-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Рыбный торт

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:19 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.

3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)

Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.

Ингрединеты:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,(мне хватило двух)
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр «Маскарпоне» (в оригинале "Филадельфия")- 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г (у меня 15).

Для украшения : зелень и красная икра.

Теперь берем глубокую миску – металлическую, стеклянную, пластмассовую или керамическую – это не так важно.

3740065_P1000310 (700x525, 265Kb)

Выкладываем дно и бока полосками рыбы. Вот так.

3740065_P1000261 (700x525, 276Kb)

Пока варятся рис и яйца, готовим крем. Желатин замачиваем примерно в трети стакана воды, пока он набухает, смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр до состояния однородной массы. Набухший желатин растворяем на водяной бане, остужаем, примешиваем в крем. Натираем на терке крабовые палочки и яйца (в оригинале белки и желтки отдельно, я не разделял). Теперь выкладываем в миску на рыбу слоями: крем, крабовые палочки,

3740065_P1000265 (700x525, 292Kb)

крем, рис,

3740065_P1000270 (700x525, 261Kb)

крем, яйца,

3740065_P1000272 (700x525, 278Kb)

и последним – слой крема.

3740065_P1000274 (700x525, 277Kb)

Ставим на ночь в холодильник для застывания. На следующий день достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

3740065_P1000276 (700x525, 278Kb)
Украшаем икрой и зеленью. Вот и всё! Рыбный торт готов.

Вот он в разрезе.

3740065_P1000307 (700x525, 260Kb)

А вот кусок на тарелке.

3740065_P1000292 (700x525, 239Kb)

Кстати, со слоями можно и поэкспериментировать. А вот крем нужен для скрепления всех слоев между собой и с рыбой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Блюда из морепродуктов
Блюда из рыбы
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 24 пользователям

DV_V7   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:30 (ссылка)
Это действительно вкусно,делала.Спасибо за рецепт.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
liliya32   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:28 (ссылка)
Выглядит сногсшибательно!
Ответить С цитатой В цитатник
pjkeirf   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:19 (ссылка)
красота! нужно срочно приготовить.....
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
joujou   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:23 (ссылка)
Очень красивое оформление и, судя по составляющим, очень вкусненький! Попробуем, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 07:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Амбразура   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 08:20 (ссылка)
Боги, как же это аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_-_Танюшка   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:22 (ссылка)
Забрала, мимо не пройдешь. Красиво и вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 14:07 (ссылка)
Да уж ...Такого и не попробовать?Смела,спасибки!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
юриандра   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 15:29 (ссылка)
Как правильно:обалдеть или оболдеть? я что-то сразу и не соображу!Увидавши,муж, Уехал за составляющими!
Ответить С цитатой В цитатник
новый_художник   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:22 (ссылка)
КЛАССССС!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:59 (ссылка)

Ответ на комментарий DV_V7

А Ваш торт красивее...
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:01 (ссылка)

Ответ на комментарий liliya32

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Львяша

У Вас получится лучше, я уверен!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:03 (ссылка)

Ответ на комментарий joujou

Пробуйте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Фима-Собак

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
DV_V7   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Кулинар-конструктор

Спасибо ,но был и вкусный,спасибо за рецепт,по моему у Вас и взят был
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Амбразура

Пробуйте, это очень просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_-_Танюшка

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:06 (ссылка)

Ответ на комментарий мавлин

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:06 (ссылка)

Ответ на комментарий юриандра

Желаю, чтобы у Вас получилось лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:11 (ссылка)

Ответ на комментарий DV_V7

То, что вкусный, я не сомневаюсь! Но рецепт был взят точно не у меня! В Инете много таких рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо, может решусь попробовать сделать когда-нибудь!!! Красиво, необычно и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 20:18 (ссылка)
Натали64, Делайте сразу! Я уверен, всё получится!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо за совет и за поддержку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 20:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Лена_Солнышко

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку