-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Рыбная запеканка с картофелем

Пятница, 26 Июня 2020 г. 05:39 + в цитатник

big_418443 (501x387, 139Kb)
Идеальное сочетание - нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это в яично-молочной заливке под сырной корочкой.

Продукты
Хек - 300 г (1 шт.)
Картофель - 450 г
Шпинат свежий - 70 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца (крупные) - 2 шт.
Молоко - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г

Подготовить продукты по списку. Рыбу заранее разморозить. У меня целая тушка хека, но можно взять уже готовое филе.

Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. Отправить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (20-25 минут).

Слить воду, картофель превратить в пюре, добавить щепотку соли. Разминать картофель толкушкой, не использовать блендер, иначе консистенция картофеля будет клейкообразной.

Пока варится картофель, рыбу вымыть и обсушить, удалить плавники и остатки внутренностей, с двух сторон срезать филе с хребта.
Полученное филе хека нарезать мелкими кусочками.

Шпинат вымыть, обсушить и нарезать полосками.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

В миску вбить яйца. Добавить молоко.

Взболтать молоко и яйца, добавить соль и перец.

Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельное пюре, слегка поперчить.

Сверху выложить шпинат.

Затем - слой хека. Слегка посолить.

Сверху рыбы выложить ровным слоем сыр.

Залить всё сверху яично-молочной смесью.

Готовить запеканку при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом готова! Посмотрите, какая красота получается, а аромат какой).

Подавать к столу запеканку можно со сметаной или свежими овощами.

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом - это блюдо, которое нравится не только мне, но и всей семье. Обязательно приготовьте.

источник
Рубрики:  Второе
Морепродукты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям