Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить. Добавить грибы к крице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса. Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами. Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп. Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью. Примечание: Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.
Купила кусочек свининки (1кг.300 гр.)
Обваляла в соли,и различных приправах для мяса, сделав надрезы запихнула в них чеснок и лаврушку, выглядывают для вас, потом спрячу глубже. И в холодильник на сутки,прикрыв целофановой плёнкой. Мясо пустит немного сока.
Поставить мясо в духовку, прикрыв фольгой при 220°С, около 1,5 - 2 часов. В конце открыть и немного подрумянить, очень мягко и вкусно, во рту тает, и шкурочка мягонькая!!! Приятного апетита!!!
Вкусно, подходит для перекусов и не только.....
Я бы конечно могла переложить блюдо в чистую форму, но ведь это не естесственно, мясо очень сочное и поэтому брызгало, а что естесственно....
Ломтики свежей семги выложить в огнеупорную посуду. Не солить и не перчить!
Обжарить кольца лука и крупно порезанные шампиньоны, их посолить и поперчить. В конце жарки влить пару ложек майонеза и прокипятить этот соус минуту. Залить рыбу и сверху посыпать сыром. Запекать в духовке или микроволновке минут 20. Изысканно и очень вкусно.
По духу - вроде среди нижних,
А по паспорту........
Стырено у Ксюшки из Киева, а она у lapa70 позаимствовала...
Если честно, очень нравится мне эта традиция ссылок на автора. По- джентельменски, красиво.
Отварная курица;отварные грибы слегка обжарить с неб. количеством лука;
пекинскую капусту порезать соломкой; сельдерей черенковый (стебель) порезать поперек стебля на мелкие кусочки (по вкусу). Все перемешать, добавить майонез и чайную ложку хрена, опять перемешать и подать к столу. Вкус необычный.
Вообще-то, в оригинале, салат должен быть с сухариками, но так как на КД мы отказались от хлеба, то я заменила его на пекинскую капусту, результат практически не изменился:
Копченая курица режется кубиками (естественно без костей), сыр (я люблю немного острый) тоже режется кубиками, пекинская капуста режется соломкой вместе с ножкой (чтобы хрустела). немного добавить майонеза и перемешать.
вполне КДэшный салат, очень оригинальный, простой и вкусный.
Пусть здесь посохраняются:
1.http://lenagold.narod.ru/fon/main.html.Слямзила у Милашки Ленчи.
2.откопала адрес http://www.bigoo.ws/ . Море аватарок.Слямзила там же, тогда же и у той же.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "МЕЧТА КРЕМЛЕВЦА". 500 гр творога; 250 грамм сливок для взбивания; пакетик желатина ; пачка фруктового желе ; фрукты - по желанию и возможностям, сахарозаменитель.
Сливки взбить, осторожненько смешать с творгом ( я беру "ски", а всем остальным предлагаю протереть предварительно творожок с небольшим к-вом молока или сметены ,чтобы получилась густая масса,но не комок ); потом осторожненько добавляю готовый к употреблению желатин ( пакетик залить 1/3 стакана молока, дать настояться и растворить, не заливать в горячем виде в творожную массу!, дать остыть ). Да, сахарозаменитель можете добавить или в творожно- сливочную смесь или в растворенный желатин. Если хотите можете добавить мелко порубленных орешков, а можно - лимонной пищевой эссенции. Готовую смесь аккуратненько заливаем в заранее приготовленную форму для торта (или любую красивую по форме мисочку ) и ставим в холодильник . Все ! Всего и делов на минут 20 . Да если совсем уж захочется покрасоваться -можно сделать еще один слой из желе и соответствующих фруктов. Если нет формы- желе идет первым слоем. И дайте ему как следует застыть.
ПОМИДОРНАЯ ШАРЛОТКА готовится по тому же принципу. Вместо сладости добавить укроп, соль и перец, а также кусочки горбуши солененькой, немного томат пасты, а сверху поставить красненькие помидорчики шери.
вот и меренги нашла.
МЕРЕНГИ. 2-4 белка, сазарозаменитель, кокосовая стружка(по вкусу).
Растворить сах=тель в кипятке, остудить до холодного состояния. Смешать белки с сах-телем, кокос стружкой(по желанию), взбить в густую пену. Ложечкой выложить на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Тут же убавить огонь до 150 градусов. Через 1 час и 15 минут меренги готовы.
приятного аппетита!