Картофельные персики |
Картофельные персики с начинкой из фарша — это пример того, как из обычных и недорогих продуктов можно приготовить очень вкусное и праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель — 10 шт.
Фарш мясной — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи:
куркума
паприка
соль
черный перец — по вкусу
Панировочные сухари — для присыпки
Картофель помыть и отварить в мундире. Дать ему остыть и почистить. Затем перемолоть фарш. Добавить специи и перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель трем на терке и делим на 2 части. Добавляем соль и перец.
В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Посыпаем тертым сыром.
Добавляем муку.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части. Соединяем, чтобы получился желто-красный бок.
Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем «персик». Кисточкой наносим белок и присыпаем сухариками.
Укладываем в форму смазанную маслом. Запекать в разогретую духовку до 200 градусов 10-15 минут.
[more/]
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |