Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 09:00
+ в цитатник
Предлагаю попробовать вкусный, нежный и немного необычный террин из куриной печени. Все любители печени точно оценят его нежный немного сладковатый вкус.
печень куриная — 500 гр.
хурма (крупная) — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
желатин — 12 гр.
уксус — 1 ст. л.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
коньяк — 50 мл
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.
За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.
Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Дать полностью остыть.
Хурму пробить в блендере до однородного пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного растворения и добавить немного пюре из хурму. Перемешать.
Добавить остальное пюре и хорошо смешать.
Форму для террина застелить пищевой плёнкой, выложить половину печени, залить половиной пюре из хурмы.
Затем оставшуюся печень и снова слой пюре.
Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холод до подачи, как минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 16 раз
-
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-