-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3095
Комментариев: 29
Написано: 3179


Малосольная красная рыба

Среда, 08 Ноября 2023 г. 14:57 + в цитатник

7357095_malosolnaya_krasnaya_riba816094 (607x404, 60Kb)

Если вы не знаете, как быстро засолить красную рыбу, то этот рецепт как раз для вас! Рыбка будет готова минимум через 4-6 часов.

Описание приготовления: Красную рыбу засолить проще простого. Понадобится соль крупная, желательно морская, немного сахара (усилить соленый привкус), а также перец черный молотый (хорошо, если свежего помола). Для приготовления малосольной красной рыбы подходит и форель, и горбуша, лосось — это один из вариантов. Обязательно удалите все кости из филейного кусочка, который будете солить. Если вы любите более просоленный вариант рыбы, то томите ее в соли 6-8 часов.

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Красная рыба — 450 Грамм (у меня семга)

Соль — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1/2 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите кожу рыбы от чешуи, срежьте плавники, если они присутствуют на ней. Промойте и обмакните бумажными салфетками.
  2. Выложите рыбу в глубокую тарелку или миску, всыпьте на нее соль и молотый черный перец. Можно использовать и другие пряности, не перебивающие вкус рыбы.
  3. Натрите рыбу специями со всех сторон, равномерно распределяя их по мякоти.
  4. Далее сбрызните рыбу растительным маслом и обмажьте им со всех сторон. В таком виде поместите ее в холодильник для засолки на 4 часа минимум, а лучше — оставить ее на ночь.
  5. Спустя указанное время рыба выделит немного жидкости и ее мякоть станет более янтарной, плотной по текстуре.
  6. Промойте рыбу в воде и обмакните бумажными салфетками. Удалите все косточки, если они есть, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку и подайте к столу охлажденными вместе с хлебом, несладкой выпечкой и т.д.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку