-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Салат из зеленой фасоли от Lalaif .

Суббота, 08 Июля 2006 г. 01:47 + в цитатник
Очень быстрый.
Нужно:
* 2 банки консервированной стручковой фасоли (такие зелененькие порубленные палочки )
* банка резанных консервированных шампиньонов;
* банка кукурузы;
* 500г нежирной ветчины
* 4 крутых яйца
* зубчик чеснока
* средняя вареная морковка, натертая на мелкой терке (без которой я благополучно обхожуть, т.к. мне лень ее варить )

Консервные банки вскрыть, содежимое высыпать в дуршлаг и оставить стекать жидкость. Чем суже будут овощи - тем красивее салат. Ветчину режем тонкой соломкой, яйца трем на крупной терке, чеснок на мелкой.
Составляющие смешиваем, заправляем майонезом, пробуем, солим по вкусу.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Кабачки Разное.

Суббота, 08 Июля 2006 г. 01:41 + в цитатник
TUFELKA: На разогретую сковороду наливаю подсолнечного масла, и кладу небольшой слой тонко нарезанных молодых кабачков.Резать можно кубиками, кружочками или соломкой, обжариваю, слишком часто не перемешиваю, потом добавляю мелко нарезаный репчатый лук, ещё чуток обжариваю.В конце можно залить яичком. А можно и так есть Ещё можно во время жарки добавлять порезанный помидор или болгарский перец.

Марженка:Чтобы кабачки не получались варенымми - жарить на сильном огне, перемешивать часто, крышкой не закрывать.

Happy Heart: Вчера готовила кабачки.
Нарезала соломкой, немножко обжарила, потом добавила чеснок, м залила сметаной. Получилось очень нежно!
Иногда вместо сметаны заливаю соусом сырным.

Циничка:А я еще помидор добавляю, а в конце-много, много зелени.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Курица в сливках от Lalaif .

Суббота, 08 Июля 2006 г. 01:13 + в цитатник
Нужно:
* куриные лапы по числу гостей;
* замороженная цветная капуста (из расчета 0.5кг на 3 лапки)
* сливки 22% (200г на 3 лапки)
* бульонный кубик
*соль, перец, специи (эстрагон, базилик, тимьян)
Приготовление:
Куриные лапы обмыть, разрезать по суставу, обжарить в латке (я использую их собственный срезанный и вытопленный жир). Уложить поплотнее, сверху насыпать капусту, соль, перец, специи, тряхнуть латку, чтобы мелкие кусочки капусты заполнили пространство между кусками куры. Залить смесью сливок и бульона из бульонного кубика. Поставить тушить на 25-30 минут.
Блюдо хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Мясо запеченое в фольге.. от ЮРЕЦ_1980 .

Суббота, 08 Июля 2006 г. 00:36 + в цитатник
Покупаем на рынке (магазине, вырезаем сами) кусочек свининки (желательно шейку или вырезку) грамм 700-800
Шпигуем его 2-3 зубчиками чеснока (т.е. нарезаем чеснок тоненькими пластинками и делая ножом прорези в кусочке мяса засовываем туда эти пластиночки)
Потом растераем нашпиговоное мяско солью, перцем и хмели-цунели (у кого нет под рукой этой приправы используем готовую приправу для шашлыка)
Вот и в таком состоянии даем настаяться нашему будущему блюду от 2-4 часов... Просто надо чтоб все пропиталось...
По окончанию настаивания, обворачиваем мясо в фольгу и кладем этот уже серебрянный кусочек мяса в духовку (заранее нагретую да 250 градусов на 30-40 минут, потом убавляем температуру до 180-190 и продолжаем это действо еще в течении 50-60 минут...
После окончания этого времени вытаскиваем наш кусочек мяса (он получаеться в собственном соку, так что будте осторожны, может политься) и нарезая кушаем его...
На приготовления всего блюда потратите 300-350 рублей денег и 2 часа времени, ну не считая конечно время настаивания мяса (если совсем хочеться кушать, то можно и сразу сунуть его в духовку, но тогда получиться что оно не все пропитаеться специями и будет не так вкусно).
Кыска_Брыска_Питер комментирует: Отличный рецепт!
Моя дополнительная фишка: перед тем как завернуть в фольгу, кусок обжариваем на нагретой сковороде с растопленным сливочным маслом, до придания золотистой корочки, а на дно сковорды насыпать молотый перец черный и красный....если с фантазией, то и семена укропа и тд.д.... все это потом пидает оригинальность, свою изюминку....получается высшее блюдо!
Классно напомнил! На выходные приготовлю тоже! Оно и холодненькое потом ооооо!!!ууууу!!!!
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Кабачки от Вкуснятинка .

Суббота, 08 Июля 2006 г. 00:33 + в цитатник
Легкое блюдо для лета.
Кабачки получаются нежными и острыми.
Я использовала малиновый уксус, очень люблю его аромат.
Кабачки мне больше понравились в холодном виде. Постояв, они лучше пропитались маринадом, а у горячих мякоть внутри была все же пресновата.
Есть эти кабачки можно просто с хлебом. Но муж все-таки потребовал к ним кусок холодного мяса.
СОСТАВ
2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика
Приготовление
Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.
Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Слегка посолить.
Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль).
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.
К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).
 (400x266, 45Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Перец маринованный от Вкуснятинка .

Суббота, 08 Июля 2006 г. 00:29 + в цитатник
СОСТАВ:
6~10 стручков болгарского перца, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ч ложка соли, 2~4 зубчика чеснока, 1/3~1/2 стакана растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки перца
Приготовление:
Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t=220~250°C до мягкости (т.е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Желательно, чтобы кожица слегка подпалилась, это придаст блюду дополнительный приятный аромат.Готовые перцы вынуть, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть пленкой/фольгой, чтобы кожица отмякла.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, растереть с солью и перцем, влить уксус и воду. Размешивать до растворения соли. Влить растительное масло.
С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена.
Маринад энергично разболтать.
Внутрь каждого перца наливать по 3~4 ч ложки маринада и укладывать в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью.
Оставить мариноваться на 12 часов.
Подавать как закуску с хлебом или как гарнир к мясным блюдам.
 (400x266, 28Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Быстрые, маринованные помидорчики от Вкуснятинка.

Суббота, 08 Июля 2006 г. 00:24 + в цитатник
Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры.
СОСТАВ:
На 1,5-литровую банку
помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец
Если любите и Вам можно употреблять сахар, то добавьте его ( 1,5 чайной ложечки ).
Приготовление:
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку).
Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.
 (400x266, 35Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 2 раз

Окрошка мясная на кефире от prosto Ludmila .

Суббота, 08 Июля 2006 г. 00:08 + в цитатник
Ингредиентына 2 порции)
150 мл воды 150 мл кефира 100 г отварной говядины 50 г вареного картофеля 40 г зеленого лука 40 г редиски 2 яйца, сваренных вкрутую 2 свежих огурца, соль и л.кислота по вкусу, зелень укропа.

Способ приготовления: Вареное мясо, картофель, редис, яйца, свежие огурцы нарезать соломкой или кубиками. Добавить растертый с сахаром и солью зеленый лук. Кефир смешать с кипяченой водой и охладить. В глубокую посуду выложить нарезанные продукты, залить охлажденным кефиром и посыпать рубленой зеленью укропа. К окрошке подать горячие бутерброды или хлеб с отрубями.
Можно вместо картошки добавить побольше мяса или колбаски.
Рубрики:  Кремлевская диета :супы

И снова - тест.

Пятница, 07 Июля 2006 г. 23:58 + в цитатник
Поздравляем!!! Вы — Лондон
Вы-опора нашего общества. Без вас никуда. У вас устоявшиеся позиции. Вы прекрасны, спору нет,но недостаток есть один-слишком вы традиционны.Поинтересней что ли были бы..
Пройти тест
Рубрики:  Кремлевка: хроника жизни

Сыр.Микс от Svetlashka

Пятница, 07 Июля 2006 г. 23:22 + в цитатник
Сырный бутербродик
Им вы можете заменить на завтрак привычный хлебный бутерброд. Возьмите два ломтика сыра, положите между ними ломтик сливочного масла либо колбасу, постную ветчину.
Цена бутерброда - 0 очков.
читать
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Овощное рагу от Липа_из_Красноярска.

Пятница, 07 Июля 2006 г. 21:51 + в цитатник
Режете овощи(помидор,баклажан,кабачок,лучок,перчик), обжариваете или же можно немного потушить, сверху укропчик и со сметанкой.А еще можно сыру туда натереть.Оч. даже вкусно и сытно.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски



Процитировано 1 раз

Как готовить куриные крылышки. Микс от 7.07.2006.

Пятница, 07 Июля 2006 г. 21:44 + в цитатник
Медной_горы_козявка: Самый удобный способ ,для меня, мироволновка.Грудки уложила на тарелку смазала их майонез, сметана, и др. и пр. и в "волны" максимум 10 мин , это если гриль - комби и грудка средняя. Мало того, простор в творчестве - всегда есть таймер. Добавить, убавить все в твоих руках!
читать
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Печенье из клетчатки от Оленька63.

Пятница, 07 Июля 2006 г. 01:30 + в цитатник
Яйца, сахарозаменитель, ванилин, клетчатка, покруче бодяжишь и в духовку или на масле обжариваешь, я иногда еще кефир добавляю, сахар не кладу, замешиваю пожиже и жарю как оладьи
Рубрики:  Кремлевская диета: десерты

Нашла у Любимая та самая .

Пятница, 07 Июля 2006 г. 01:25 + в цитатник
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов: - полна ли банка?
читать
Рубрики:  Посмеемся !

"Голубцы ленивые" от tekila_2006 .

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 02:07 + в цитатник
В глубокой тяжелой сковородке. Сначала мелко режу и обжариваю лук и морковь, до полуготовности.Затем туда-же добавляю фарш (какой сделаешь),когда фарш поджарится добавляю резаные перцы( можно и кусочек горького перца,если хочется поострее),затем помидоры(лучше помясистее, типа "Дамских пальчиков"),затем мелко нашинкованную капусту.Солю, перчу, и "Вегетю", в самом конце. Когда все будет готово, выключаю,накрываю крышкой, предварительно посыпав приличной порцией мелко нарезанной зелени. Даю настояться минут 10. Получается так вкусно, что мои друзья(не КДшники), спецом приезжают на голубцы.
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Голубцы от RA_Odessa .

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 02:03 + в цитатник
Фарш 1кг говядины, свинины, курицы смешать со слегка протушенной капустой с луком и морковью + 2 ложки сметаны (мясо делается мягче) и все это завернуть в виноградные листья.
Уложить в казанчик и варить как обычные голубцы. Вкуснятина! Виноградные листья более нежные, чем капуста и чуть с кислинкой. Очень пикантно и полезно. И варятся быстрее,чем капуста. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Кабачковая икра от Березка-3009 .

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 01:49 + в цитатник
Хочу поделиться рецептом . Кому разрешено - можете готовить!
На 3 средней крупности кабачка - 2 помидора, 2 крупные морковки, 2 крупных головки лука.
Кабачки можно обжарить на сковороде с достаточно большим количеством растительного масла, а можно запечь на противне, смазанном раст. маслом.(На выбор). Кабачки предварительно посолить.
На сковороде обжарить мелко порезанный лук до того момента, когда появится первый вкусный запах жаренного лука, затем добавить пропущенную черезмясорубку или мелко размельченную комбайном морковку. Пожарить это вместе с луком до того момента, пока морковка не станет чуть помягче, затем добавляем перемолотые помидоры, тушим все вместе. В конце добавляем жаренные кабачки, также измельченные. Все хорошо тушим до готовности, подгоняем по соли. Когда икра будет готова, добавить измельченного чеснока, накрыть крышкой и дать постоять минуты две-пять. Ее можно есть как горячую, так и холодную. Получается достаточно много, так что хватит на всю семью.
Домашние пищали от этой икры.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

пты4ка : Интересная статья

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 01:22 + в цитатник
Рубрики:  Знаете ли Вы ?

Бодифлекс

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 01:15 + в цитатник
Рубрики:  Обо всем



Процитировано 1 раз

Хачапури на завтрак от Программистка-Пермь .

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 00:44 + в цитатник
Потребуется (на 1 порцию - диаметром 20 см): отруби 1,5-2 ст ложки; яйцо 1 шт;
сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз); творог 50-100 гр.
Приготовление:
1. На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Здесь главное не полениться: равномерно и добросовестно покрыть всю поверхность. Все, что не покрыто отрубями потом прилипнет к форме.
2. В мисочке взбиваем яйцо (вилочкой, венчиком - чем обычно), добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков.
3. Аккуратно тонким слоем выливаем-выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу.
4. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу сковородочку и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.
5. Достаем из формочки и с удовольствием завтракаем (обедаем-ужинаем)!
Приятного аппетита!
Очки: 9,5 - 14 у.е. (на порцию)
P.S. Если в порции много очков, можно съесть четвертинку хачапури, а оставшейся частью угостить семью Или выпекать в формочке меньшего диаметра.
P.P.S. И наконец, почему же "Хачапури на завтрак"? Потому что пока Вы делаете утренние процедуры, такое хачапури может тихонько томиться в духовке Очень простой в приготовлении рецепт!
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда


Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь