-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Сахарный пирог

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 07:08 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Сахарный пи пирогрог – нежный внутри , с ярким сливочным вкусом и сахарной корочкой, который наверняка станет завсегдатаем на вашем столе))

Сахарный пирог – нежный внутри с карамельной корочкой

Сахарный пирог рецепт

Давно ли вы готовили какой-нибудь необычный пирог? Например пирог по европейским мотивам, как австрийский красавец – тирольский? Вот и я подумала, что стоит сотворить что-нибудь эдакое и “откопала” рецепт саксонского масляного пирога, который иначе  можно просто именовать как сахарный пирог!

Тесто:
мука – 250 гр.,
сахар – 1 ст.л.,
молоко – 100 мл.,
сливочное масло – 100 гр.,
яйца – 2 шт.,
соль -щепотка,
дрожжи – 7 гр. (брала доктор еткер).,

Крошка:
сахар – 150 гр.,
ванильный сахар – 2 ч.л.,
сливочное масло – 50 гр.

Заливка:
200 мл сливок любой жирности

Также в крошку можно добавить измельченные орехи или лепестки
(миндальные или арахисовые).

Дрожжи  всыпать в миску и добавить к ним теплое молоко. Дать ожить в течение 15 минут – образовалась шапочка и добавляем два яйца и мягкое масло.

пирог масло сахар мука

Дать дрожжам ожить в молоке и подмешать яйца и масло

Просеиваем муку постепенно замешивая тесто. Оно получится довольно липкое, некрутое. Оставляем тесто на час в теплом месте, накрыв пленкой или крышкой мисочку. Вот оно подошло)

пирог маслом сахаром

Добавить муку постепенно и замесить тесто

Выкладываем пирог в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем в теплом месте для повторного подъема на 40 минут.

пирог яиц сахара

Выкладываем тесто в форму

Тесто поднялось! Кстати, чуть не забыла – размер моей формы 22*12 см – оптимальный для этого пирога, если будете делать в курглой, то берите форму в диаметре 20-23 см.

Тесто поднялось во второй раз

Тесто поднялось во второй раз

Сделайте частые углубления пальцами.

пирог муки сахара

Сделайте несколько углублений пальцами

Холодное масло, ваниль и сахар перетереть в крошку.

пирог маслом сахаром

Масляная крошка

Поверх теста с углублениями выкладываем масляную крошку равномерно по всей поверхности пирога. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.

пирог яиц сахара

Посыпьте пирог масляной крошкой

Затем достаем сахарный пирог из духовки и поливаем его равномерно сливками. Поставьте еще на 10 минут запекаться эту красоту.

пирог сахарный

Сахарный пирог рецепт

Вот такой получился сахарный пирог – ароматный с хрустящей корочкой и влажный, будто с кремом! Думаю, что вместо сливок можно использовать и сметану – так что если кто рискнет – милости прошу)) Напишите, что у вас получилось

пирог с сахаром

Пирог сахарный

Выпечка

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку