-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1619


Арахис с солью на сковороде

Вторник, 07 Мая 2024 г. 23:32 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240507_233113282 (607x404, 332Kb)

Жареные соленые орешки можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Получится даже лучше, чем покупные, а главное, в составе не будет лишнего масла или непонятных добавок.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахис с солью на сковороде. Соль я использую морскую, но обычная каменная тоже подойдет. Можно также добавить в соляной раствор сушеные травы, черный или острый молотый перец, получится тоже вкусно. Количество соли рекомендую подбирать по вкусу. Арахис с солью — отличная закуска к пиву, сытный перекус или добавка для различных десертов. Так что берите на заметку!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Арахис — 150 Грамм (сырой, неочищенный)

Соль — 3.5 Грамм

Вода — 30 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Выложите в сухую сковороду арахис в один слой. Поставьте на плиту и на средней температуре начните обжаривать, периодически помешивая, чтобы арахис не пригорел.
  3. Готовьте арахис около 10-15 минут, пока он не приобретет румяный цвет, а шкурка начнет отходить.
  4. Слегка остудите арахис, затем отшелушите орехи руками от шкурок.
  5. В горячей воде растворите соль.
  6. Полейте получившимся соляным раствором арахис, перемешайте и прогрейте его на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
  7. Арахис должен равномерно покрыться тонким слоем соли.
  8. Жареный арахис с солью на сковороде готов, приятного вам аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку