-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3008
Комментариев: 29
Написано: 3089


Закусочный сырный пирог в духовке от Ольги Матвей

Среда, 07 Сентября 2022 г. 16:33 + в цитатник

Закусочный сырный пирог в духовке от Ольги Матвей

Закусочный сырный пирог в духовке от Ольги Матвей
 
 
 
 
 
40 минут
   
Порций: 6
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На днях я открыла холодильник и увидела там остатки разных сыров. Понятно, что никто уже не собирался их доедать, а выбрасывать продукт жалко. И тогда я вспомнила, как мастерица Ольга Матвей учила своих подписчиков готовить потрясающий сырный пирог!

 

Я тут же приступила к готовке. Рецепт простой, ведь для теста не нужны ни дрожжи, ни разрыхлитель. Потрудиться нужно только во время формирования закусочного пирога. Но и эта работа покажется ерундой от одной только мысли о том, какая вкуснотища получится!

 

Как приготовить закусочный сырный пирог в духовке от Ольги Матвей

Безусловно, этот пирог с сыром чем-то напоминает сырную лазанью. Вы можете использовать любые виды сыра на свое усмотрение. Кроме того, можно менять и их количество. Вместо сушеного укропа используйте любую сушеную зелень. Не берите свежую, иначе это повлияет на вкус сырного пирога на молоке.

 
 

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим тесто. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему 50 мл молока. Разогрейте ингредиенты в микроволновой печи и оставьте на 5 минут настояться.
  2. Процедите чесночное молоко через сито. Остатки чеснока нам больше не понадобятся. К чесночному молоку добавьте еще 200 мл молока.
  3. Смешайте яйца с солью, растительным маслом и подготовленным молоком. Порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, а затем — на полчаса в холодильнике.приготовление теста
  4. Вам понадобится довести до кипения в кастрюле подсоленную воду и отдельно набрать миску с холодной водой (можно добавить лед).
  5. Разделите тесто на 5 частей. Каждый раскатайте в максимально тонкий прямоугольник. Разделите тесто на небольшие прямоугольники. Тесто, с которым вы пока не работаете, накрывайте пленкой.нарезанные прямоугольники из теста
  6. В кипящую воду положите нарезанные прямоугольники из теста и варите 2 минуты. Достаньте прямоугольники и сразу же переложите их в холодную воду, а затем — в дуршлаг. Таким образом приготовьте прямоугольники из 3 шариков теста.тесто в кастрюле
  7. Натрите все виды сыра на мелкую терку, добавьте сухой укроп и перемешайте.тертый сыр с зеленью
  8. Смажьте дно большой формы растопленным сливочным маслом. Один из оставшихся шариков теста раскатайте в тонкий пласт и выложите его на дно формы.
  9. Присыпьте тесто частью сырной начинки и полейте растопленным маслом.формирование пирога
  10. Следующий слой — сваренное тесто, затем снова сыр и масло. Продолжайте, пока у вас не закончатся заготовки.слои пирога
  11. Последний слой сформируйте из оставшегося шарика теста, который следует раскатать в тонкий пласт.
  12. Сделайте на тесте небольшие надрезы ножом и смажьте его майонезом. Выпекайте при 180 °С около получаса.смазывание пирога майонезом
Знаю, что устоять очень сложно, но не спешите сразу же разрезать сырный пирог с зеленью. Дайте ему слегка остыть, чтобы немного затвердел сыр и впиталась лишняя влага. Подавать такое великолепное блюдо можно как закуску или сытный перекус. Как вам идея такого блюда?
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку