-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Лечо с фасолью на зиму

Среда, 08 Июля 2020 г. 06:24 + в цитатник

u-cb657d3dcdcde8a0966e2acb75211414 (553x310, 99Kb)
Подать лечо можно к мясу, картофелю или пасте. Предлагаю приготовить популярную заготовку - лечо с фасолью.

Ингредиенты
Помидор - 1,5 кг
Болгарский перец (мясистый) - 700 г
Фасоль (сухая) - 150 г
Сахар - 70-90 г
Соль - 20 г
Растительное масло (рафинированное) - 75 г
Уксус 9% - 50 мл

Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.
Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю полосками. Можно нарезать кубиком среднего размера.
Помидоры прокручиваю через мясорубку.
Готовое пюре из томатов сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 15 минут, снимая пену.
Затем в кастрюлю добавляю перец и варю 5-10 минут на маленьком огне.
Высыпаю отваренную фасоль.
Добавляю сахар, соль и растительное масло, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю 10 минут.
Вливаю в кастрюлю уксус и кипячу 5 минут. Разливаю лечо по стерилизованным банкам, закручиваю (закатываю) стерилизованными крышками, переворачиваю банки крышкой вниз, утепляю и оставляю до остывания. Затем банки убираем в прохладное место для хранения.

источник

Рубрики:  Погребочек/Консервируем
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям