-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3137


Фурикакэ

Среда, 23 Апреля 2025 г. 15:13 + в цитатник

7357090_furikake862087 (607x404, 91Kb)

Фурикакэ — это сухая японская приправа. Встречаются разные варианты состава фурикакэ, единого рецепта тут нет, поэтому делюсь тем, который использую сама. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фурикакэ (сухая японская приправа). Готовую смесь храните в плотно закрывающейся баночке или пищевом контейнере с крышкой. По желанию в смесь также можно добавить молотый порошок грибов шиитаке, сахар, стружку тунца, морские водоросли комбу или вакаме. В первую очередь такую приправу используют в японской кухне для вареного риса, но также фурикакэ можно добавить в блюда с лапшой или тофу, в салаты или супы, использовать как обсыпку для роллов или онигири. Приправа имеет яркий насыщенный вкус и работает, как улучшитель вкуса готового блюда.
 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10

 

Ингредиенты:

Нори — 3 Штук (листья)

Кунжут — 80 Грамм (белый и черный)

Масло кунжутное — 1 Ст. ложка

Соль морская мелкая — 1/2 чайная ложка

Хлопья острого красного перца — 1 чайная ложка

Пищевые (сырные) дрожжи — 1 Ст. ложка (по желанию)
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
  3. Листы нори нарежьте на 4 части, затем смажьте с двух сторон кунжутным маслом.
  4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все квадратики нори по 3-5 секунд с двух сторон. Они должны чуть сжаться, но следите, чтобы они не сгорели!
  5. Обжаренные листы нори измельчите руками в крупную крошку. Можно также порезать их ножницами на маленькие кусочки.
  6. Добавьте к нори соль, пищевые дрожжи и перец хлопьями.
  7. Получившуюся смесь объедините вместе с жареным кунжутом.
  8. Все перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, по необходимости можно добавить больше соли или хлопьев перца.
  9. Фурикакэ (сухая японская приправа) готова!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку