-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3137


Творожная запеканка с рисом

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 15:43 + в цитатник
 
 
 
 
7357090_thumb2840x440_1 (700x366, 59Kb)
 
 
 
50 минут
   
Порций: 8

 

Лучший вариант для завтрака — это вкусное и питательное блюдо, которое будут с удовольствием есть как взрослые, так и детки. Ароматная творожная запеканка с рисом как раз одно из них. Порадуйте родных этой вкуснотищей уже завтрашним утром.

 

Для приготовления творожной запеканки вам понадобится не только кисломолочный продукт, но и рис. С крупой это блюдо получится очень сытным и вкусным. Стоит отметить, что ни пшеничную муку, ни сливочное масло добавлять не придется.

 
 
 

Творожная запеканка с рисом: что в нее добавить

Чтобы сделать вкус завтрака более свежим и интересным, рекомендуем взять ягоды. Малина, смородина и голубика подойдут идеально. Также можете использовать небольшие кусочки шоколада.

 

Ингредиенты

Творог
450 г
Яйцо
3 шт.
Рис
80 г
Соль
1 щеп.
Малина
по вкусу
Сахар
100 г
Ванилин
по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости соединяем творог и желтки. Добавляем сметану жирностью 20 %. Всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем всё погружным блендером до однородной массы.запеканка
  2. Отвариваем рис до готовности (без добавления соли). Даем ему остыть. Всыпаем рис и сметану к творогу. Тщательно перемешиваем.
  3. Яичные белки взбиваем с солью до образования плотной пены. Частями добавляем их к творожной массе, хорошенько всё перемешивая.запеканка
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу, ровняя ее при помощи кулинарной лопатки либо ложки.
  5. Выкладываем сверху малину. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут.запеканка
Готовя такую запеканку, вместо ягод можно использовать фрукты. К тому же их вы можете использовать как в качестве украшения, так и в виде сочной прослойки для запеканки. Для этого отлично подойдет киви. Очистите 4 фрукта и нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте киви в сотейник. Добавьте 70 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Держите на небольшом огне в течение 4 минут, активно помешивая. Дайте полученной массе остыть, а затем выложите ее между двумя слоями творожной смеси. Отменная запеканка с кисло-сладкой прослойкой готова!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку