуккини,нарезаный толстой соломкой, буквально 3 минуты, добавить нарезаный помидор, минуты две еще обжарить.Затем смешать с курицей и через минуту можно выложить на тарелку,сверху обсыпав укропом. Приятного аппетита
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Сельдерей по-итальянски от prussio .

Суббота, 08 Июля 2006 г. 01:55 + в цитатник
Сельдерей промыть, очистить, нарезать соломкой и потушить в масле с добавлением небольшого количества воды. Копченое сало нарезать кубиками, морковь и кольраби -- соломкой, лук мелко нашинковать. Морковь и лук обжарить с салом, добавить кольраби, а также отвар, в котором тушился сельдерей, и нарезанные дольками помидоры, остальные ингредиенты, посолить по вкусу
Корень сельдерея 1 шт.
Растительное масло 1 столовая ложка
Копченое сало 50 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Кольраби 1 шт.
Помидор 2 шт.
Соль
Зелень петрушки или сельдерея
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Сельдерей по-гречески от prussio.

Суббота, 08 Июля 2006 г. 01:53 + в цитатник
Сельдерей промыть, очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона, положить в небольшую посуду, потушить в масле, посолить. Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, добавить их к полуготовому сельдерею, все - перемешать и довести до готовности. Овощи можно подать как в горячем, так и в холодном виде, приправив вином.
Сельдерей 2 корня
Растительное масло 1 ст. ложка
Помидоры 2-3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Сок половины лимона
Красное вино 0,5 стакана
Соль


Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски


Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь