-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Колдуны с мясом

Вторник, 06 Июля 2021 г. 14:28 + в цитатник

kolduny-s-myasom_1578145899_9_max (540x355, 74Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картошка 800 гр
Свинина 400 гр
Лук репчатый1 шт.
Яйца 1 шт.
Мука 3 стол.л.
Соль 1.5 чайн.л.
Перец 0.5 чайн.л.
Растительное масло 100 мл.


Для приготовления настоящих белорусских колдунов с мясом нам понадобится картофель и свинина. Свинину лучше брать с прослойкой сала . У меня была постная свинина. Также нам понадобится одно куриное яйцо, луковица, две-три столовых ложки муки, соль и специи, растительное масло для жарки.
Первым делом займемся приготовлением мясной начинки для колдунов. Свинину нарезаем на небольшие куски и перекручиваем на мясорубке. Фарш легче делать из немного подмороженного мяса.

Одну луковицу очищаем и очень мелко нарезаем. Можно, как я, для измельчения лука воспользоваться мясорубкой. Добавляем в свиной фарш измельченный лук, чайную ложку соли, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш до однородности. Отставляем начинку в сторону немного настояться и просолиться.
Теперь займемся тестом для наших колдунов (дранников). Картошку моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Для экономии времени картошку можно также пропустить через мясорубку. Но в оригинальном рецепте от бабушки была именно терка, такая с шипами, которая трет очень мелко в пюре.

Добавляем в картофельное тесто одно сырое яйцо, две-три столовые ложки муки и пол чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и даем несколько минут нагреться. На раскаленную сковороду выкладываем по одной столовой ложке картофельного теста. Сверху выкладываем по одной чайной ложке с горкой мясного фарша. Распределяем фарш тонким слоем.
Сверху накрываем еще одной ложкой картофельного теста.
Жарим на медленном огне по пять минут с каждой стороны.
Готовые колдуны с мясом подаем к столу со сметаной. Соленые и маринованные овощи тоже будут кстати.
Колдуны получаются очень большими и сытными. Наесться можно одной-двумя штуками. Любители дранников и котлет оценят это блюдо, фарш внутри получается очень сочный.

источник
Рубрики:  Выпечка/Жарим блины и ...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям