-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3046
Комментариев: 29
Написано: 3128


Варенье из груш с лимоном

Среда, 04 Октября 2023 г. 07:41 + в цитатник
 
 
 
 
7357095_thumb840x440_1 (700x366, 62Kb)
 
90 минут
   
Порций: 6

 
 

Сезон спелых и сочных груш в самом разгаре, значит, пора начинать делать супервкусную заготовку. Это обязательный пункт в списке осенних дел. Успейте закрыть янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой, чтобы наслаждаться им уже с приходом зимы.

 

К слову, очищать фрукты от кожуры не стоит. Ведь тогда вы получите не цукатное варенье с целыми дольками, а пюре. Потому не забывайте, что готовить это лакомство следует из неочищенных грушевых долек.

 
 
 

Как закрыть варенье из груш с лимоном

Чтобы заготовка вышла с целыми кусочками фруктов, имеющими прозрачный цвет, стоит выбирать твердые, сочные и плотные груши. Они не должны быть рыхлыми, иначе внешний вид варенья не будет аппетитным.

 

Ингредиенты

Груша - 4 кг
Лимон - 300 г
Гвоздика - 12 шт.
Сахар - 2 кг
 

 

Приготовление

 
  1. Тщательно вымойте лимон. Обдайте его кипящей водой. Нарежьте цитрусовый небольшими ломтиками. Удалите косточки.
  2. Промойте груши. Удалите сердцевинки и плодоножки. Разрежьте фрукты на некрупные дольки. Выложите в большую кастрюлю груши и лимон, пересыпая их сахаром.варенье
  3. Накройте емкость с фруктами крышкой. Оставьте их при комнатной температуре на ночь (на 8–10 часов).
  4. Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите ее содержимое до кипения, периодически всё аккуратно помешивая. Проварите груши в течение 7 минут. Выключите огонь. Оставьте груши до полного остывания на кухне.варенье
  5. Проварите фруктовую массу таким способом еще 3 раза. При последнем кипячении варенья добавьте в него бутоны гвоздики. В этот раз проварите фрукты в течение 10 минут. Выключите нагрев.
  6. Разложите горячее грушевое варенье по стерилизованным банкам. В каждую емкость должно попасть по несколько бутонов гвоздики. Плотно закройте банки крышками. Переверните их вверх дном. Оставьте варенье охлаждаться на кухне.варенье
Кстати, груши просто шикарно сочетаются с такими пряностями, как корица, бадьян, душистый перец, имбирь, мускатный орех и ваниль. Если вам не нравится аромат гвоздики, можете смело экспериментировать с другими специями. Что же касается хранения, то такое варенье нужно оставлять в темном месте (в погребе или в кладовке). А вы делаете осенью заготовки из груш? Поделитесь своими любимыми рецептами. Нам очень интересно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку