-Метки

Коврик НОСКИ антарктида аппликация арктика артефакты астрология бабушки баня биоэнергетика благополучие бумажная лоза быть женщиной варенье веды волосы восточная медицина второй шанс выживание выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком газтрубочки галактика гладь горшочек госдума грибы деревня держава десерт десерты дети джемпер джинсомания джинсы дом духовка европа жаккард жаккард спицами жилет заговор заготовки закуска здоровье зеленский земля наш дом знаменитости знание знание сила идеи из ткани израиль ирина самарина-лабиринт история цивилизации исцеление картофель квиллинг ковид ковровая вышивка коллаж комнатные растения компьютер контурная вышивка кошки крючок курица ландшафт лимоны маски для лица медитация мидгард-земля миргард-земля мк модный приговор молитва молитвы монохром морковь мудрость народная медицина новороссия новые технологии новый год нумерология огород огород на подоконнике освобождение очищение организма панно плеяды подоконник подушки позитив полезные напитки полезные советы польза помидоры посадка поэзия проволока психология путин пэчворк реглан род россия руны русский мир рыба салат салаты самоучитель сделай сам северная америка секреты красоты семья симорон скумбрия снг собаки спицы ссср став сталин строительство сумка сумки суп схемы сша тайгета тесто томаты трансформация тыква узор узоры узоры спицами украина упражнения флайледи фотошоп хранение хранение вещей худеем цветоводство шапка шапочка швейная машинка шитьё эзотерика энциклопедия это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухтуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 16535


Рассыпчатый рис с тыквой

Четверг, 16 Января 2020 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Рассыпчатый рис с тыквой

89 (652x405, 378Kb)

Очень вкусный гарнир на основе риса. Хотя для кого-то это наверняка будет не гарнир, а основное блюдо.В состав я добавила еще и изюм - он отлично входит сюда по вкусу, плюс выгодно подчеркивает тыкву. Рис лучше всего брать сорта басмати - с ним будет выразительнее всего, на мой вкус. Хотя для кого-то, может быть, и обычный пропаренный рис подойдет.

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 средняя луковица
4 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г риса басмати
80 г изюма
480 мл воды
соль по вкусу
300 г тыквы (в очищенном виде)
1-2 веточки тимьяна
1/2 ч.л. сахара
2-3 зубчика чеснока

Состав

Мелко рубим лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем зиру и жарим, помешивая, еще около минуты.

Добавляем рис и изюм и жарим, помешивая, еще минуту - так,
чтобы масло покрыло каждую рисинку.

+ рис и изюм

Вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим под крышкой до готовности, при необходимости доливая воду. Это займет около 20 минут.

Параллельно готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками со стороной 1,5-2 см. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного и 25 г сливочного масла масла. Кладем тыкву, тимьян, сахар и нарубленный чеснок и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, 5-7 минут.

Жарим тыкву

Добавляем тыкву в готовый рис и перемешиваем.

Подаем.

Рассыпчатый рис с тыквой

Приятного аппетита!

Рассыпчатый рис с тыквой

Рубрики:  Блюда из круп
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку