На Рождество и просто к чаю "Снежное"печенье |
Сегодня хочу поделиться рецептом нежного, красивого, рассыпчатого печенья. Печенье получается светлое, я назвала его "Снежное".
(~ на 20 шт)
Мука ~ 160-170 г,
Крахмал 90 г,
Сахарная пудра 70 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванилин по вкусу,
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло комнатной температуры, высыпаю сахарную пудру.
Хорошо перетираю лопаткой. Масса должна посветлеть.
Добавляю яйцо, соль и ванильный сахар
Перемешиваю продукты венчиком
Высыпаю кукурузный крахмал, перемешиваю
Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто
Вымешивать тестонадо недолго
Отделяю от теста небольшие кусочки и скатываю в шарики
Выкладываю все шарики на противень, рукой их не прижимаю. Печенье при выпечке будет немного расплываться, главное не делать тесто слишком жестким
Ставлю печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 15 минут
Серия сообщений "Кулинария":Выпечка.Часть 1 - Медовое печенье на скорую руку
Часть 2 - Не кефир и не лимонный сок: вот во что окунают говядину для сочности
...
Часть 5 - Маринованный чеснок холодным способом. Одна из наших лучших традиционных закусок!
Часть 6 - Морковный пирог как в ресторанах.
Часть 7 - На Рождество и просто к чаю "Снежное"печенье
Часть 8 - Минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочн
Часть 9 - К такому минтаю и гарнира никакого не надо.
...
Часть 12 - Аджика "Ничего лишнего" - нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой
Часть 13 - ЖЖенка: мягкие прянички на жженом сахаре.
Часть 14 - Десертная колбаса: «Шоколадная салями» готовится быстро, съедается за мгновенье
Рубрики: | Кулинария/печенье, торты, пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |