-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Вот! Хвалите ребята, мой первый раз)))

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 23:39 + в цитатник
Вслух_Несказанное все записи автора Сегодня долго долго мучала всех, как же эти пресловутые сушки то делать)) как же так всё правильно скотать перекотать, чтобы было как в рэсторане)) девоньки! меньше слов больше дела! настолько всё просто! что даже смешно стало))
Из чего я это чудо делала:
непосредственно рис для суши
нори
лосось свежий, сёмга слабосолёная
уксус для суши
огурчики, помидорчики, авокадо
сыр "филадельфия"
Для вкусности:
соевый соус
имбирь
вассаби

Вообщем кому нужно, я могу подробно рассказать как я сделала, где и почём всё купила. Обращайтесь)) ЗЫ "белое" это имбирь такого сорта)) оч вкусный!
 (700x525, 57Kb)
_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Суши
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 7 раз

Sabinshen   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 23:45 (ссылка)
уммм.....хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
можнопростокрис   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 23:46 (ссылка)
васаби какашечкой))))
Ответить С цитатой В цитатник
Вслух_Несказанное   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 23:51 (ссылка)
Sabinshen, оч вкусно вышло))
--Kristina--, да забавно вышло хихи))))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 23:55 (ссылка)
Вслух_Несказанное, О!Молоток! Вырастешь -кувалдой будешь)))
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 23:58 (ссылка)
Мы вассаби сразу смешиваем с соевым соусом.А еще есть вассаби в виде порошка-что-то мне не понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Katerine89   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 23:58 (ссылка)
Красота! ты молодец!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вслух_Несказанное   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 23:59 (ссылка)
TUFELKA, спасибо огромное)) не зря народ то мучала)
udatscha, да так тоже иногда делаем, порошок никогда не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
skatergirl   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:00 (ссылка)
тааааааааааааак много филадельфии.... а зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Вслух_Несказанное   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:04 (ссылка)
skatergirl, а я объясню))) дело в том, что мы с мужем филадельфию не просто обожаем...мы готовы душу продать за этот сырок))) поэтому муж умолял положить как можно больше, а купила я полкило, что само по себе выглядит внушительно, так он меня за полкило...расцеловал всю))
Ответить С цитатой В цитатник
Вслух_Несказанное   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:07 (ссылка)
только как видите заворачивать я так и не научилась(((
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:11 (ссылка)
Умница! Глаза боятся, а руки делают. Поздравляю, молодец! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вслух_Несказанное   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:13 (ссылка)
НатальяЛ, да так и было))) страшновато жуть, а вдруг не выйдет, не оправдаюсь потом перед мужем, но всё прошло гладко)) лично я вынесла, что ключевой момент это уксус без него никуда
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:34 (ссылка)
Вслух_Несказанное, самое главное, что приобретя собственный опыт, ты поделилась с соратниками по кухне и это радует! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
skatergirl   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:46 (ссылка)
а для чего уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
vergissmeinnicht28   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 01:09 (ссылка)
Молодец!очень здорово получилось.Слюнки потекли!я тоже в следуювее воскресенье собираюсь делать.Правда рука уже набита.

уксус+ сахар+соль запраляется рис,это придает рису особыж вкус

а мне порошок больше нравится,васаби острее
Ответить С цитатой В цитатник
Вслух_Несказанное   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 01:23 (ссылка)
skatergirl, уксус придаёт вкус рису и делает его липким и клейким
vergissmeinnicht28, спасибо большое за совет)))
Ответить С цитатой В цитатник
ffaa   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 01:55 (ссылка)
выкладывай рис не на всю поверхность нори, а оставляй примерно 1-2см и смачивай край водичкой чуть-чуть. так легче будет заворачивать и роллы не будут получаться "улиткой"
Ответить С цитатой В цитатник
Piterskaya_Norka   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:01 (ссылка)
А сколько на такое количество было израсходовано продуктов?
И как филадельфию укладывать на рис, кусками или размазывать по всей поверхности?
И еще вот листы нори, они же квадратные, целый лист заворачивать надо? или половинку по высоте?
Ответить С цитатой В цитатник
П0лночь   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:02 (ссылка)
ого, сколько ингридиентсов ))
у меня обычно простой рис, морская капуста для суши любая красная рыба и огурцы...но твои то по любому вкуснее )))
Ответить С цитатой В цитатник
П0лночь   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:41 (ссылка)
Исходное сообщение --Kristina--
васаби какашечкой))))

значить не только я это заетила ;-)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
atlasmira   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 11:01 (ссылка)
Рыдаю и хочу поскорее получить свою мебель на кухню!!! Аааа!! Хочу сишииииии...
Ответить С цитатой В цитатник
Angelssoul   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 12:06 (ссылка)
Скажи,а какую рыбу брать?Свежую?Или?...
И где?
Ответить С цитатой В цитатник
atlasmira   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 12:36 (ссылка)
Angelssoul, Я беру солёную или копчёную.. Свежую тоже можно, но поскольку рыба разделанная, не можешь знать что внутри неё было..

Это я к тому что недавно купила 4 камбалы, в 3 из них в брюхе были червяки.. Вот..
Ответить С цитатой В цитатник
Angelssoul   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:33 (ссылка)
atlasmira, ой,ужас какой.
а где вы берете,если не секрет?В Виктории например можно такое найти?
Ответить С цитатой В цитатник
olchenka   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:40 (ссылка)
я тоже долго собиралась, все читала рецепты и все писали что это ппц как сложно и вообще типа один шаг влево и все пропало... а оказалось нереально просто!
а про рыбу ужас... мы из слобосоленой делаем...
Ответить С цитатой В цитатник
Вслух_Несказанное   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:51 (ссылка)
Piterskaya_Norka, берёшь лист нори (с ним ничего делать не надо, ни резать ничего. он большой, так и надо), по всей поверхности выкладываешь рис тонким слоем, а в начале листа (с той стороны с которой начинаешь закатывать) кладёшь начинку по всей длине листа. тоесть "колбаска филадельфии" на неё рыбу (у меня сырой лосось и слабосолёная сёмга), огурчик, помидорку, авокадо. сворачиваешь нори в колбаску и режешь острым ножом на роллки))
сколько истрачено продуктов не могу сказать. грамм 200 риса, 1 огурец, 1 помидор, пол авокадо, вот рыбка на глаз.
П0лночь, спасибо)) ключевым был сыр филадельфия муж обожает)) купила полкило всё слопали, я ещё ночью сидела лепила так он клянчил))
Angelssoul, лично у меня был свежий лосось (филе) и слабосолёная сёмга. покупала в седьмом континенте в отделе рыбы
Fairy_Girl_, да проще просто)) трудней лепить, чем варить рис. моя сестра вообще уверена, что его феном сушить надо))) я ей когда рассказала, что он сам прекрасно очень быстро высыхает, она была в шоке))
atlasmira, потерпи скоро и на твоей кухне будет праздник))
Ответить С цитатой В цитатник
-night_in_me-   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:03 (ссылка)
Исходное сообщение --Kristina--
васаби какашечкой))))


ахаха, точно))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
vergissmeinnicht28   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 21:26 (ссылка)
Мона еше дополню...
перед тем как положить начинку, можно тонким слоем васаби намазать(в том месте куда начинку положите)
Ответить С цитатой В цитатник
Agnejka   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 17:56 (ссылка)
что то мне есть перехотелось
Ответить С цитатой В цитатник
Вслух_Несказанное   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 18:37 (ссылка)
чмо__ты_а_не_мачо, это к чему?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку