-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Печеночный торт

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 21:03 + в цитатник
AndPo все записи автора

 

            Долго я собирался его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше.

Все остальное:

майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.

            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

            Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 9 пользователям

Не_лапулька   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 21:13 (ссылка)
Все вроде просто, но жирновато: майонез и еще лук жареный... Калорийно.
Ответить С цитатой В цитатник
Airelin   обратиться по имени :) Вторник, 14 Сентября 2010 г. 22:51 (ссылка)
Я иногда готовлю :) Обожаю печеночный тортик :) Хочу поделиться не6большим секретом :) - Раньше была не очень хорошая сковорода и большим блином приставало и не переворачивалось :) так я придумала делать маленькими блинчиками (как на оладушки) и складывать слои из 3-4 блинчиков :) каждый следующий слой с сдвигом по кругу, чтоб тортик не рассыпался :) Вид и вкус тот-же, а готовить немного легче :))
Ответить С цитатой В цитатник
Missis_Milford_K   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 08:52 (ссылка)
Действительно очень вкусное блюдо - одно из моих самых любимых. Советую всем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 19:19 (ссылка)
обалденное блюдо, сама иногда готовлю, вот только есть одно "НО"... никак не могу понять, почему в ресторане/магазине он из тоненьких блинчиков, одинаковых, идеально склеенных друг с другом, а у меня (и, судя по фоткам, у Вас тоже) получаются разнокалиберные пласты? Хотя домашний несомненно вкуснее)))
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 20:44 (ссылка)
AndPo, Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Мигорян   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:49 (ссылка)
По истине прекрасное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Мигорян   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Susy

В магазине используют специальные формы
Ответить С цитатой В цитатник
ДомаХозяйка   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 10:44 (ссылка)
Отличные фотографии!
Сразу захотелось попробовать тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 11:51 (ссылка)
спасибо большое!!!мои любят этот тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MAU_ANILA   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 01:49 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНКИ МОИ ЛЮБИМЫЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
JIEHYIIIKA   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 00:35 (ссылка)
Часто делаю такой тортик. Вот несколько моих советов:
После жарки лука, отцеживаю масло лишнее ( пока лук горячий), затем охлаждаю и добавляю майонез, перец, можно чеснок (на любителя). Такой "крем" намазывается эластичнее и распределяется равномерно и быстро.
Когда перемалываю печень , сразу в комбайн бросаю лук, молоко, муку... Быстро и без комков.
Если плохо снимается слой - добавить немного муки в "тесто". Тесто будет чуть плотнее и не будет рваться корж.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку