Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Свиные ребрышки запеченные в духовке под обалденным маринадом
Свиные ребрышки запеченные в духовке под обалденным маринадом. Это вкуснее шашлыка!
Самый вкусный рецепт свиных ребер в духовке под обалденным маринадом! Автор утверждает, что это нереально вкусно! Говорит, что обязательно нужно попробовать. И тогда он станет вашим любимым рецептом.
Мимоза - это торт с нежнейшими бисквитными коржами, апельсиновой пропиткой и заварным кремом.
Бисквитные коржи получаются лёгкими и воздушными без использования соды и разрыхлителя. Торт получается необыкновенно вкусным и нежным, под стать своему названию. Вес торта 1 кг, диаметр 18 см.
1. Заварное тесто подходит медленнее, чем обычное, и требует немного больше времени и сил. Зато результат стоит всех потраченных усилий. Куличи получаются самые вкусные и очень долго не черствеют.
2. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы все было комнатной температуры. Дрожжи покрошите и растворите в 100 мл молока, добавьте туда чайную ложку сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешайте и поставьте в теплое место.
3. Муку просейте. Замесите из 2-3 столовых ложек муки и молока жидкое тесто, как не густая сметана.
4. Поставьте емкость с тестом на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая и разминая комки.
5. Снять с огня, влейте теплые сливки и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.
6. Смешайте тесто с опарой, поставьте в теплое место на 1-2 часа.
7. Желтки разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром.
8. Добавьте в тесто желтки, растопленое сливочное масло и растительное масло.
9. Взбейте отдельно белки и введите их в тесто.
10.Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто.
11. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа. Когда подойдет тесто, добавьте лимонню цедру, изюм и цукаты. Оставьте еще на 30 минут.
12. Формы смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой.
13. Выложите тесто в формы, заполняя их на ⅓.
Когда тесто в формах немного поднимется, отправьте их в духовку, нагретую до 180 градусов на 45-60 минут. Старайтесь не открывать дверцу духовки первые 30 минут.
Желаю чтобы ваши куличи были самыми вкусными!
Никогда не пробовал этих булочек на следующий день / Выпечка с творогом, которая тает во рту
Одна из самых популярных выпечек, по крайней мере у нас в семье! Булочки, которые съедают за минуту, никогда не пробовал на следующий день! Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих. В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем. Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок). Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.
Я долго искала рецепт влажного кулича, который действительно был бы "мокрым". И я надеюсь мне это удалось. В сегодняшнем видео мы проверим, получится ли влажный кулич по данному рецепту
Ингредиенты на 3 кулича ( формы диаметром 13, 9 и 7 см; высотой 8 см)
Молоко - 125 мл
Сметана - 60 г
Слив. масло - 75 г
Дрожжи сухие - 7 г (живые 25 г)
Желтки - 2 шт
Сахар - 200 г
Ван. сахар - 10 г
Соль - 1/3 ч.л
Мука - 450 г
Сушенная вишня, изюм, курага, цукаты, орехи - по вкусу
Раст. масло без запаха для замешивания теста и обмазки форм - по необходимости
Глазурь:
Сахар - 1 стакан
Вода для сахара - 4 ст.л
Желатин - 1 ч.л
Вода для желатина - 2 ст.л
Посыпка - по вашему вкусу
Ингредиенты на большое количество куличей
Молоко - 500 мл
Сметана - 240 -250 г (жирная)
Слив. масло - 300 г
Дрожжи сухие - 28 г (живые 100 г)
Желтки - 8 шт
Сахар - 800 г
Мука - 1,8 кг
Ван. сахар - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л
Раст. масло - для замешивания теста и обмазки форм
Изюм, курага, цукаты, орехи - по вкусу
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи
Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
4 ст. л. сахара
50 мл коньяка
Для крема:
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
1,5 ст. л. желатина
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. коньяка
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.
Этот классический торт подойдет не только к кофе, но и для праздничного стола. Приготовление простое, из доступных продуктов. Украсить десерт можно по своему вкусу. Если желаете приготовить это вкусное лакомство, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.
КАК ЗАМЕНИТЬ МОЛНИЮ В ДЖИНСАХ, СОХРАНИВ ФАБРИЧНУЮ ОТСТРОЧКУ
Сломавшаяся молния — одна из самых частых «неполадок», возникающих в процессе эксплуатации джинсов. Если в брюках из другой ткани выпороть и вшить новую молнию проще, в случае с джинсами дело несколько осложняется тем, что хочется сохранить внешний вид фабричных отделочных строчек и сделать факт ремонта незаметным. Как избавить джинсы от сломанной молнии и вшить новую с минимальным ущербом для фабричной отделки — способ-лайфхак, без распарывания швов пояса джинсов и отстрочки.
На повестке дня посев томатов! Если вы хотите что-бы рассада была крепкая и здоровая, для начала просмотрите видео-подборку, в которой как можно подробнее рассказывается об этом,
ЕСЛИ ТЫ ОДИН - ШАНСОВ НЕТ: Исповедь гражданского, выжившего в Югославской войне
Армейское: Быль и Байки
11 февр. 2020 г.
Исповедь выжившего в Югославской войне простого гражданского фельдшера. Рассказывает о том, у кого есть шансы выжить, о том, чем нужно запасаться в первую очередь, как себя вести и что делать. Эта история пропитана горьким опытом того, кто прошел через тернистый путь гражданского в Югославской войне 92-95 года.
Пирожки с повидлом получаются очень вкусными, нежными. Делайте сразу несколько порций, ведь получается настолько вкусно, что такие пирожки разлетятся в миг. Готовится просто и легко, и вы сможете приятно удивить и порадовать ваших родных и близких.
КАК ВЫУЧИТЬ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ: НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАПОМНИТЬ ЭТОТ ЗАБАВНЫЙ СТИХ!
Один из важнейших моментов в изучении английского языка — неправильные глаголы. Не волнуйся, если запомнить все 3 коварные формы не получилось сразу! Есть хитрый трюк, который закрепит в памяти нужные слова. С помощью этого стишка ты сможешь с легкостью запомнить неправильные глаголы! Забавные строчки очень нравятся детям — стих поможет ребенку делать домашнее задание… Читать далее »
Идет зима и хочется питаться максимально полезной едой. Несмотря на то, что речь пойдет о сладеньком, оно тоже должно быть полезным и содержать витамины и приносить пользу нашему организму. Предлагаем вам приготовить заварной крем, но взглянуть на эту тему с немного непривычной стороны. Называют этот крем – лимонный Курд. Он готовится не на молоке, как мы привыкли, а на лимонном соке. Попробуйте, не пожалеете, а ваше кондитерское изделие будет пахнуть лимоном!
Как приготовить зеркальную глазурь, знают наверняка многие, но как приготовить идеально зеркальную и красивую глазурь знают наверное не все. Сегодня поделимся с вами этим идеальным рецептом приготовления глазури. И вы сможете украшать ею ваши любимые десерты. В такую глазурь можно смотреться как в зеркало.
Нам потребуется:
Желатин 12 г.;
Сахара 150 г.;
Кукурузный сироп или сироп глюкозы 150 мл.;
Шоколад белый 150 г.;
Сгущенка 100 г.;
Краситель пищевой.
Вода 75 мл.
Как приготовить зеркальную глазурь. Процесс приготовления