-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3137


Говяжья печень с горчицей

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 18:11 + в цитатник
 
 
 
 
7357090_thumb840x440_2 (700x366, 57Kb)
Закуска
 
50 минут
 
Легко
 
Порций: 4

 
 

Вкусно пожарить говяжью печень — вершина искусства. Ведь, лишь чуточку передержав ее на сковородке, вы получите жесткий субпродукт. Поэтому стоит знать, как готовится говяжья печень с горчицей и со сметаной, которая всегда получается мягкой и сочной.

 

Этот рецепт включает 2 хитрости, что позволяют сделать из простого субпродукта что-то невообразимо вкусное. Один трюк заключается в использовании сметанно-горчичного соуса. Потомившись в нём, печень получится очень нежной.

 
 
 

Как готовится говяжья печень с горчицей на сковороде

Суть главной хитрости состоит в заливании основного ингредиента блюда крутым кипятком. Благодаря этому печень не будет горчить. К тому же за 5 минут, проведенных в кипящей воде, она потеряет весь специфический запах.

 

Ингредиенты

Лук - 4 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сметана - 4 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щеп.
 

 

Приготовление

 
  1. Тщательно промойте говяжью печень. Нарежьте ее небольшими кусочками. Поместите субпродукт в глубокую емкость. Залейте его кипящей водой. Оставьте печень на 5 минут. Слейте жидкость. Промойте печень под проточной водой.
  2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Выложите лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте немного сахара и соли. Перемешайте всё.печень
  3. Обжарьте репчатый лук в течение нескольких минут до прозрачности. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к луку. Перемешайте всё и жарьте овощи еще 1 минуту.
  4. Выложите печень на сковороду. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Снова перемешайте всё. Тушите говяжью печень на умеренном огне в течение 30 минут.печень
  5. Приготовьте соус. В небольшую емкость выложите густую сметану. Добавьте к ней 2 ст. л. чистой воды и горчицу. Всыпьте соль. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
  6. Залейте печень сметанной смесью. Перемешайте, а затем тушите содержимое сковороды еще в течение 10 минут.печень
На тарелку сперва нужно выложить печень с золотистым луком, а затем надо полить их сметанно-горчичным соусом. Также можете мелко порубить свежую петрушку и украсить ею закуску. А вам по душе блюда из говяжьей печени? Расскажите в комментариях.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку