-Цитатник

"Малютка Маузер" – забытый любимец - (0)

"Малютка Маузер" – забытый любимец Два родных брата: гигант Маузер С.96 и малютка Маузер М.19...

ПИСТОЛЕТЫ: ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ - (0)

ПИСТОЛЕТЫ: ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ ...Из-за холма доносился шум яростного боя. Лошади, прислушиваясь к...

РЕВОЛЬВЕР: РУССКАЯ МОДЕЛЬ - (0)

РЕВОЛЬВЕР: РУССКАЯ МОДЕЛЬ ...Аввакум Волков поправил косу, привязанную под остроконечной китайс...

РОЖДЕНИЕ РЕВОЛЬВЕРА - (0)

РОЖДЕНИЕ РЕВОЛЬВЕРА По бескрайним прериям Техаса на запад медленно двигалась небольшая группа в...

РЕВОЛЬВЕР ИЛИ ПИСТОЛЕТ? - (0)

РЕВОЛЬВЕР ИЛИ ПИСТОЛЕТ? Оружие личной самообороны... За этим сухим протокольным названием скрыв...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sava4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2005
Записей: 1027
Комментариев: 64
Написано: 1117



Покупать новое авто или ремонтировать старое — вот в чем вопрос.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Покупать новое авто или ремонтировать старое — вот в чем вопрос.

shutterstock_142185763-605x478

У каждого автовладельца рано или поздно встает вопрос, а не выгоднее ли приобрести новую машину, чем постоянно чинить имеющуюся? Для того, чтобы выбрать правильное решение, проанализируйте некоторые аспекты проблемы.


1. Подсчитайте расходы на обслуживание вашего автомобиля.


Если ваши затраты не превышают 5-6 тысяч, то это меньше, чем выплаты за приобретенное в кредит авто. Ведь сейчас вы оплачиваете только стоимость горючего, страховки, обслуживания и ремонта.


Но, с другой стороны, купив новую машину, вы можете снизить расходы на ремонт и обслуживание, но возрастут расходы на выплату страховки.


Если вы еще не выплатили кредит, который взяли для покупки автомобиля. В таком случае необходимо крепко подумать. Если вы купите новую машину, то, возможно, деньги, которые вы тратите на ремонт и содержание, вы сэкономите, но потеряете те деньги, которые вы уже уплатили за нынешнюю машину.


Можно сэкономить на техобслуживании и ремонте можно, если вы способны обслуживать свой автомобиль самостоятельно. Например, замена масла, контроль уровня жидкости, замена свечей зажигания и воздушных фильтров можно выполнить своими руками.


shutterstock_139366850-520x346

Если вы не знаете, как выполнить основные технические операции, спросите у друзей-автолюбителей или поищите информацию в интернете.


Если вы считаете, что время, затраченное на ремонт и силы, вам важнее, то лучше доверить обслуживание автомобиля опытному механику. Но тут надо учесть следующий момент — механики могут «выполнить» операции, в которых ваше авто не нуждается, т.е. приписать объем работ, что скажется на стоимости ремонта.


Если же вы решили в очередной раз вложить деньги в ремонт своего авто, то обратите внимание на следующий момент: а не превышает ли стоимость постоянных ремонтов выплат за новый автомобиль? Если ваше авто требует ремонта реже, чем раз в месяц, а кредит за него уже выплачен, то более уместен ремонт. Если необходимость в ремонте, возникает раз в несколько месяцев и вы уверены, что обойдетесь без дополнительного техобслуживания, имеет смысл отремонтировать машину. Если дорогостоящий ремонт приходится делать раз в два месяца, то, например, в случае, если расходы составляют 20 тысяч, а ежемесячные выплаты за новую машину составляют 10 тысяч, то эти величины соизмеримы. А если расходы на ремонт превышают выплаты за новый автомобиль, то надо задуматься. В случае, если единичный дорогостоящий ремонт составляет половину рыночной стоимости нового авто, то стоит сделать выбор в пользу ремонта.


2. Прикиньте, насколько ремонт продлит срок службы вашего автомобиля. Если в ремонт надо вложить 40 тысяч, а автомобиль стоить 70 тысяч, то браться за ремонт имеет смысл, только в том случае, если вы уверены, что надолго продлите жизнь своего любимого авто.


3. Если вы купили машину недавно и она требует ремонта, проверьте, возможно, это заводской брак. Если ваша машина на гарантии, и вы подозреваете, что причина поломки заводской брак, то посетите официальный сервисный центр производителя. Если ваши опасения подтвердятся, то ремонт вам сделают бесплатно.


shutterstock_141193759-520x346


Если же вы все-таки решили расстаться со своим старым автомобилем и приобрести новый, то учтите, что новый автомобиль, возможно, тоже придется ремонтировать. Но первое время после покупки вероятность поломок очень низкая. Сделав выбор в пользу покупки другого авто, подумайте и просчитайте все затраты, которые за этим последуют, и помните о выгодах, которые сулит покупка. По крайней мере, первое время вы сможете не беспокоиться о проблемах, связанный с ремонтом, пока ваше новое авто на гарантии. Естественно, новый автомобиль более надежен в эксплуатации, чем старый.


Но если у вас есть надежный опытный механик, который вложит душу в ремонт вашего старого автомобиля и гарантирует его работу на долгое время, то ездить на таком авто вы будете так же уверенно, как и на новом.


И последний совет — реально оцените свои финансовые возможности. Если вы с трудом поддерживаете удовлетворительное состояние своего транспортного средства в настоящее время, то что будет с вашим кошельком, если ремонты станут регулярными, например, ежемесячными.


Сравните все затраты и риски в случае покупки нового автомобиля или ремонта старого. Выберите оптимальный вариант.

http://iblog.net.ua/2013/06/29/pokupat-novoe-avto-...%82%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B8%29
Рубрики:  Авто-мото/Авто
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку