-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3029
Комментариев: 29
Написано: 3110


Суп гороховый с копченостями

Среда, 30 Апреля 2025 г. 18:52 + в цитатник

 

7357095_sup_gorohovii_s_kopchenostyami864438 (607x404, 70Kb)

Очень вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Расскажу, как приготовить суп гороховый с копчёностями. 

Описание приготовления: Рецепт несложен в приготовлении, справится любой начинающий кулинар. В каждой семье гороховый суп готовят в той или иной вариации. Очень надеюсь, что мой рецепт на основе копчёных рёбрышек, напомнит вам об этом вкуснейшем блюде и вы непременно захотите его повторить. Копчёные рёбра можно заменить на грудинку помяснее, на бекон, копчёные куриные крылья и даже на копчёную колбасу. Если любите, чтобы горох в супе превратился практически в пюре, то рекомендую заранее замочить его на несколько часов. Насыщенный вкус и яркий аппетитный аромат, не оставит никого равнодушным! Попробуйте!
 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

 

Ингредиенты:

Ребрышки — 400 Грамм (копченые)

Горох — 200 Грамм

Лук — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Картофель — 400 Грамм

Растительное масло — 30 Миллилитр

Лавровый лист — 2 Штук

Вода — 2,5 Литр

Соль — 0 По вкусу
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Горох лучше берите колотый, он быстрее варится. Если вы предварительно замачивали горох, то его так же нужно промыть.
  2. Промытый горох переложите в кастрюлю.
  3. Добавьте воду и поставьте вариться.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости и снимите пока с плиты.
  5. Картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел, пока варится горох.
  6. Рёбрышки можно порубить на части и добавить в суп целиком, а можно снять мясо с костей и нарезать его кусочками.
  7. Когда вода у гороха закипит, то необходимо снять пену и сделать огонь минимальным. Солить не надо! Если посолить сразу, то горох станет жёстким. Через 30 минут (час или больше) можно начинать пробовать. Кто-то любит, чтобы в супе горох чувствовался на языке, а кому-то надо разварить его в кашу. Ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите сохранить прозрачный бульон, то первую воду после закипания можно слить.
  8. Когда горох будет готов, добавьте картофель.
  9. И рёбрышки. Если необходимо, добавьте воду. Готовьте до мягкости картофеля, около 15-20 минут.
  10. Затем добавьте овощную зажарку и лавровый лист. Отрегулируйте на соль.
  11. Готовьте ещё 5 минут.
  12. Суп гороховый с копчёностями готов.
  13. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку