-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3095
Комментариев: 29
Написано: 3179


Пряный рождественский кекс с сухофруктами

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 13:07 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20231204_120221071 (607x402, 452Kb)

Любите выпечку с огромным количеством сухофруктов и где мало теста? Этот рецепт для вас! Невероятный аромат и вкус специй и сухофруктов, которые настаивались на коньяке, никого не оставят равнодушным.

Описание приготовления: Сухофрукты и специи можно взять по своему усмотрению. Я взяла уже готовую смесь специй для имбирного печенья. Варенье тоже используйте по своему вкусу, я использовала варенье из фейхоа. Все продукты перед выпечкой должны быть комнатной температуры.

Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Сухофрукты — 300 Грамм

Вода — 200 Грамм

Сахар — 225 Грамм (200 грамм — для сиропа, 25 грамм — в тесто)

Коньяк — 100 Миллилитр

Масло сливочнoe — 70 Грамм

Яйцо — 1 Штук

Мука миндальная — 25 Грамм

Мед — 10 Грамм

Варенье — 20 Грамм

Специи — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка (в тесто)

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рождественского кекса с сухофруктами.
  2. Сухофрукты вымойте и обсушите. Крупные порежьте на кусочки. Светлые и темные сухофрукты разложите по разным банкам и залейте сиропом, плотно закройте. Для этого смешайте сахар, воду и коньяк. Доведите все до кипения, варите 2 минуты и полностью остудите. Оставьте их на 12 часов.
  3. Откиньте сухофрукты на сито и дайте сиропу полностью стечь.
  4. Мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу с сахаром.
  5. Вбейте в масло яйцо и снова хорошо взбейте.
  6. Добавьте в массу мед, варенье и специи, взбейте.
  7. Всыпьте обе муки и щепотку соли, перемешайте лопаточкой.
  8. Всыпьте в тесто сухофрукты и перемешайте.
  9. Форму для кекса 11 на 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки или пергаментом. Переложите в форму тесто и хорошо примните.
  10. Накройте форму сверху фольгой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте кекс при температуре 140 градусов в течение 2-2.5 часов. Готовый кекс смажьте сверху сиропом после сухофруктов и полностью остудите, не вынимая из бумаги до полного остывания.
  11. Заверните кекс в пергамент и уберите в холодильник минимум на две недели. После этого посыпьте его сахарной пудрой и украсьте по своему вкусу.
  12. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку