Грибы хорошенько промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, а затем, не сливая воду, варим. В ту же кастрюлю кладем сельдерей, морковь, луковицы с шелухой, разрезанные на половинки, перец горошком, гвоздику, мускатный орех,соль. Не доводя суп до готовности, добавляем кусочки потрошеной рыбы. В конце варки должен получиться густой отвар. Процедим его сначала через сито, а затем через двойную марлю. Зелень режем и подаем к столу.
Сушеные грибы 150 г
Сельдерей 3 головки
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Лук-порей 3-4 головки
Лук-репка 3 шт.
Свежая речная рыба (ерши, лини, окуни) 4-5 шт.
Черный перец горошком 1 ч. ложка
Гвоздика 2-3 шт.
Тертый мускатный орех щепотка
Соль
Возвращается семейная пара с вечеринки. Муж готовый, еле идет за перила держится, а жена его отчитывает за то, что так нажрался. Доходят до четвертого этажа и муж задаёт риторический вопрос:
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДНЕВНИКА НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ...
Энурез - это сущее наказание!
Руководство по эксплуатации - маленькая книжечка про наше руководство
Он хочет, чтобы я его понимала! Не понимаю, чего он хочет...
Взяла печёнку куриную и сердца,обжарила с луком и морковкой.Сверху-фасоль замороженную стручковую,на неё-смесь из тёртого сыра,сметаны,майонеза.В духовку на 200 градусов-на 35 минут.
Печёнка такая сочная,а в фасоли почувствовала маленькие фасолинки(при отваривании не ощущаются).
400 гр сливок -2 у.е.(у нас купила 22%)
творог (не сухой)-700-750 гр-21-25 у.е.
желатин-14 гр-0
3\\4 стакана воды-для желатина.
сах.заменитель по вкусу.
взбить сливки,добавляя сах.заменитель.
Смешать сливки с творогом.
Развести желатин в горячей воде,остудить немного и добавить к полученной смеси.Я ещё туда 40-50 гр измельчёных орехов добавила.И сверху посыпала тёртым шоколадом-пару кубиков.
На 6-8 часов в холодильник.Я ставлю в морозилку и через 2-3 часа-как мороженое.по размеру- круглая форма 26 см.
На запеканку взяла:
творог-500 гр-15 у.е
масло-50 гр-0 у.е
йогурт или кефир-200 гр(он у нас по 3.5 )-7
отруби- 50 гр-но они вроде не считаются?
2 яйца-1 у.е.
сах.заменитель по вкусу.
ещё нашлось 2 ст.ложки-кокоса и 30-40 гр измельчёных орехов.Но не обязательно.Всё смешать и на 30-40 мин на 170 гр.
Получается много.
Ты творческий человек. Хочешь принести в этот серый мир новых цветов. Но ты не задумываешься, как на тебя реагируют другие. И именно это ухудшает твоё положение
Лук, морковку и шампиньоны обжарить в сковороде. Этим фаршем нафаршировать подготовленную форельку, сверху присыпать тертым сыром, край рыбки можно соединить зубочисткой или ниткой и в духовку, минут на 10-15. Форель очень нежная, поэтому готовится очень быстро. Получается просто невероятно вкусно:-)
Уже давно лежит у меня филе трески в морозилке...что-то пропал аппетит на рыбу. Не знала, что приготовить - жареную или в маринаде совсем не хотелось. Решила просто запечь в духовке, в яично-молочной смеси...на все приготовление ушло минут 15....получилось вкусно :-)
Положить 4 толстых куска филе трески кожей вниз в форму для духовки и обжарить в 4 ст л оливкового масла на большом огне, пока кожа не станет хрустящей. Добавить 250 гр маленьких помидоров черри и запечь в духовке при 220 гр в течение 10 мин. Добавить немного бальзамического уксуса и немного порезанного базилика и подавать с треской.
Отварить рыбу с приправами, лавровым листом, перчиком черным. В сотейнике развести сливочное масло, туда порезать вареные яйца и зеленый лук, но не так, чтобы подлива густой была. Вот потом выкладываешь кусочек рыбы к гарниру и поливаешь ее вот этим самым соусом. Очень вкусно!