Понедельник, 10 Июня 2024 г. 14:51
+ в цитатник
Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете. Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку. Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли. По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
🍳 Ингредиенты:
-
яйцо — шт.;
-
сливочное масло — 30 г;
-
сахар — 60 г;
-
молоко — 120 мл;
-
вода — 120 мл;
-
дрожжи — 6 г;
-
растительное масло — 24 мл;
-
мука — 580 г;
-
соль — 3 г.
🍳 Приготовление булочек розочек:
-
В миске соединяем яйцо с мягким сливочным маслом и сахаром, взбиваем до растворения песчинок венчиком. Вливаем в смесь теплое молоко и воду, высыпаем дрожжи.
-
Перемешиваем компоненты, вливаем также растительное масло. Частями просеиваем в смесь муку, добавляем соль и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
-
Вымешиваем тесто на столе до гладкости, а затем формуем шар. Перекладываем тесто в смазанную маслом тару, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.
-
Делим тесто на 10 равных частей, формуем из них шарики. Раскатываем колобки в лепешки диаметром 15 см, делим на 4 треугольника каждую.
-
4 треугольника выкладываем слегка внахлест друг к другу и делим пополам. ⅓ часть каждого разделенного треугольника должна быть выпуклой, а вторая с оставшимся треугольником.
-
Выпуклые части складываем в рулет и получаем сердцевину розы. Далее обкладываем сердцевину треугольниками, оставшимися от разделения частей.
-
Аналогично работаем с другими колобками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем булочки под полотенцем на 10 минут, а потом смазываем желтком и молоком.
-
Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.
-
Как результат мы имеем вкусные простые булочки розочки. Этими булочками можно удивлять своих гостей.
Метки:
рецепт
десерт
выпечка
булочки
булочки розочки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-