Запеченный карп – это праздничное блюдо, причем праздником может стать даже самый обычный день, когда просто на столе вожделенная рыба.
Необходимые ингредиенты: один большой карп (у меня зеркальный карп около 800 г без внутренностей); 1 лимон; 1 луковица; 1 морковь; пара маринованных корнишонов; 1 ст. л. с горкой майонеза; 1 ст. л. с горкой горчицы в зернах; по веточке розмарина и укропа; соль, перец, специи по вкусу
Ход работы: Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на сковороде. Огурчики нарезаем мелко и смешиваем с пережаркой из овощей.
Пока овощи жарятся, чистим рыбу. Удаляем внутренности (если они еще не удалены), убираем плавники и жабры (кто-то их не убирает при запекании, но меня они смущают).
Делаем соус: майонез, горчица, соль, перец, специи и розмарин (порвать немного) смешать. Кладем рыбу на фольгу на противне. Намазываем соусом с нижней стороны, изнутри и сверху.
Начиняем рыбу пережаренными овощами и огурчиками. Кладем внутрь также несколько долек лимона и пару веточек укропа и розмарина. Сверху на рыбу также кладем несколько долек лимона.
Заворачиваем неплотно фольгу и ставим противень в духовку. Через полчаса разворачиваем фольгу и ставим рыбу обратно в духовку, чтоб корочка могла подрумяниться. Еще примерно через полчаса наш карп готов. Можно подавать, например, с картошечкой пюре и свежими овощами. Приятного всем аппетита конечно же!