-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Скумбрия в вине

Суббота, 15 Августа 2020 г. 05:38 + в цитатник

thumb (570x299, 117Kb)
Невероятно вкусная рыба, запеченная с овощами, которую можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты
Лук–шалот 5 шт.
Скумбрия 2 шт.
Белое сухое вино 200 мл.
Оливковое масло 50 мл.
Шампиньоны 200 г.
Розмарин 80 г.
Помидоры черри 15 шт.
Соль по вкусу

Приготовление
У скумбрии сделайте 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошенько посолите и вставьте в разрезы розмарин. Оставшиеся веточки розмарина вложите внутрь рыбы.
Переложите скумбрию в форму для выпекания, влейте вино и выложите лук. Оставьте мариноваться на час, а через 30 минут переверните рыбу на другой бок.
Выложите к скумбрии разрезанные пополам грибы и помидоры, посолите и полейте оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте рыбу 15–20 минут, пока она не подрумянится, а овощи не подпекутся.
К овощам можно добавить болгарский перец, цветную капусту, зубчики чеснока. Подавайте скумбрию в вине с гарниром из кускуса, булгура, картошки или любым другим на ваш вкус.
источник

Рубрики:  Второе
Морепродукты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям