-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Шпик по-венгерски

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 04:05 + в цитатник
u-99ef2710aa80094a149774d6be47041f (500x303, 31Kb)
Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоёмко и даже нет каких-то точных пропорций...

Достаточно купить подходящий кусок сала - со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы - вообще не проблема.

Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу
(паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").

Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.

Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.

Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.
После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.
Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу ;)
Подавайте шпик по-венгерски с черным хлебом и т.д...

источник
Рубрики:  Погребочек/Солим и квасим
Погребочек/Домашняя колбаса, сало
Закуска
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям