-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свет-лана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 108


На Рождество и просто к чаю "Снежное"печенье

Вторник, 10 Января 2023 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 На Рождество и просто к чаю "Снежное"печенье

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb) Сегодня хочу поделиться рецептом нежного, красивого, рассыпчатого печенья. Печенье получается светлое, я назвала его "Снежное".

изображение_2023-01-06_194204355 (700x393, 364Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 (~ на 20 шт)

Мука ~ 160-170 г,

Крахмал 90 г,

Сахарная пудра 70 г,

Сливочное масло 100 г,

Яйцо 1 шт

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванилин по вкусу,

Соль по вкусу

 

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)



В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло комнатной температуры, высыпаю сахарную пудру.

изображение_2023-01-06_200324180 (700x393, 410Kb)

 

Хорошо перетираю лопаткой. Масса должна посветлеть.

изображение_2023-01-06_200333135 (700x393, 413Kb)
 

Добавляю яйцо, соль и ванильный сахар

изображение_2023-01-06_201259602 (700x393, 424Kb)

Перемешиваю продукты венчиком

изображение_2023-01-06_200351538 (700x393, 388Kb)

Высыпаю кукурузный крахмал, перемешиваю

изображение_2023-01-06_201404100 (700x393, 364Kb)

 

Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто

изображение_2023-01-06_201411904 (700x393, 377Kb)
 

Вымешивать тестонадо недолго

изображение_2023-01-06_201418569 (700x393, 375Kb)
 

Отделяю от теста небольшие кусочки и скатываю в шарики

изображение_2023-01-06_201426261 (700x393, 491Kb)
 

Выкладываю все шарики на противень, рукой их не прижимаю. Печенье при выпечке будет немного расплываться, главное не делать тесто слишком жестким

изображение_2023-01-06_201434133 (700x393, 334Kb)
 

Ставлю печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 15 минут

изображение_2023-01-06_201441155 (700x393, 329Kb)
 

Серия сообщений "Кулинария":
Выпечка.
Часть 1 - Медовое печенье на скорую руку
Часть 2 - Не кефир и не лимонный сок: вот во что окунают говядину для сочности
...
Часть 5 - Маринованный чеснок холодным способом. Одна из наших лучших традиционных закусок!
Часть 6 - Морковный пирог как в ресторанах.
Часть 7 - На Рождество и просто к чаю "Снежное"печенье
Часть 8 - Минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочн
Часть 9 - К такому минтаю и гарнира никакого не надо.
...
Часть 12 - Аджика "Ничего лишнего" - нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой
Часть 13 - ЖЖенка: мягкие прянички на жженом сахаре.
Часть 14 - Десертная колбаса: «Шоколадная салями» готовится быстро, съедается за мгновенье

Рубрики:  Кулинария/печенье, торты, пироги.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку