-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3137


Курица запеченная в маринаде по-канадски

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 20:15 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20231124_190646973 (607x404, 439Kb)

Манящую румяную курочку в запеченном маринаде захотят попробовать все гости и родные, особенно если вы подадите ее с картофельным пюре, макаронами, кашей и т.д. Можно дополнить блюдо овощным салатом.

Описание приготовления: Попробуйте это яркое и ароматное блюдо из курицы и вы захотите приготовить его и для своих родных. Сочный маринад, состоящий из всех вкусов, не оставит вас равнодушным. По желанию можно замариновать курицу в этом маринаде на ночь и обжарить ее на природе, на гриле, мангале и т.д.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Куриные бедра — 5 Штук

Кетчуп — 4 Ст. ложка

Майонез — 4 Ст. ложка

Мед — 2 Ст. ложка

Соль — 3 Щепотка

Соевый соус — 60 Миллилитр

Паприка — 1 Чайная ложка (молотая)

Перец черный молотый — 4 Щепотка

Лук репчатый — 2 Штук (среднего размера)

Масло растительное — 50 Миллилитр

Чеснок — 2-3 Зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Части курицы можно использовать любые, но мясистые. Мед допустимо заменить кленовым сиропом или сахаром.
  2. Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и добавьте соевый соус, кетчуп, майонез, мед, соль, молотый черный перец и молотую паприку.
  3. Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок спрессуйте. Добавьте в емкость к курице и все тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час для маринования.
  4. После чего смажьте противень растительным маслом. Выложите на него маринованные части курицы кожей вверх. По желанию можно сначала на противень выложить нарезанную дольками картошку, тогда вы получите и картофельный гарнир.
  5. Запеките курицу в духовке на среднем ярусе при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Выложите курицу по-канадски на тарелки и подайте к столу горячей.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку