-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Творожный кекс

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 07:18 + в цитатник

NkQFzJY-qTQ-690x445 (500x322, 104Kb)


Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Сыр творожный — 150 г
Сахар — 130 г
Сливочное масло — 70 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм — 40–50 г

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и остудите его. Затем вбейте куриное яйцо. Всыпьте сахар и перемешайте.

2. Добавьте мягкий творожный сыр и вымытый, просушенный изюм. Тщательно перемешайте масляно-творожную массу.
3. Просейте пшеничную муку и перемешайте с разрыхлителем. Влейте к муке творожную массу. Перемешайте тесто. Масса должна получиться мягкой, не сильно густой.
4. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 ºC. Кекс должен подрумяниться, может немного потрескаться сверху. Проверьте готовность зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухой. Готовый кекс остудите и выложите на блюдо.
источник
Рубрики:  Десерт/Кекс
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям