-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3066


Луковые булочки

Четверг, 12 Сентября 2024 г. 17:26 + в цитатник
 
7357090_izobrajenie_20240912_164236733 (551x700, 698Kb)
 
🍳 Время приготовления:   150 минут 
🍳 Уровень сложности: Средний
 
Держите рецепт прекрасных луковых булочек - очень ароматных и мягких. Они готовятся по принципу японского молочного хлеба - с использованием заварки, которая называется тангжонг. Это не особо сложнее замеса обычного дрожжевого теста - главное, соблюдать все рекомендации из рецепта. Если у вас нет готового жареного хрустящего лука, вы можете приготовить его сами по моему рецепту. Потом сможете добавлять его в любой хлеб, посыпать вареный и жареный картофель, салаты и блюда типа стир-фрай. Печь булочки можно в форме, как в рецепте, а можно на противне,  выкладывая булочки на почтительном расстоянии друг от друга. И в таком варианте выпекания, кстати, вы сможете использовать как основу для бургеров.
 
🍳 Ингредиенты
на форму 23*27 см:
Тангжонг
  • молоко 60 грамм
  • вода 30 грамм
  • пшеничная мука 50 грамм
Основное тесто
  • пшеничная мука 370 грамм
  • весь тангжонг
  • сухие быстродействующие дрожжи 15 грамм
  • молоко 190 грамм
  • яйца 1 шт.
  • сахар 40 грамм
  • соль 5 грамм
  • сливочное масло 60 грамм
  • хрустящий лук (луковые чипсы) 30 грамм
Льезон
  • желтки 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
 
🍳 Рецепт приготовления:
 
  1. Готовим тангжонг. Для этого соединяем в сотейнике муку с молоком и водой, ставим на средний нагрев и завариваем при постоянном интенсивном размешивании в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, перекладываем в небольшую миску и оставляем остывать под пищевой пленкой.
  2. Для теста в молоко комнатной температуры добавляем дрожжи, растворяем их. Добавляем тангжонг, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто, но не до гладкости. Не прекращая замеса, вводим нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. Вымешиваем до полной гладкости. Добавляем лук. И снова вымешиваем, до его распределения в тесте. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на расстойку. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое – в зависимости от окружающей температуры, это займет 1-1,5 часа, летом в жару может выбродить и за 40 минут.
  3. Обминаем тесто и делим на 12 частей – вес кусочка – 70-71 г. Из каждой части нужно сформовать шарик. Для этого делаем из кусочка теста лепешку и собираем все края в узелок. Хорошо его защипываем, кладем тесто швом на стол и накрываем рукой вот так: Прижимаем большой палец и мизинец к столу и делаем круговые движения, округляя шарик теста до такой степени, чтобы тесто было хорошо натянуто, но не рвалось.
  4. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Перекладываем в нее шарики, неплотно накрываем пленкой или полотенцем и оставляем для финальной расстойки, примерно на 30-40 минут. За это время заготовки должны хорошо увеличиться в объеме.
  5. Желток соединяем с молоком и перемешиваем до однородного состояния. Смазываем булочки.
  6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку без конвекции и выпекаем около 30 минут, до готовности и румяной корочки. В конце по необходимости можно включить конвекцию, чтобы заколеровать верх.
  7. Подаем.
 
Приятного аппетита!  
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку