Заливной пирог с картофелем и сайрой |
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Сайра - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Как приготовить заливной пирог с картофелем и сайрой: |
В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком. |
В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану. |
Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой. |
Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке. |
В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком. |
Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. |
Заливной пирог с картофелем и рыбой готов! Всем приятного аппетита! |
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |