-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Суп "Зелье приворотное"

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 09:03 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вчера приехал внук и ну по кастрюлям шарить. Он первое очень уважает. Увидел суп.
- Что за суп? - спрашивает.
- Это не суп, а приворотное зелье - отвечаю. Пришлось объяснять что такое зелье и приворот.
Говорю:
- Поешь супчика и все девчонки твои будут.
Утpом собирается в часть. Смотрю его водительский значок на столе валяется. Я ему: Пашечка (чаще всего я зову его Паша или Пашка), ты ничего не забыл случайно?
А вьюноша повёлся.
Отвечает:
- Бабушка, работает! Я супчика поел и вон какая ты ласковая стала!
Не знаю как зелье, но как суп просто замечательный! Вкусный, ароматный, нажористый!


курочка - 1 кг. (вполне достаточно, но чем больше и вкуснее курица, тем вкуснее супчик)
черешковый сельдерей - около 100 гр.
душистый перец
лавровый лист
лук репчатый - 1 средняя луковичка
морковь - 1 шт. (средняя)
картошка - 5 штук
cметана - 1,5 стакана
мука - 2-3 столовые ложки
чеснок - 3 зубчика
зелень рубленная - петрушка, yкpoп, кинза, зелёный лук (чем больше, тем вкуснее! )

Сварить бульон из курицы с добавлением сельдерея, душистого перца, лаврового листа и луковички. Курица должна хорошо развариться! Вынуть курочку, процедить бульон в него добавить 4-5 картошин порезанных крупно и морковку нарезанную соломкой. Когда картофель почти свариться добавить 1 стакан сметаны, посолить, поперчить. На сковороде поджарить пару столовых ложек муки, добавить 1/2 стакана сметаны и чуть-чуть бульона и размешивая, постепенно ввести в наш суп (стараться чтобы не образовывались комочки). Когда суп начнёт загустевать добавить мясо курицы (я всегда разбираю его от костей и кожи), выдавить в суп 3 зубчика чеснока. Выключить плиту и дать настояться супу минут 20. Перед подачей посыпать большим количеством зелени (у меня петрушка, yкpoп, кинза, ёлук). Супчик получается густой, красивый и очень сытный!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку